Спорт вне политики?

Спорт вне политики?

Из каждого утюга слышно - спорт вне политики. Из каждого утюга доносится - американское лицемерие, дойные стандарты!!! Но когда обывателя спрашивают "под каким флагом выступать" включается режим двойных стандартов.

UPD Ну, как и ожидалось, спорт в нашей стране = политика. Это грустно и печально на самом деле. Людям важно, что Иван Иванов выступал под флагом нашей страны. Ну и пусть он пришел к финишу 40, главное он наш.

Представим, что Маша Шарапова заняла первое место по прыжкам в бетон. 20 лет жизни ее на всех соревнованиях представляли - Мария Шарапова, Россия. Миллионы людей во всем мире знают Машу Шарапову как лучшую прыгунью в бетон из России. И тут олимпийские игры. Маша Шарапова выходит под белым флагом. Завоевывает золото с отрывом в 50 см глубины прыжка. И по логике большинства комментаторов данного поста Маша предала страну. Машу нужно отменить. Но вот загвоздка - любой любитель прыжков в бетон знает, что Маша Шарапова русская. И ему, как ценителю прыжков в бетон, пофигу под каким флагом она выступает. А вот "нашим" не все равно. Или под нашим флагом или "мы тебя сгноим сука поганая".

PS Будет хоть один комментатор который сможет обосновать что я не прав? Или все на что хватает "охранителей" и " Ура патриотов" это тупое минусодрочерство? Насколько же скатился Пикабу(
PPS
"Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла", - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер".
https://rsport.ria.ru/20210806/putin-1744773301.html
Президент !солидарен со мной!, а ты?

РРРS серьезно? ни одного развернутого комментария? вы чего? Почему как только я цитирую президента или википедию (тут 50\50) комментаторы сливаются?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Если спорт вне политики, пусть выступают без флагов.

раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Политика и символы, так-то - разные вещи. Ну и да - если уж выступать без флагов, то ВСЕМ выступать без флагов.

Не самый плохой вариант, кстати.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку