Спорт вне политики?

Спорт вне политики?

Из каждого утюга слышно - спорт вне политики. Из каждого утюга доносится - американское лицемерие, дойные стандарты!!! Но когда обывателя спрашивают "под каким флагом выступать" включается режим двойных стандартов.

UPD Ну, как и ожидалось, спорт в нашей стране = политика. Это грустно и печально на самом деле. Людям важно, что Иван Иванов выступал под флагом нашей страны. Ну и пусть он пришел к финишу 40, главное он наш.

Представим, что Маша Шарапова заняла первое место по прыжкам в бетон. 20 лет жизни ее на всех соревнованиях представляли - Мария Шарапова, Россия. Миллионы людей во всем мире знают Машу Шарапову как лучшую прыгунью в бетон из России. И тут олимпийские игры. Маша Шарапова выходит под белым флагом. Завоевывает золото с отрывом в 50 см глубины прыжка. И по логике большинства комментаторов данного поста Маша предала страну. Машу нужно отменить. Но вот загвоздка - любой любитель прыжков в бетон знает, что Маша Шарапова русская. И ему, как ценителю прыжков в бетон, пофигу под каким флагом она выступает. А вот "нашим" не все равно. Или под нашим флагом или "мы тебя сгноим сука поганая".

PS Будет хоть один комментатор который сможет обосновать что я не прав? Или все на что хватает "охранителей" и " Ура патриотов" это тупое минусодрочерство? Насколько же скатился Пикабу(
PPS
"Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла", - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер".
https://rsport.ria.ru/20210806/putin-1744773301.html
Президент !солидарен со мной!, а ты?

РРРS серьезно? ни одного развернутого комментария? вы чего? Почему как только я цитирую президента или википедию (тут 50\50) комментаторы сливаются?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда соревнуются атлеты они представляют свою страну, это ясно даже ребенку. Представляют ту "базу" что страна смогла им дать.
И запрет выступать под своим флагом это унижение этой самой страны.
Вот Вы приедете в другую страну,а там Вам запретят говорить что Вы русский. Приятно?
И да, спорт всегда был связан с политикой. Во всех странах без исключения.
И все же закончу я вот чем - я бы предпочел чтобы наши атлеты выступали под белым флагом. Спортивная жизнь спортсмена скоротечна и неправильно лишать его возможности выступить на международном состязании.
Хоть это и плевок в страну,но в одном Вы правы, все знают что он из России
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку