Спорт мешает вам похудеть. Особенно плавание
Есть человек. Он осознаёт, что толстый. Беглый поиск даёт исследования, что толстые теряют 5-10 лет жизни. Но и качество жизни тоже теряют.
Пора худеть!
Чтобы похудеть, достаточно уважать закон. Закон сохранения энергии. Т.е. меньше жрать. Просто меньше жрать.
Рецепт такой.
Ложитесь на диван. Достаёте телефон, начинаете смотреть рилзы. Можно читать пикабу. Можно ролики не ютьюбе. Допустим вы мужик. Жрёте в день 1700ккал. Если не будет получаться, снижаете Ккал.
Энергии начинает не хватать. Но как без энергии писать комменты на Пикабу? Есть вариантик.
Берёте молекулу своего жира. Вдыхаете 78 молекул кислорода. Советую заранее открыть форточку и вдыхать халявный государственный кислород. Дальше окисляете молекулу жира. 55 молекул углерода нахрен выдыхаем в растения. Им нужнее. 52 молекулы воды лучше слить в унитаз.
И с каждой такой схемы получаем халявные:
Далее повторяете много раз, пока весь жир не проссыте.
Проблема.
Но если бы все могли меньше жрать, то толстых бы не было. А это самое сложное. Годы эволюции приучили нас получать удовольствие от еды, чтобы много жрать и выживать. Т.е. буквально надо бороться против инстинктов.
Очень хочется худеть, но без издевательства над собой. Можно исключить сладкое. Ну не прямо всё, ну не то чтобы совсем. 1 сникерс можно, или 2. И бургер, и картошку... Можно жрать бады, там мало калорий. Можно не есть после 18-00, но до 18-00 жрать как свинья. Мы очень хорошо умеем себя обманывать... Или тупо начинать худеть с понедельника. Ну не прям с этого, но с понедельника.
Хейтим спорт и плавание.
А можно заняться спортом. Плавание. Там не тяжело, но нагрузка есть. Даже приятно поплавать.
Что имеем:
Нет угрызения совести. Я уже иду к цели, точнее плыву три раза в неделю. Морально легче.
Спорт это модно.
Я сжигаю калории.
Если плавать как тюлень, то даже 300 ккал будет хорошей планкой.
4 чашки чая с 2 ложками сахара или 3 банана.
Или 1 сникерс.
И после плавания или любого спорта человек получает индульгенцию. Раз на спорте - можно кушать.
И в итоге вес никуда не уходит.
Почему так?
Всё просто. Либо вы считаете ккал и делаете дефицит, либо не считаете. А если вы считаете, то какая, нахрен, разница, заниматься спортом или нет. В любом случае надо себя ограничивать.
Почему я выделил плавание?
Я ходил в зале xfit. В качалку, на бокс/кикбоксинг(он там очень лайтовый) и потом плавал. На боксе толстых нет. В качалке немного, но не прям жирные, а с пузиками. А вот в бассейне творился заплыв китов.
А я?
У меня 5кг лишнего веса, а может и все 10кг. 92кг на 185см.
Возраст 43 года.
3 раза хожу на бокс в зал единоборств. По вечерам прогулка на 5км.
Бокс вредит. Т.к. после него люто хочется жрать. И перед ним надо закинуть калорий. По факту он больше мешает, чем помогает.
Для чего нужен спорт?
Не для похудания точно.
Если пропадешь, то напишут "спортивного телосложения".
5-й этаж без лифта это всего лишь пара сильных вздохов. Бегом само собой.
Даже после работы, бокса и прогулки ты сидишь в полночь. Полон энергии и пишешь пост на Пикабу.
Бокс делает мир вокруг тебя спокойным и безопасным.
На видео я в костюме пермяка. Вес 15+ кг.

Мы худеем!
6.1K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.