Спорт 14
Станок производства СССР завод "Красная звезда" г. Москва. Попал он мне в руки из-за интереной цены. Почти в трое дешевле чем у других продавцов. Пришел полный комплект - футляр, инструкция, сам станок и пачка лезвий Нева. Старые лезвия это конечно интересно но, почитав отзывы о них, решил пока что отложить. Сам станок очень легкий. Что не удивительно для изделия из пластика. На верхней крышке есть направляющие для лезвия. Оно встает четко. Хоть я и пытался его выровнять при первом использовании станка. После пристального рассмотрения оказалось что верхняя крышка имеет небольшой брак.
Первый раз решил использовать лезвие Спутник. Побрился им пару раз. Результат нормальный. Спиртовой лосьон не сильно прижег. Но после бритья было ощущение дискомфорта на лице. С Bic Astor результат лучше , лезвие легче срезало волос. Но все ровно что-то не то. А вот с зеленой Астрой вобще песня. Чистота бритья чувствовалась даже на следующий день. Да и сам процесс занял меньше времени. А для меня это отличный показатель. Минимум усилий с хорошим результатом. Чем меньше проходов и добривок тем лучше для кожи.
По поводу брака верхней крышки. Не очень критично но, лезвие с одной стороны немного покусывает. Наверное из-за того что не так хорошо прижимается к нижней плите и поэтому вибрирует. А так в принципе всё ровно нормально бреет.
Для меня этот станок рабочая лошадка былых времен. Которая и сейчас очень неплохо справляется со своей задачей.

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.