Спор с детьми о интернете.

В общем так.

Зашел спор со старшим сыном, есть что то в интернете бесплатное или нет?

Подключился младший и давай давить меня вдвоем.

Потом ощутил  молчаливое несогласие супруги, которая в любых спорах поддерживает не меня.

Их доводы. Если автор игры или  программы не получил ничего, значит это все бесплатно! Абсолютно!

Мои доводы были вроде, интернет сложнейший инструмент похожий на сосудистую систему живого существа с обратной связью, но еще более разветвленный в нескольких измерениях.

Младший провайдер платит старшему и так далее, до 11 штук абсолютных властелинов.

Частично деньги возвращаются, но не всем, не всегда, и всегда не полностью. Типа все платят всем и всегда. Не стоит забывать роль рекламы и прочее.

Потом попробовал убедить по другому: "Если мы платим за интернет, то все, абсолютно все, что мы там видими, слышим или скачиваем, получается платным, даже если "бесплатно"!

Сейчас я в меньшинстве. Чувствую себя убитым и раздавленным.

Хочу услышать либо поддержку, либо наоборот. Спасибо всем заранее.

Первый пост.

Автор поста оценил этот комментарий

Резюме. Бесплатного интернета нет! и точка!🐒

2

ты платишь как минимум временем, за всё.

раскрыть ветку (1)

Биткоинами, как минимум.

5
DELETED

Если зарабатываешь в семье ты, то просто перестань платить за интернет и оставь его только у себя. Если всё бесплатно - пусть бесплатно и сидят одним им известным способом)))

раскрыть ветку (1)

Спор был не об этом. (Не об оплате семейного инета правайдеру, тут недопониманий никаких не было, дети в этом плане все понимают). Наверное я не совсем точно рассказал суть. Имелось в виду, что абсолютно ничего в инете бесплатно не происходит, даже на первый взгляд бесплатные вещи. Все равно это кемто и когдато либо уже оплачено, либо будет. Дети посчитали, что не полностью. Ниже был пост, о определениях. Видимо бессмысленно спорить об этом. Кстати о многих остальных вещах тоже спорить не надо, если не пришли к одному определению сути вопроса? Отсюда все войны, религии, войны из за религий, религии из за войн и прочая фака.

0

Первое правило спора - определиться с предметом спора и с основными понятиями. Иначе ничего не выйдет.

Например - если ты не платишь за что-то, то оно бесплатное для тебя, даже если человек зарабатывает на рекламе при этом.

раскрыть ветку (1)

Вот!!! Всегда считал, что в любом споре главное определиться с ПРЕДМЕТом спора. Иначе он становится без(с)смысленным.  Еще наверное очень важно, чтобы спорящие имели примерно одинаковый интеллектуальный уровень),  иначе, даже совершенно одинаковые фразы определящие понятия могут восприниматься совершенно по разному.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги