1548

Спонтанное увлечение после COVIDа

Первый пост. Прошу не судить строго.

Так случилось, что непосредственно перед новым годом, а именно 30 декабря 2020 года я заболел ковидом. Сразу отменились все планы на новогодние каникулы и все праздники я провалялся смотря сериалы.

Ковидом переболел легко, без осложнений. Но на больничным был долго (больше месяца), так как 4 теста подряд были положительны, при том что кроме тестов, симптомов у меня никаких не было чувствовал я себя прекрасно.

В один прекрасный день решил чем то вкусненьким порадовать жену и сына. Скажу сразу, я как 90% женатых мужиков могу максимум сварить макароны или пожарить яичницу. А тут сразу замахнулся на пирожные. Испек пирожные Вупи с меренгой. Моим очень понравилось, действительно получилось вкусно.

Но самое интересное, мне понравился сам процесс. Замешивать тесто, взбивать начинку, скрупулезно выпекать и следить чтобы не пригорело. Я прямо отдыхаю в это время, забываю все проблемы, все мысли занимает только процесс. Далее я начал браться все за более сложные рецепты. Испек муссовый торт с тремя видами карамели, торты "Птичье молоко", "Молочная девочка", "Мильфей", "Фрезье", "Киевский", "Майльвурф", "Панчо" и т.д. Пек пироги: "Цветаевский", "Тирольский" различные чизкейки, куличи на Пасху.

Теперь стабильно часть семейного бюджета стабильно уходит на всякие лопаточки, кондитерские кольца, формочки, кондитерские рукава и насадки к ним. Я теперь на все это бросаюсь как 15-ти летняя девочка на различные фенечки.

Жена удивляется: "15 лет живем вместе, а я и не подозревала, что ты у меня такой кулинар"

Вот так ковид помог мне в 36 лет найти увлечение, которое меня полностью захватит.

Спонтанное увлечение после COVIDа Мужская кулинария, Торт, Муссовый торт, Птичье молоко, Десерт, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Спонтанное увлечение после COVIDа Мужская кулинария, Торт, Муссовый торт, Птичье молоко, Десерт, Рукоделие без процесса, Длиннопост