2041

Спиваюсь? Похоже на то!2

Доброго времени суток, прошу прощения за кликбейтный заголовок. 35-450гр в пересчете на спирт в день, ~350 дней в год, 7-8 лет в таком режиме - такие вводные. Все это время работаю, пью конечно после работы, а не во время, и тем более не вместо. Не было драк по пьяной лавочке, не просыпался в незнакомых местах, моим партнершам и друзьям не приходилось терпеть мои пьяные выходки, не было проблем со здоровьем вызванных алкоголем. Нет, не хвастаюсь, не агитирую.
Алкоголь - мой сознательный выбор существования в этом мире. Причины? Это не важно. Вот и сейчас я пьян. С утра я буду если и не как огурец, то хотя бы как человек. Зачем я это пишу? Не знаю.
Собственно, когда-то алкоголь мне помогал, но это давно не так. Алкоголь - депрессант, и не стоит пытаться им решить свои проблемы - это я как алкоголик говорю

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же проблема. Все началось с неудачного брака+ тяжелая психически изматывающая работа. Приходу домой и жутчайший стресс, тревожность. Выпиваю немного и отпускает. Это не носило характер ежедневного, запойного, никогда не перепиваю, в основном 3-4 вечера в неделю по началу. После полугода в таком ритме пошла к анонимным алкоголикам. Потрясающие люди, с некоторыми общаюсь до сих пор. Походив месяц, я выяснила, что я не алкоголик. Так как всегда останавливаюсь, выпив нужную дозировку для снятия тревоги. Нет запоев, похмелья почти нет.
Потом пошла к психотерапевтам, неврологам и наркологам. 5 лет обследований, диагнозов, а самое главное - масса препараторов. При всем этом - я работаю все это время на хорошей должности, хорошо зарабатываю, всегда выполняю все что от меня нужно.
Закончила походы по врачам, когда один психотерапевт сказал: я не знаю что тебе выписывать, ты пропила всю аптеку (антидепрессанты, антипсихотики, нормотимики, транквилизаторы и прочие психотропы). Она сказала - если тебе эффективно помогает только алкоголь он не разрушает твою жизнь, то пей.
Это ужасно было услышать. Но больше у пеня ничего нет.
раскрыть ветку (39)
20
Ты действительно не алкоголик, в общепринятом смысле, в медицинском - да. Читая что ты написала - тебе алкоголь не нужен. По моему мнению, конечно
раскрыть ветку (20)
18
Я тоже считаю, что мне не нужен алкоголь в широком смысле, как алкоголику. Мне нужно что то, что убрало бы непомерную тревожность из моей жизни или помогло справляться с этим без алкоголя. Но у меня больше ничего нет и я не могу это найти. Спасибо, что ответили, правда.
раскрыть ветку (19)
5
Во первых- не за что. Во вторых - я завидую, и не завидую тебе одновременно. Извини что на ты, но так проще, даи принято. Знаю что это мои слова =ничто. Вндь даже психолог не смог помочь, но ты ведь смогла...... Подставь что считаешь нужным, но то что я скажу - достаточный уровень жизни и самореализации. А если нет, то реализуйся! Но на самом деле - все проблемы от ума, по себе знаю, а ведь я не особенно умен, так что я понимаТ какого тем кто задумывается. Именно это качество я искоренняю алкоголем
раскрыть ветку (11)
4
Хочется знать, что сделать, чтобы избавиться от этого 😔 и жить ту же жизнь, но не гробить здоровье алкашкой. Хочется просто не испытывать эту изматывающую и всепоглощающую тревожность
раскрыть ветку (10)
7

Такое впечатление, что у вас психотерапевт не очень… как можно сказать - ну пейте, ничем помочь не могу??? Я бы сменила специалиста точно

4
Так я тебе отвечу - это очень легко - просто, супер просто, найди смысл жизни. И желательно чтоб он был сконцентрирован на тебе. Это правильно, в этом поколении
раскрыть ветку (7)
4
Да, скорее всего так и есть) только где его найти и как его искать?)
Я пришла к выводу, что смысл в жизни, просто в жизни. Я получаю удовольствие от массы вещей. Но тревожность никуда не уходит.
А ты нашёл свой смысл?
раскрыть ветку (5)
0
И да и нет, я знаю в чем он, но если бы он был, то и не было бы смысла пить
раскрыть ветку (3)
0

А что заставляет вас тревожиться?

раскрыть ветку (2)
0
Я не знаю. Я уже все исключила. Это как боль, Которая всегда с тобой и ты не можешь найти ей объяснения. Помогает только обезболивающее
раскрыть ветку (1)
1

Как показывают мои наблюдения, объяснение есть всегда. Что-то должно быть. Может быть, несбыточная мечта? Или неисправимая горечь по поводу текущего положения вещей, или какая-нибудь детская травма? Есть много вещей, которые люди считают незначительными, и поэтому не думают, что именно они их заставляют страдать.

Но, наверное, раз вы столько лет ходили к психотерапевту, то уже проработали все возможности, и остаётся только посочувствовать. Иногда даже есть какая-нибудь проблема, о которой даже знаешь, но которую исправить в текущей ситуации невозможно, так что всё равно приходится искать методы снятия симптомов.

Наверное, у многих людей есть боль, которая всегда с ними. Как человек, у которого такая была и однажды на несколько дней исчезла, могу сказать, что чувство счастья и отсутствия боли сравнимо мало с чем, но оно одновременно порождает... Странную пустоту, как будто ты тратил все силы организма на то, чтобы держаться и не сорваться, а когда держаться незачем, то и непонятно вообще, чем заниматься и чего ты по жизни хочешь.

Во всяком случае, пожелаю вам всё-таки найти причину и справиться с ней. Может быть, поможет более углублённый самоанализ или какие-нибудь новые впечатления. Не опускайте руки! Жизнь без боли - это то, чего заслуживает каждый.

А вы из России? Вы не пробовали обратиться в один из НИИ в Москве с вашей проблемой?
ещё комментарий
1

У меня похожие симптомы. Были и частично есть. Неудачный брак, тяжелый развод. Пил понемногу но почти каждый день. Сильная тревожность, раздражительность, агрессия,так несколько лет. Потом начались депрессивные эпизоды, кое-как дополз до психотерапевта. полтора года на таблетках. плюс психотерапия. помогло. теперь регулярные консультации у психолога плюс иногда таблетки курсом. Пить стало не нужно. Литр хорошего самогона стоит в шкафу уже полгода.

Мой опыт говорит мне, что без "разговорной" составляющей, вся моя терапия была бы ни о чем. Но хорошего  психолога или психотерапевта надо искать. К сожалению, это процесс отнимающий время. Мне, в свое время повезло с четвертого раза. Кто-то ищет дольше. Но оно того стоит

2
DELETED

По сравнению с Французскими и Финскими женщинами - вы девственный трезвеник) Вообще не партесь.

раскрыть ветку (2)
2
Ох, я тоже об этом думаю, но меня пугает, что качество алкоголя другое. Плюс, это же блять все равно не нормально(
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

А что в этой жизни вообще нормально? Вот это вот всё? Серьёзно? Да бросьте.

Жизнь, это либо когда ты всю жизнь счастлив, либо когда нет. Каждый выбирает сам свою энтропию. Всегда так было, всегда так будет.

Живите как есть, и будьте счастливы. Другой жизни не будет.

0
Спортом занимаетесь ??)
раскрыть ветку (1)
0
Секс считается?
0

Блять, пикабу начитаешься и тревожность появляется.

Иллюстрация к комментарию
0
Эм... но психотерапия... КПТ...
1
DELETED

Тоже самое прошла. Сейчас поменяла работу, поближе но меньше денег. Нашла хобби, развожу цветы. И закодировалась, так как дочка, говорит, что ей не нравится, что я пью,хоть и в одиночку и понемногу.Выпить хочется, но боюсь. Зато теперь дома чисто и всё в цветах.

раскрыть ветку (2)
0
Это здорово. Вы себя лучше чувствуете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, морально да. Но выпить хочется. Иногда сильно. Но страшно.

1

у нас в стране почти у всех 2-рая стадия

алкоголь - социальная зависимость не физиологическая, основная причина - тревога

1
А у вас есть муж/парень/партнёр? Мне вот жена очень помогает, без нее спился бы давно уже
раскрыть ветку (10)
3
Есть муж. Он сам с похожей проблемой. Точнее он тоже выпивает по выходным и после работы, тоже не запойный, тоже не превышает нужную дозировку, эта привычка тоже не влияет особо на работу или взаимодействие с людьми. Но он не видит в этом проблемы вообще, он считает, что это нормально. Так что такую поддержку нельзя назвать помощью)
раскрыть ветку (9)
2
Ну да, тут он скорее соучастник)

Надеюсь у вас получится не скатиться вниз))

Но вообще рекомендую найти психолога в другом методе. Мне вот далеко не сразу повезло со специалистом. Первые 3 были абсолютно бесполезны для меня. Тут как в лотерее. Но в итоге хороший диагност подсказал в каком методе мне надо искать психолога и появился результат. Обязательно вернусь в терапию, когда смогу себе ее позволить. Чего и вам желаю
раскрыть ветку (6)
1
Спасибо большое за поддержку, но я уже опустила руки, наверное я как раз жду этого окончательного «вниз», чтобы что то осознать или чтобы что поменять/поменялось. Масса психологов и психотерапий. Ноль сдвига. Закончила я эти походы, после того, как один психолог сказал: ты итак все знаешь, мне нечего добавить. И действительно, я прочитала много книг на эту тему. Но проблема не решается. Как буд то это какой то изъян психики или мозга, который должен решаться медикаментозно (избавление от тревоги), но как буд то нет вообще такого препарата ещё, только алкоголь
раскрыть ветку (5)
1
Я не эксперт, но уверен, что не существует волшебной таблетки.

Хотя можно сдать расширенный анализ крови, сделать полный чекап организма. Возможно что-то не так с гормонами. У меня так у жены оказалась гипофункция щитовидной железы, что давало общую усталость и слабость. Пару недель назад это узнала, сейчас принимает нужные таблетки. Так вот прошло всего 2 недели и уже себя намного лучше чувствует

Так что возможно у вас недостаток или избыток чего-то, что влияет на общее состояние. Если так, то это можно поправить. Если нет, то вы просто не нашли своего психотерапевта. Другого не дано)
раскрыть ветку (4)
1
каждым новым психиатором назначался полный чекап, в том числе гормоны. Все в норме. Самый частый поставленный диагноз - биполярочка
раскрыть ветку (3)
0

Извините,  если уже спрашивали.  Я так понимаю причины тревожности не выкристализовались?  Кого-то беспокоит политическая ситуация,  тогда в топку чтение новостей. Кого-то накачивает круг общения - убираем из круга общения часть людей.  И так далее.  Отвечать разумеется необязательно,  если вопрос для вас некомфортный)

раскрыть ветку (2)
0
Вопрос вполне комфортный, приятно, что вы беспокоитесь. После массы психотерапии, таблеток и личного анализа, я пришла к выводу, что нет причины. За 10 лет я исключила все возможные причины - работа, отношения, родители, токсичные друзья, хронос/эрос/расса/вирус. Это действительно не причины, это только поводы. Причину я так и не нашла. Я просто почти каждый день испытываю состояние когда может случится что-то ужасное или что-то ужасное уже случилось. Когда я пытаюсь объяснить это другим людям, я говорю так: вспомни, когда у тебя приключилось что-то ужасное, например умер близкий, а теперь представь, что такое я испытываю каждый день, но вообще нет никаких для этого причин, у меня отличная жизнь. Все хорошо, кроме ощущения этой жизни
раскрыть ветку (1)
1

Тяжёлый случай...  тут можно только вам пожелать удачи с дальнейшим поиском специалиста. Должен же попасться "ваш",  который докопается до первопричин (психологических или физиологических)

1
У меня с женой такая ситуация. По вечерам 0,5 коньяка на двоих. Утром на работу без похмелья. И вроде понимаем, что это не есть норма... Но на этом все)
раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю почему все оглядываются на какие-то "нормы". Я вот тоже выпиваю по выходным, могу даже надраться. Единственное правило - не пить в будни и в понедельник быть бодрячком без похмелий и тд. Иначе я себя знаю, полетит пизда по кочкам. Это проблема моя и в этом я себя так ограничил до приемлимых для меня рамок. Так вот вернусь к нормам. Я считаю, что если вам это не вредит, здоровье норм, вы пьяный не валяетесь на улице и не вредите окружающим вам людям словом или делом, то делайте что хотите. А то тут и выпивающих раз в месяц алкоголиками записывают. Да какой в месяц, я своими глазами видел как тут людей в грязь втаптывали ебучие зожники тем, что человек бокал вина на новый год выпил, доказывая, что они алкоголики.

0

Вот нахожусь в подобной ситуации. Пью сертралин+грандаксин утром , аттаракс+ меларена на ночь. Тревожность отступила. Не выпиваю. Но сижу на таблетках, что тоже напрягает.

раскрыть ветку (1)
0
Я это все пила. Страшно признаться, но дешевле эффективнее и менее опасно для здоровья - пить алкоголь
0
DELETED

Из рассказа звучит так, что стоит работу поменять на менее денежную, но не такую стрессовую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы