Спички детям не игрушка
Когда мне было лет 10, я находился в деревне у бабушки.
В один момент в летней кухне стало очень много муравьёв, они лезли во всё, куда только можно было попасть.
При более детальном осмотре, я нашёл причину их возникновения, они сделали муравейник прям под кухней со стороны улицы.
Мною было принято гениальное, как я тогда подумал, решение. Я вылил туда примерно литр бензина и поднёс спичку. Вспыхнуло знатно. Белый кирпич, из которого сделаны стены, за секунды стал чёрным. Но я ведь не промах, я всё предвидел. Я выливаю туда подготовленный таз с водой, огонь на секунду гаснет, а после снова разгорается.
Меня спасла 200 литровая бочка с дождевой водой, которая стояла в метре. Выгребал я тогда знатно, но зато муравьи больше не беспокоили.
15 лет назад. Крайний Север, точка отстрела дикого северного оленя. Стоит на середине бугра, выше огороженная буторная куча и рядом свалка костяков( голов и ног оленя) песцы и опарышы обьели полностью. Но мухи то летают. Одному товарищу это не понравилось.🤢🤢🤢 взял масла отработки с генератора облил костяки и поджег. Когда бригадир с работягами выскочили наверх, горело уже знатно, причем горели именно костяки, точнее костный жир. Бригадир матерился, прогорело за 3 дня. НО ЗАПАХ! Вонь была несусветная.