Спецы по платформе 1с, посоветуйте
Зашла мне цель получить эксперта по тех.вопросам) Для себя отчасти, отчасти для работы (у нас в конторе не требуют). А у меня и спеца нет. Поэтому мой путь к эксперту лежит через тернии к звездам. Сдать "на авось" - не получилось, на первой попытке экзамена я с треском провалилась на задаче по заработной плате (
Оказалось, что поскольку я не работала с заработной платой, я не в курсе расчётных механизмов и решение доходит до меня долго,как до утки, на третьи сутки (((
Сейчас прохожу курс Белоусова, очень нравится, подробно все, по полочкам (не реклама, если что) :)))
После курса будет попытка номер два.
Собственно, вопрос, по каким курсам лучше учиться (на курсы от geek brains и т.п.не смотрю, дорого и бессмысленно). Литература есть, изучаю. Но проблема именно с расчётными механизмами, с умением выбрать один из способов решения (я могу метаться между ними какое-то время) и с умением оценить, сколько времени уйдет на задачу. Может, кто подскажет, как и где развить нужные навыки?
По Спецу есть 3 основных блока и один дополнительный. Дополнительный самый простой, но на нем может попасться совсем новая задача. Дополнительный блок можно не решать. Будет оценка 4 , а не 5. Никто никогда не узнает какая была оценка. Сертификат выдают всем у кого выше 3х баллов.
По блоку ОУ есть много хороших курсов. От 1С , от "Курсы по 1С рф" , даже Чистов подойдет. Наверняка всякие айронскилсы могут объяснить этот блок.
По блоку БУ главное понять что это те же задачи ОУ, но на другом инструменте. Как только параллели между инструментами будут поняты - весь этот блок пройден.
По блоку СПР только курс Белоусова, никакие иные. Он эти задачи составлял и он знает к ним готовые рецепты, их и рассказывает. Никакие фантазии не нужны, никакое осознание не требуется. Заучивается несколько шаблонов и вперед.