309

Специальный репортаж)

Пишу для своих подписчиков и для тех, кто пишет "да она же в Польше живёт, хули с нее взять"

Да, я с сыном живем в Польше с 20 февраля 2018 года. Попали мы туда вот как:
жили мы в Одессе, до того как сыну поставили диагноз аутизм - я работала на двух работах, вставала в 3:30,пока сын спал бежала на одну работу, убирала в фитнес клубе, возвращалась, собирала сына в садик, бежала на вторую работу, потом опять на первую, за сыном и домой. Уставала, но у меня сын и сьемная комната и планы на будущее.
Но поставили диагноз и из обычного садика "попросили". Потом следовал реабилитационный центр, который работал не целый день. Я уже полноценно работать не могла, денег стало не хватать.
Упущу многие детали. Был момент, когда мы жили практически на улице, спали в машине знакомой. Все что могла отложить раньше - быстро уходило.
В итоге нашла квартиру которую снимает благотворительный фонд в помощь матерям которые попали в трудную жизненную ситуацию. В трёх-комнатной квартите жили три девочки с детьми. А эта квартира в полутора часах езды до РЦ. Все меньше возможностей заработать, но я старалась. Бежала убирала квартиры, не каждый день, но копейка была.
Мама ребёнка, который ходил в одну группу с моим сыном сказала, что можно подать заявку на программу для детей с аутизмом в Польше. Я подала и нас взяли.

Обещали очень многое, это сейчас я знаю, что надо делить надвое то что слышу. Но, мой сын бесплатно ходит в терапевтический садик, где есть занятия со специалистами. Я работаю домработницей, получаю очень мало, но у меня особо вариантов нет т.к. я подала документы на карту побыту от работы + с графиком работы садика не так просто найти работу. Но она есть. Не голодаем. Намного проще тем кто приехал с мужем. На мужчинах основной заработок и очень многие купили себе машины, некоторые сьезжают на сьемные квартиры (изначально селят в общежитии).
Лично мне никто не помогает от слова совсем. Ребёнок записан на меня чему я рада иначе вряд ли мы смогли выехать заграницу.

С того момента как я узнала про диагноз сына - очень ушла в себя. Я не стала злой, просто очень ограничила общение с людьми.
Вот недавно насобирала на велосипед, могу ездить на работу и возить сына в садик:)
Так что любителям сказать, что я живу в Европах - народ, думаете у меня было больше возможностей в Украине? Думаете, я сильно рвалась в другую страну? В Польше я вижу намного меньше косых взглядов в сторону моего сына. Я не слышу какая я херовая мать и какой у меня не воспитанный ребёнок. У нас есть своя комнатка в общежитии и как-то сдохнуть хочется меньше чем в Украине.

Если будут вопросы - задавайте. Напишу пост и отвечу на них.
Это все пишу не ради плюсов. Мне иногда нужно выговориться, услышать совет, поддержу. Хотите полить грязью - ищите другое место, кидайте меня в игнор и живите спокойно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы