5402

"Специалисты" по объявлениям - это днище2

Труба засорилась, где-то между ванной комнатой и туалетом. Ну симптомы ясны и понятны, бывает что поделать. А у нас, там как раз где-то перед засором, подводка для стиралки, в принципе удобно: выход от стиралки отсоединить и туда-сюда пошуршать - пробьётся.

Сейчас сделаем. Полез в закрома искать чем: нечем. Ничего такого, чтобы было подходящее: гибкое и в тоже время крепкое ( гусары молчать ), не нашёл. Пожалел что не купил в своё время эту халабуду с ручкой, для таких случаев.

Ну что теперь делать, поздно уже. А вода стоит везде: в раковине в кухне, в ванной. Надо что-то делать. Хотел вызвать сантехника из ЖЭК, но он как всегда сильно занят, и полностью недоступен.

Вызываем экзорциста. Полез на сайт где трутся все "профи". У всех квалификация выше гор, все документы и сертификаты из Массачусетского технологического. Звоню, берёт девочка, объясняю проблему.

Засор говорю, конкретный. Нужен человек, одна штука, и приблуда-крутилка залезть в трубу и пробить до самой Монголии. Есть такой? Нет проблем, в течении часа приедет, пробьёт. Час это очень хорошо и быстро.

Приехал, минут через 40 наверное, сосед не иначе. В очках, лет наверное 20, сразу видно квалифицированный. А я смотрю, в руках у него ... ничего, только руки. Я думал в машине, хотя странно.

Зашёл в ванну, я главное уже и стиралку отсоединил, дыра готова. Вставляй - крути. Этот спец, смотрит в эту дыру, да говорит, там засор. Спасибо кэп, а я то думал. Надо пробивать, говорит. И стоит смотрит. А у вас, говорит есть чем? Ну мне нужен инструмент чтобы пробить, может посмотрите?

И главное берёт пластиковый кабель канал, кусок у меня валялся, которым я как-то пытался там проковыряться, и пытается его туда засунуть и пробить. Короче постоял этот чудик, и на этом его полномочия всё. Эх, говорит, был бы у меня трос - я бы пробил. Да я и сам бы пробил, идиот.

Всё, ничем не могу помочь, с вас 850 руб. за вызов. Денег он конечно не получил, звиздюлей тоже, хоть и заслуживал. Самое прикольное, что минут через 5, мне звонит какая-то мадам с претензией: почему я не заплатил за вызов и РАБОТУ мастера.

Я ей немножечко нецензурно объяснил, куда ей надо проследовать. Благо не стала усугублять.

Такие вот мастера. Да, с трубой всё хорошо. Позвонил опять в ЖЭК, объяснил что невозможно ждать сантехника до завтра или следующего года: что делать. Подсказала вызвать "аварийку" от них. Приехали двое из ларца, сразу видно мастера: с тросом, ёршиками и трёхэтажным матом.

В три секунды пробили, по моему даже до первого этажа, поправили уклон трубы, взяли тысячу, и улетели в даль. Красавцы. А вот эти все с сайтов, просто дегенераты какие-то.

87
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация лучше:

Диспетчер пишет в заявке "Че-то с трубой, мужик просит пошерудить в ней", приезжает вот этот экземпляр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Фигасе, в следующий раз буду осторожней с вызовом.

104

Ну не всем.

Ремонт стиралок - там через одного. Приехал. Посмотрел. Сказал, что нужно везти в сервисный центр. При отказе - пытается счет выписать за вызов.

раскрыть ветку (1)
92

Я вот совсем не понимаю: постоянно приезжают и просят тащить в сервис-центр. Ты то тогда на черта припёрся, спрашивается.

показать ответы
112
Комп у меня как то сломался, уже не помню что конкретно. вызвал мастера по компам. приехал, посмотрел, говорит, у вас комп сломался, надо в мастерскую везти. с вас 800р за вызов)))) послал его на хер. сам сделал потом)
раскрыть ветку (1)
41

Они по одной схеме работают, или это один и тот же мастер: и компы и трубы чинит.

показать ответы
11
Бля, мне канализационную трубу меняли. Была в плохом состоянии, сходила в ЖЭК, меня послали, отопительный сезон только начался, не до Ваших фекалий. Дали номер какого-то мастера, звоню, говорит и работа и материалы 13тыс. Ок, приезжайте. Приехали двое в униформе ЖЭКа, трубу поменяли, по итогу накрутили ещё 7, всего 20.
раскрыть ветку (1)
19

"по итогу накрутили ещё 7"

Чем хоть обосновали?

показать ответы
DELETED

Охуеть вы математик.

раскрыть ветку (1)
16

Математика тут при чём? Есть наверное разница, заплатить тысячу если сделали или заплатить 850 за нихера.

показать ответы
11

И вас с Наступающим)) Я имел ввиду слово "усугублять")))

раскрыть ветку (1)
15

Ааа, сначала не понял, а потом как понял))

DELETED

Ну ты и мудааак. У тебя вообще есть яйца, мозги? Лет тебе сколько?

Мало того, что сел в лужу по недалёкости, так ещё всему миру рассказал.

Куда мир катится...

раскрыть ветку (1)
14

Тебя что-то не туда понесло бедолага. Специально зарегился чтобы пургу тут прогнать?

показать ответы
17
Ну у меня так же знакомая вызвала сборщика мебели. При себе у него была только отвёртка под плоский шлиц. Два дня колупал, потом я всё это собрал ей за час.
раскрыть ветку (1)
22

Ну я даже не знаю. Если подруга за два дня не поняла, что это за сборщик и позволяла ему два дня к ней ходить, может дело вовсе не в отвёртке было.

показать ответы
30

«Трос сантехнический», в Леруа рублей 300 стоит, купить один раз и закинуть под ванну, великолепная вещь!)

раскрыть ветку (1)
11

Согласен. Задним умом знаете, как говорится.

показать ответы
14
DELETED
К нам тоже такой приезжал. По телефону всё объяснили. Приехал, и как баран на новые ворота. А потом говорит что ниче не может сделать, с нас 2500. Ну и хули ты приехал, дегенерат?
раскрыть ветку (1)
11

Так за 2500 и приехал. Чего не приехать?

показать ответы
37
Была и у меня такая проблема, сходил в ближайший бытовой магазин и вуаля. Только теперь эта хрень лежит пару лет без дела. Но если что, я готов)
раскрыть ветку (1)
10

Оно всегда задним умом хорошо. Пока не приспичило, думал: да ладно, потом, потом. Это как с машиной: несколько лет собирался ПЗУ купить, на случай разрядки аккума в дороге. Всё тянешь и тянешь с покупкой, а потом бац, приехал, а ПЗУ нет.

показать ответы
Да, со стиральной такое возможно, но только не с сантехникой как в твоем пиздабольском посте.
раскрыть ветку (1)
26

Что-то много набежало утверждать что пост пиздабольский. Мастера что ли?

показать ответы
Тс, прости. Но походу ты сам виноват, либо пиздишь, сейчас объясню почему:
Я сам, "специалист с сайта" и моя жена тоже.
Мы работаем через агрегаторы типа я.услуги, Авито, юду, профи - ебануться какая конкуренция, боремся за каждый отзыв. Постоянно покупаем продвижение
Оборудование столько, что в одну машину не влезает. А если чего то нет, берем в прокат.
Умеем все "от и до" по нашей сфере.
Договор, ИП у меня, у жены самозанятость, налоги, все официально.
Ты вызывай нас, хоть иногда.

Пс. Предположу, что ТС в интернетах не очень и вызвал ремонтников с сервиса типа "Айсберг". Там да, пиздец полный. Но с другой стороны, это надо сильно прям упрямым быть, чтобы заказывать с такого дна.
раскрыть ветку (1)
8

"Предположу, что ТС в интернетах не очень и вызвал ремонтников с сервиса типа "Айсберг".

В интернетах очень даже очень - это так, к слову. Что там за !Айсберг" не могу знать, а вызывал как раз с профи. Да и чего мне пиздеть, таких случаев тьма, когда приезжают рукожопы по всем направлениям.

показать ответы
Ну баба, что с неё взять. Он же специалист типа. Да и она воспитанная. Уже посмотрев как он второй день подряд не может собрать мебель в кучу, начала понимать, что что-то не так. Позвала меня, мы посидели, посмотрели на этот цирк с конями. Когда мужик подошёл ко мне уже теперь с вопросом о молотке и крестовой отвёртке, я ему сказал, что его услуги здесь больше не нужны.
Вот есть такие люди как вы, всегда ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Негативный жизненный опыт?
раскрыть ветку (1)
8

"Вот есть такие люди как вы, всегда ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Негативный жизненный опыт?"

Я честно слово не хотел никого обидеть, это была безобидная шутка в порядке трёпа предновогоднего.

показать ответы
33
сам так иногда калымлю, бывает весело когда приезжаешь на вызов после «спецов» делаешь всё по фен-шую и по итогу неплохо так накидывают за компетентность
Так что тут как повезет, конторы так бизнес свой делают, берут говноспецов и цены ломят, только вот потом обычных спецов хают и под одну гребенку…
раскрыть ветку (1)
12

Так хорошие спецы, соберитесь и дайте о себе знать всем нам. Не найти ведь никого. Куда не обращаешься, везде такие вот приезжают.

показать ответы
17
Хрущёвка, унитаз забился.
Вот прям типичный сантехник пришёл.

Есть говорит тряпка ненужная большая?

Хуяк, в двое-трое сложил, и прям в очко её, что-то типа воздушной подушки, как мне показалось, сделал, нажал и буль-буль-буль готово.

Свои 800 (на текущие деньги) получил.

Дел пять минут, я доволен. Проблема решена, малек тряпку жалко только)))

Но с методики я удивился
раскрыть ветку (1)
11

Да за такой трюк и двух тряпок не жалко отдать, только бы посмотреть.

показать ответы
Охуенно скопирован и спизжен, да.
раскрыть ветку (1)
15

Откуда? Найди давай и скинь карточку, я тебе бабки переведу.

показать ответы
10

Доброе утро!

Первый раз?
Впереди еще много сюрпризов!

раскрыть ветку (1)
8

С таким да, в первый. На все прочие случаи, у меня свои руки или если они не могут и не умеют, свои мастера.

Ебаная хуйня, котолампа и тупой баян который я уже слышал.

Да блять какой ещё сайт? Заходишь на Авито - хуева туча этих мастеров, с берега обсуждаешь цену и все.

Полнейший пиздежь что приехал мастер без инструмента. Это как блять рассказать сказку, что БСМП приехала бы и попросила стерильные шприцы.

Автор - пошел на хуй!
раскрыть ветку (1)
7

"Да блять какой ещё сайт?

Профи называется, такое же гуано как и авито оказалось.

"Полнейший пиздежь что приехал мастер без инструмента."

Уверен что пиздёжь? Сам стоял рядом и видел как он весь с инструментами был? Да, вот такой идиот и приехал: пустой как барабан, хрен знает зачем.

показать ответы
39
Усукаблять. Пишите правильно.
раскрыть ветку (1)
8

Правильно или грамотно? Тут есть принципиальная разница. Ну а в целом: не хватает знаков препинания - отсыпьте. Жалко что ли? Новый Год всё таки. Если есть лишние - берите.

показать ответы
1

у нас 9 этажей, стояк чугуниевый демонтировали за полчаса: один с маленькой кувалдой, второй с разводным ключом. сделали бесплатно жэковские, потому что мы соседом уговороили тех, кто не платит, оплатить долги

раскрыть ветку (1)
3

Ну с кувалдой, пусть и маленькой, и разводным ключом - чего не уговорить. Это я скажу аргумент.

показать ответы
DELETED

Ща расскажу, как это работает. Если ты мужик, и не можешь решить минутную проблему по хозяйству, то ты европейский/американский педик. И рано или поздно, но внуки/правнуки твои будут другого цвета и культуры. Это вкратце. Как будет подробно понятно?

раскрыть ветку (1)
3

Ну ничего себе, я думал такие только на ток-шоу встречаются, а оно вот как.

4
Ко мне сантехник из ЖКО пришёл на установку батареи отопления без инструментов, от слова совсем. И спрашивал, есть ли у меня инструменты.
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас Вам расскажут, что это котолампа и невозможно. Вон в комментах таких немало, их не переубедить.

показать ответы
Щас бы бля на каждую котолампу время для опровержений тратить
раскрыть ветку (1)
3

Ну чего ты, куда сливаешься? Я тебе даже денег предложил на пивас и воблу, если это котолампа, а не личный опыт и до последней точки мой текст. Впрочем, живи с этим, тебе же всё лучше знать.

показать ответы
Дегенераты - такие, как ты, которые только многословно стонать на пикабах умеют, вместо того, чтобы поднять жопу, и пойти купить трос, раз уж ты изволишь пиздеть, что с тросом и сам всё сделал бы.
раскрыть ветку (1)
3

Мастер?

показать ответы
30
Для прочистки засоров настоятельно рекомендую стальной трос диаметром 8-12мм. Конец троса чтоб не расплетался обмотать хорошей изолентой. Стальные трубы прочищает отлично.

А пружинки с рукоятками, что продают как якобы сантехнические машинки - говно и толком не работает.
раскрыть ветку (1)
3

А я именно такую и купил в последствии. Правда ещё не пользовался, аварийщики похоже там на отлично постарались.

показать ответы
301

Когда попадаешь на колл-центр, сразу клади трубку. Это разводилы всегда, и банальная проблема типа засора вырастет в чек на 15 позиций тысяч на 20. Любо приедет жопорукий камнеголовый голем, который будет нудить, ныть и просить сделать за него, но ему заплатить.

раскрыть ветку (1)
9

Не всегда же очевидно, что это колл-центр.

показать ответы
Нет, не мастера. Это просто собачий бред, что бы на устранения засора к тебе приехал человек без инструмента. Сказки.
раскрыть ветку (1)
2

А вот так и приехал, из инструментов только очки и кривые руки. Хочешь верь, хочешь не верь - я вот никак не смогу переубедить. Тут даже в в комментах предлагал на пивасик скинуть, человеку который тоже не верил, не верит и сейчас что история моя и реальна. Но он слился.

показать ответы
1
Ты ищешь сантехника, тебе отвечает какая-то тётя, ты спрашиваешь вы лично будете работать, или мастера пришлёте. Если второе то нах. Спрашиваешь каким инструментом работать будет, какое образование, опыт, и прочее и прочее. Или вникаешь в вопрос, или жалуешься на пикабу потом, как тебя наебали. Ниже пример поиска электрика, на замену проводки в двухкомнатной квартире.
раскрыть ветку (1)
1

Нах мне эти подробности? Я трубу просил пробить, по моему совершенно очевидная и понятная вещь. Не ремонт компа не ремонт стиралки, зачем мне эти подробности? Если отправляют человека на засор, вот тупо пробка в трубе, наверное должно быть очевидно: пришлите человека с тросом - и всё.

показать ответы
1

А зачем это тогда, если глохнет машина? Еще меньше понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Да пуско-зарядно устройство, я имел ввиду. Валом везде лежит: на повербанк похоже и с "крокодилами", аккумулятор толкнуть если умер.

показать ответы
Да мне поебать, я тебе говорю это котолампа, была уже это история или выдумана или скопирована, разумеется не вспомню. От тебя равно никаких пруфов в подтверждение не будет, сказочник.
раскрыть ветку (1)
1

Ну разумеется не вспомнишь. Это знаешь, как говорят: не знал не знал и забыл. Твоя история. Ладно, думай что хочешь, мне до балды.

показать ответы
Ну ну. С сайта профи. Конкретный человек, без ФИО. Ещё и оператор трубку взял якобы, ещё и перезванивал, а не написала поддержку. И у тебя конечно же не сохранился заказ на сайте профи.ру, и ещё придумаешь какую нибудь фигню, почему не сможешь показать где ты в личном кабинете нажал кнопку "обменяться контактами", и где тебе был номер предоставлен. И номер ты не покажешь, что бы мы загуглили контора это частник. И разумеется не было от тебя никакого обращения в поддержку профи.

Еще раз, хватит пиздеть. Я на профи работаю уже 3 года. Аккаунт привязан жёстко у телефону, даже регистрируясь как услугодатель 3 года назад, оказалось что акк уже был года с 2017 как я туда разок заходил и даже не как исполнитель.
раскрыть ветку (1)
1

"Я на профи работаю уже 3 года."

Ясно, понятно. Честь мундира и вот это всё.

показать ответы
0

Сейчас сантехники из ЖЭКа быстро приходят..  Надо было поменять полотенцесушитель, но инструмента не нашлось дома (всё на даче), позвонил в управляющую компанию, оставил заявку, мнут через 15 пришёл сантехник ( он в это время был в моём подъезде на другом выезде), посмотрел объем работ, сказал сейчас всё вызовы которые до вас поступили отработаю приду с нужным инструментом и сделаю..  Воскресенье вечер, они работают. Уже давно не обращаюсь по всяким объявлениям где есть всё мастера и тд. ( у друга одни приговорили холодильник ( встроенный) , что ему пипец,  лёд намораживал  постоянно и много, зная, что у меня было такое, просто отрегулировал дверцу за 1 минуту и всё и резинка стала придираться.

раскрыть ветку (1)
0

"Сейчас сантехники из ЖЭКа быстро приходят.."

Не везде и не всегда. У нас, насколько знаю, один сантехник на участке и тот вечно занят.

показать ответы
1

Какой город/район, если не секрет? Видимо диспетчерам % отстегивают за такие слова.

Или у вас ТСЖ с низкими платежами по коммуналке, но оплатой всех работ отдельно? (Такое бывает, но редко)

Если это упрявляшка типа МУП../ГУП.. то диспетчер в корне не права и покрывает мошенническую деятельность. Прокуратура по ним плачет.

В следующий раз спросите: где можно ознакомиться с прейскурантом платных услуг? (Должны молодчики принести с собой или документ должен быть выложен на сайте управляющей компании, с подписями и печатями).

Ну а аварийно-диспетчерская на то и "аварийно-" и должна реагировать быстро. Если там говорят: "не знаем когда приедут - пишите заявление", то говорим: "ведется запись разговора (можно блефовать), создайте заявку и дайте её номер и фио принявшего заявку. Если в ближайшее время не будет устранён засор и тем самым будет нанесен вред моему имуществу или имуществу соседей - то посмотрим в суде кто из нас прав!" (Про суд тоже можно блефовать, как и добавить что в жил.инспекцию пожалуетесь).

Уверяю: прилетят в течении нескольких минут.

раскрыть ветку (1)
0

"Какой город/район, если не секрет?"

Питер. Да я честно не претензии к ним не разу. Мне было нужно, я обратился, мне озвучили - согласился. Приехали - сделали как надо. Почему не заплатить? Любая работа должна оплачиваться, если удовлетворяет заказчика.

показать ответы
0

Узлы добавили жёсткости, плюс на них прицепился мусор. Кабель вкручиваешь спиралью, ничо, получается. Ну для крайних случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже в Леруа купил приблуду, не пользовался правда пока что. Тут в комментах правда говорят, что такие ширпотребные, всё это хипстерство и не работает толком.

показать ответы
0

Вообще, через заявку в аварийно-диспетчерскую данная работа не должна оплачиваться на руки исполнителям. Так что по итогу вас всё равно развели. За работы по обслуживанию канализации и прочих коммуникаций (до запорных кранов) мы платим ежемесячно коммуналку. То есть, например, заменить неисправные вводные краны на стояках и сами стояки водоснабжения и отопления должны бесплатно, как и канализацию, т.к. если она замурована в пол, то она является общедомовым имуществом.

А уж прочистить тросом - это само собой разумеющееся, приходят и чистят бесплатно если есть засор.

раскрыть ветку (1)
0

"Вообще, через заявку в аварийно-диспетчерскую данная работа не должна оплачиваться на руки исполнителям. Так что по итогу вас всё равно развели."

Ну на самом деле мне сразу по телефону озвучила, что эта услуга будет за оплату. Бесплатно хотите, не вопрос: ждите сантехника, оставляйте заявку и ждите его величество. Да я не против собственно, за работу и если срочно, стоит того.

показать ответы
1
DELETED
Это ты ещё стиралку не чинил 😆
раскрыть ветку (1)
0

Не ломается зараза.

показать ответы
0

зачем вы ищете объективность и реализм в выдуманном рассказе? тут же по оборотам речи видно видно котолампу.

раскрыть ветку (1)
0

О, ещё один. Вы где такие берётесь?

показать ответы
1

Ха-ха-ха! У меня 31 декабря от усиленной готовки засорилось, но я знала, что во-первых, там не сильно, а во-вторых кого я найду в восемь вечера. Я взяла это самый кусок кабеля, так же в слив от машины сунула, также не вышло. Подумала я, и навязала на нем несколько узлов. Вытащила пробку! Я молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Узлы вот не вязал, провода пихал - не вышло.

показать ответы
0
2.5² провод загнутый в форме интеграла мог бы помочь
раскрыть ветку (1)
0

Да я чем только не ковырял: скрутил какие-то провода огрызки, потом нашёл после ремонта метр-полтора кабель канала, там толку ноль. Ну не было ничего такого, чем пропихнуть.