1090

Спешите делать добрые дела

Посвящается моим вдохновителям - альтруистам из Пикабу и всем хорошим людям.
09.02.2021 просматривал ленту в соцсети ВК, в основном местные подписки, наткнулся на объявление из нашего города. В нём была просьба отремонтировать замок на калитке у пенсионера инвалида за умеренную плату. Просмотров было много, но никто не откликался. Ну, думаю, делов то, починить замок. Сделаю первое доброе дело в этом году.
Написал женщине давшей объявление (оказалась дочка пенсионера), что согласен, деньги за ремонт не нужны, только если возместять деньги на возможные расходники. Договорились на 11.02.21 к 11.00 часам. 9 и 10 февраля не смог подъехать, т.к.в эти дни работал с утра до позднего вечера.
В общем приехал по адресу в 10:45, сразу подошёл к калитке и начал разбирать замок. Повреждённым оказалась личинка. Сбегал до хозмага, купил. Пока меня не было, пришла сиделка (видно было по следам на снегу). Минут за пять установил личинку, собрал замок, проверил, всё работает. Тут выходит сиделка из дома и просит дать закурить. Такого не жалко, дал ей сигарету, затянувшись дымом, она мне говорит: "Всё..., дед отмаялся..., умер... ".
Закурил и подумал: "Эх.., не успел я порадовать деда новым замком на его калитке".
Через 10-15 минут подъехали скорая, полиция и дочь пенсионера. Отдал ключи и с безрадостным настроением поехал домой.
А сегодня с утра, на работе, виляя хвостом, ко мне подошёл незнакомый хромой пёс и лизнул в руку. Может быть это привет от деда?

54
Автор поста оценил этот комментарий
Да жив дед. Это хитрый план, чтоб за личинку деньги не отдавать. И собаку специально подослали, никакая она не хромая.
раскрыть ветку (1)
75
Спасибо всем кто написал. Это мой первый пост вообще в сети... Раньше, я был просто зрителем. И да, я всё таки кайфанул, извините меня, за мой просвещенный эгоизм...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Не хочу обесценивать, тс в любом случае молодец, что откликнулся.
Но я вот подумала, что это волонтеры просят помочь одинокому старику. Странно, что никто не откликается.
А оказывается, это не заброшенный старик, а вполне себе с дочкой. И дочка во вконтактике просит халявы вместо того, чтобы слесаря вызвать.
раскрыть ветку (1)
15
Дело в том, что дочка и просила, за умеренную плату, от которой я отказывался. И да, предварительно, я спросил, действительно ли то, что некому помочь, на что она пояснила, что соседи пару раз ремонтировали замок, я так понял, обжимали личинку, так как она была совсем уж в плачевном виде, и штырки уже заходили в паз. И передо мной был человек, который договрился на ремонт, но в обговоренное время слился.Она, не раз, меня спрашивала действительна ли наша договоренность, как по телефону, так и в сообщениях...
показать ответы
7
И скорая и полиция приехали при мне...
раскрыть ветку (1)
11
И страницу в ВК её я просмотрел (моя здоровая параноя, а не хотят ли меня использовать как бесплатную рабсилу...), вы знаете, мне тоже не нравятся халявщки.
15
Дело в том, что дочка и просила, за умеренную плату, от которой я отказывался. И да, предварительно, я спросил, действительно ли то, что некому помочь, на что она пояснила, что соседи пару раз ремонтировали замок, я так понял, обжимали личинку, так как она была совсем уж в плачевном виде, и штырки уже заходили в паз. И передо мной был человек, который договрился на ремонт, но в обговоренное время слился.Она, не раз, меня спрашивала действительна ли наша договоренность, как по телефону, так и в сообщениях...
раскрыть ветку (1)
7
И скорая и полиция приехали при мне...
показать ответы
2
Азамат, почему второго Азамата на фото не замазал?))
раскрыть ветку (1)
0
Наверно не увидел...
0

Ну привет, земляк.

раскрыть ветку (1)
0
Привет, ты тоже со Стерлитамака?
показать ответы