7845

Спасибо за совет, Пикабу!11

Вычитала я однажды на Пикабу, что если у человека начались внезапные зрительные спецэффекты, то нужно принять горизонтальное положение, потому что сейчас наступит обморок.

Итак. Вчера залезла я ванну, помыть бренные телеса. И тут у меня начались глюки. Появилось мерцание воды, тени разбиваются на кубики, красиво. Летают звёздочки. Тут меня осенило, что я читала уже про это на Пикабу. И сейчас будут кранты старушке, потому что я в воде.

Вылезла я медленно из ванны, присела на унитаз, ебнулась с него через пару минут, головой об ванну в обморок.Теперь шишка на лбу. Ну жива хоть. Потому что была я дома одна с детьми, а они бы точно ничего бы не поняли и я бы утонула.

Психоактивных веществ не употребляю, сразу говорю.

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то за последние несколько дней очень много случаев что люди в обморок падают. Я сам в воскресенье вырубился поднимаясь по лестнице, целый пролёт вниз прокатился, колени и локти сбил, на затылке шишак, и по ходу коленом себе в челюсть заехать умудрился т.к. губу и язык прокусил. Соседка в понедельник в лифте упала, говорит сколько провалялась не знаю. Подруга жены в магазине сознание потеряла в субботу, так на неё ещё и тележка перевернулась.

раскрыть ветку (26)
54
Недавно писали в новостях, что будет рекордно низкое атмосферное давление. Может на них повлияло?
раскрыть ветку (16)
35
Серьезно? Я три дня ощущаю себя очень странно, как в самолете заходящим на посадку. Уши ломит .
раскрыть ветку (9)
12
Новость за 12 марта.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Я так то, на Юге живу.

раскрыть ветку (1)
9
А я на севере. Но от этого не легче
7
У меня позавчера было настолько необычное состояние, что я подумал что помираю, и вызвал скорую. А вчера ночью не мог уснуть, что-то с головой не то было...
17
тссс, это чипы вакцинации перепрошивают на правильное ПО, антисанкционное, но IT структуры с господдержкой чуть-чуть не доработали, чтобы версии новые накатывать за денежку :))))

ps юмор, ничего более)))))

pps а так да, перейти в режим отключения, особенно в таком транспорте как метро - это очень может обернуться плохо. плавал - знаю. посему всем здоровья желаю!
раскрыть ветку (4)
12
А где кнопка " отправить отчет об ошибке"?
раскрыть ветку (2)
8
говорю ж: недорабатывают :)
раскрыть ветку (1)
5
Ну вот все через жопу
1

Меня раз вырубило, когда  я стояла в автобусе у выходных дверей и держалась за поручень. Весело было. А, ещё я беременная была. Удивительно, но я никуда не упала. Как вцепилась в поручень, так и стояла. Остановку только свою проехала.

1

Нет. У нас летают самолёты и работают всяческие приборы. Только начинают летать- сразу дурновато. Но возможно- это просто совпадение.

раскрыть ветку (5)
12

Вы на полпути к шапочке из фольги

раскрыть ветку (2)
1
Возможно я тоже на пол пути, но, после того как у нас под окном запустили сотовую вышку лимон стал загибаться. Несколько лет чуть живой а до этого лимоны по 800 грамм давал к новому году. Да и другим растениям как то не очень стало.
раскрыть ветку (1)
1

К фапочке?) Я раньше внимания не обращала. Потом смотрю и другие стали жаловаться. Я стала засекать, и точно, боль в голове совпадает с пролётом самолётов. Заболела, сейчас значит, полетят. В день моего личного полета болело особенно сильно. Но это из- за беспилотника, по- любому я грохнулась. Моя башка такую технику не опознала. Да меня вместо локатора можно!)))

1

Про самолёты. В конце прошлого года мамина подруга поехала в дом отдыха. Предыдущая  соседка по комнате съехала, поселили другую. Женщину лет 50-ти (вроде не возраст маразма ещё). И эта соседка ей говорит - вот вы обращали внимание, самолёт когда летит у него сзади белый след, так вот это Путин сбрасывает на нас какую-то отраву. 😄 Подруге маминой за 80, и женщина она доверчивая, часто услышит что по телевизору или кто ей что расскажет, принимает за чистую монету, но тут и она возмутилась и отвечает - ты что несешь то? Этот след за самолётами всегда был, и 30, и 50 лет назад. А та ведь тётка все это говорила на полном серьёзе... А может, она права была?... Может она что-то знала?! 🤔😄

раскрыть ветку (1)
1

Тю. Та тетка забыла свои таблетки скушать!) А я кушаю таблетки своевременно.))

42

У меня с 14 лет обмороки. Обычно 2-3 раза в год, а сейчас участились. Была уверена что либо я псих и это на фоне стресса либо что то с эндокринной потому что чаще всего было на фоне голода по ощущениям, такое сосущее чувство в животе появлялось. Обследовалась сто раз, ниче не находили поставили всд. Я уже сама мед закончила и ординатуру, только начала работать. А месяц назад невролог мне выписал направление к эпилептологу, хотя на ЭЭГ обычном и МРТ всё было норм. Ну а тот сказал это типичный приступ височной эпилепсии. А эти ощущения голода были "аурой". Иногда она бывает в виде слуховых или зрительных галлюцинаций, после которой следует потеря сознания как в посте ТС. Редко диагностируется так как не задумываются о том что это с этим может быть связано. А ещё у меня всю жизнь очень часто дежавю было, прям настолько что меня родители уже Вангой считать начали) Оказалось что это тоже эта фигня, как разновидность галлюцинации.

Короче всё планы в жопу, на права сдавать нельзя, насчёт беременности тоже сложности, дежурства суточные под вопросом большим(хз как на таблетках будет, может норм может не норм). Ещё и родители когда узнали отнеслись так, как будто я инвалид и меня можно закапывать уже -_- Хорошо хоть муж любит несмотря ни на что

раскрыть ветку (4)
9

У меня перед обмороком всегда острая боль в кишках,  как при диарее и сильная тошнота. Потом уже зрение становится как негатив и все. Врачи ставят банальное всд

раскрыть ветку (1)
4
О, у меня также было. Где я только сознание не теряла! А потом всё как-то само прошло. Я всегда списывала на пониженное давление, которое с возрастом выровнялось
3
У меня в последние два года обмороки с судорогами. Отправили к эпилептологу. На МРТ и ЭЭГ всё чисто, врач сказал, что просто давление падает вот и теряю сознание. Опять ВСД. Вот и не знаю, что теперь делать.
раскрыть ветку (1)
1

Может быть и ортостатическая гипотензия. Там делают пробу специальную - лежите минут 10 потом вам измеряют АД, потом встаете и через 3 минуты вам снова замеряют АД если разница систолического больше чем 20 мм рт ст. То да у вас падает АД. У меня просто давление и низкое и высокое при обмороках может быть

10

Наличие весны не забывайте, организм вымотан после зимы

8
Я не падала в обморок лет 10, а тут решила вчера с утра попить водички... Раньше были хоть понятные обмороки (точнее предобморочное состояние) : звон в ушах, перед глазами всё сербристое в рябь, как белый шум у телека и обычно в обморок я падаю от вида крови и иголок. А тут просто резко ощущение что умираешь, а потом так хорошо стало) Не успела поднести кружку ко рту, очнулась на полу в луже воды.
2
Неделю назад бабушка тоже в обморок упала на улице
2

Я в душевой спортзала в обморок бахнулась на днях. В проходе. Точнее ногами я лежала в душевой отсечке в которой принимала душ, туловищем в проходе. Утро, будний день, людей не было. Блин, я просто пошла поплавать в бассейне перед работой. Холодный бассейн, тёплый хаммам и душ- видимо перепад температур сделал свое дело. Голова закружилась, в ушах загудело - очнулась на полу. Не знаю каким чудом я не разбила себе голову, но на скуле появился нормальный такой синяк. Подтряхивало пол дня еще знатно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы