11

Спасибо за помощь

Есть у меня такое убеждение, что иногда лучшая помощь- это не совать своё жало лишний раз.

Поехал как- то раз встречать с работы супругу.
Благо, она тогда работала не далеко от дома. 8 минут в пути.
Офисное здание находилось за МКАДом, рядом с 4-х полосной проезжей частью и было отделено от неё довольно широким тротуаром, на краю которого можно было без проблем оставить автомобиль и не помешать пешеходам.
Если по проезжей части проехать мимо офиса, то сразу за ним был заезд во двор, где все сотрудники оставляли свой транспорт.
В тот самый вечер, когда я там оказался, заезд во двор был заблокирован в результате дтп.
Перед моими глазами была следующая картина: Лексус выезжал на проезжую часть, не пропустил такси, которое двигалось по главной, и они столкнулись. Сразу отмечу, что в ДТП никто не пострадал и ущерб обоим авто был не значительный.
Мне пришлось парковаться на тротуаре( который, как мы помним, достаточно широкий ), благо пешеходы там большая редкость и места для их движения более чем достаточно.
Сижу в машине, смотрю как суетятся участники аварии и жду, когда жена закончит работу.
Спустя какое- то время она спускается и подходит к девушке, которая была на том самом Лексусе.
Тут я понимаю, что девушка, шедшая на таран- коллега моей супруги.
Чтож, ладно. Пришлось все- таки выйти и проявить участие.
Сообщаю, что дело можно закончить, составив Евро протокол. Предложил даже вытрясти парочку таких протоколов из бардачка.
Оформлять это все хозяйка Лексуса отказалась, так как у неё КАСКО и для возмещения ущерба требуется протокол сотрудника ДПС (с её слов).
Хозяин-барин. Дело-то, собственно, не моё. Таксиста правда было немного жаль. Стоял, бедолага, ждал 3 часа, хотя сам не виноват ни в чем, а просто мимо проезжал. Ну не суть.
Тут мой взгляд падает на знак аварийной остановки, который стоит лицом во двор… во двор, который тупиковый. Выезд и въезд во двор только один… он не сквозной.
Я счёл эту ситуацию довольно забавной и не смог не задать вопрос: Ребята, вы зачем знак поставили во двор?! Разве со стороны двора следует ожидать какой то опасности? Переживать нужно за таксиста, который раскорячился на дороге и ему в любой момент могут устроить «судную ночь».
На что получил ответ: Ну пусть он свой знак ставит.
У таксиста, как выяснилось, ничего из вышеперечисленного не оказалось.
Захожу за лехус, забираю красный треугольник и уношу сей предмет роскоши с территории двора, и выставляю на проезжую часть, за таксистом, чтобы ещё не добавилось бед.
Супруга ещё пару минут постояла со своей коллегой, посочувствовала. Помочь в этой ситуации совершенно нечем.
Казалось бы все, садись в машину и едь.
Что мы и сделал в итоге. Выезд спереди был заблокирован автомобилями и у нас остался единственный легкий путь покинуть тротуар- спрыгнуть с него. Чем мы и воспользовались.
Под колёсами слегка прохрустел весенний лёд, лежавший сиротливо под бордюром, а мы отправились в сторону дома.

И да, знак аварийной остановки, который я установил своими руками 3 минуты назад, размолол в пыль, потому что это нифига не лёд там хрустел.
С утра, придя на работу, супруга испытала легкую неловкость, когда ей сообщили, что мы, а точнее её муж просто отморозь. Утащил их знак, выставил на дорогу, а потом как ни в чем не бывало проехал по нему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы