427

Спасибо врачам! (Или нет?)

Случилось мне полтора года назад ехать летом в поезде Челябинск- Санкт-Петербург с отдыха на родине в свой нынешний дом.

Мне было 16, я ехала одна, и путь весь занимал чуть меньше, чем двое суток.

В первый же день у меня заболел живот, на что я особого внимания не обратила, т. к. такое у меня бывает достаточно часто, если я что-то "плохое" поем. Но маме на всякий случай позвонила, получила от нее указания, что надо пить, и сообщать обо всем ей.

К ночи боль стала очень жуткой, к ней прибавились остальные неприятные "симптомы", и, слава богу, санитарных зон почти не было.

с утра все, озабоченные моим состоянием, попутчики пытались накормить меня грудами таблеток (не пить их у меня хватило ума), а мама опрашивала врачей на работе, что же это может быть.

Коллеги мамы сказали сделать тест: Лежа посгибать правую ногу, если болит, то, возможно, аппендицит.

Тест подтвердил этот"диагноз", и на большой станции в городе Владимир фельдшер снял меня с поезда и оформил стоп-билет (чтобы оставшуюся часть пути я ехала позже, бесплатно)

Он уверял меня, что все хорошо, и к вечеру я уже скорее всего буду снова в поезде ехать домой, но скорую вызвал, дабы сделать анализы.

В скорой помощи меня опросили на тему заболеваний и операций, и потащили на лапароскопию.

И тут началось самое веселое

Меня положили на стол в майке, в которой я была в поезде

закрыли накидкой вид на живот и вкололи в район пупка обезбола. Засунули большую трубку с камерой (чтобы посмотреть, что у меня там такое), и пока я криком и плачем просила сделать это быстрее, врач подозвал студентов-практикантов, чтобы каждый посмотрел, как он выглядит (аппендикс).

После всего этого мне сказали, что он большой, и так его не достать, поэтому надо делать обычную операцию, и взяли подпись на наркоз. (если честно, я была в таком состоянии, что совершенно не видела, что подписываю, лишь бы все это закончилось)

Конечно, весь процесс контролировала мама, насколько могла делать это по телефону.

Операцию мне сделали, помню, что очень долго отходила от наркоза, что после операции лежала в той же майке из поезда и... Лежала в коридоре

К слову, помимо майки на мне не было ничего, а в отделении были совмещены мужчины и женщины, что меня до сих пор смущает (мало ли кто что видел :/)

Лежать в коридоре было не очень, т к там ходили мальчики моего возраста, фотографировались на фоне спящей меня, и потом мне же это показывали.

Пока я три дня не поругалась с врачом и старшей мед сестрой, в палату меня не перевели (хотя были места, т к "новеньких" прибывших отправляли в палаты).

* вот тогда я научилась ругаться за себя - вот откуда появляются скандальные тетки (даже стыдно немного) *

Больница была топовая, там давали перловку почти постоянно, поэтому я питалась в основном киселем, и был один общий туалет, который никак не закрывался (а отделение-то больных животом)

К счастью, за два года до этих событий я познакомилась в интернете в творческом сообществе с девушкой, старше меня, которая как раз жила во Владимире. Спасибо ей, что она навестила меня, принесла все необходимое для выживания в больнице, и рассказала страшных историй о том, что в "красный крест" (именно та больница) лучше не попадать...

На седьмой день пребывания мне сняли швы, сказали: "Молоденькая такая, даже не замужем еще, бедняжка", намекнув на то, что со шрамами (двумя) мне теперь всю жизнь и ходить (на самом деле это правда обидно).

От больницы я доехала на такси до вокзала, по пути рассмотрев всю красоту соборов этого города (действительно, это стоило увидеть).

На вокзале меня ждал все тот же фельдшер, успокоил, пожалел, и мы пошли оформлять билет на поезд в Петербург

Самое интересное, что их в этот день было всего два, и именно в этот день в Москве были большие проверки чего-то там, из-за чего меня отказались брать оба начальника поездов.

Я и ревела, и ревела маме, мама ревела дежурной по вокзалу, в итоге я была готова купить билет в купе (только такие остались) почти за 6000 рублей (Владимир-СПб в пятницу перед выходными... Очень дорогие билеты)

Когда я уже отдала деньги, прибежала дежурная и сказала, что мне выбили купе для инвалидов, и доплатить надо было всего 200 рублей!

Купе было двухместное - для меня и сопровождающего врача (но ехала я одна), в нем был телевизор, пять розеток и ключ в личный туалет

но ехала я только одну ночь, не оценив прелести такого "люкса"

по прибытии работники ржд помогли мне вынести багаж, за что им тоже спасибо.

Вот такая немного скомканная история про ржд и медицину.

МОРАЛЬ

Я очень благодарна скорой, которая взяла меня и сделала операцию, хотя у меня с собой не было даже полиса.

Но некоторые моменты лечения и отношения ко мне были очень неприятными.

Через год после операции начались осложнения в том месте, где была основная операция, но не знаю, насколько это связано с их профессионализмом.

МОРАЛЬ 2

Неожиданно приятно было встретить такую заботу от работников жд вокзала города Владимира. Когда через год моя мама ехала в Челябинск, она нашла одну из помогавших мне женщин на станции во Владимире, поблагодарила и подарила подарок. Женщина сказала, что вспомнила меня, и поблагодарила маму в ответ, что ее не забыли.

МОРАЛЬ 3

Я не могла знать, что какое-то интернет-знакомство поможет мне в такой действительно сложной ситуации, когда никто не может навестить и просто даже принести необходимые вещи для того, чтобы как-то пожить неделю (мыло, пластыри для перевязки, полотенце и всевозможные предметы гигиены я не могла купить где-то сама)

Интересно, что я просила купить мне необходимое мед сестер, предлагала деньги, но все отказывались, мол, не до меня (возможно, им действительно было не до меня, ибо в больнице было много какающих бабок :D )

МОРАЛЬ 4

В больнице я встретила чудесную девушку, ее мама предложила мне переночевать у них, если не будет билета на поезд, хотя я совершенно незнакомый им человек

МОРАЛЬ 5

Мамино начальство узнав о том, что я в таком положении в другом городе, запретило ей уезжать, т к "много работы" под угрозой увольнения (а она на тот момент одна в нашей семье работала - поэтому мы решили, что я справлюсь со всем сама). Вот такое вот отношение к подчиненным и их проблемам.

На этом истории конец. Спасибо тем, кто осилил много букв.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Несовершеннолетний ребенок женского пола в коридоре в одной майке. Это вот как бы... А в суд нельзя подать вообще?

раскрыть ветку (32)
8
И практиканты без какого-либо согласия тоже подозрительно. Я в этом не разбираюсь, но мне бы такое точно не понравилось)
раскрыть ветку (31)
15
Я сам был и практикантом и студентом, и мне никогда не была ясна позиция людей, которые отказываются от осмотра при студентах или интернах,ординаторах. Все хотят хороших врачей, медсестер. Интересно, как ими стать без практики? Одной теории недостаточно. И я и сам когда лежал В хирургии, ко мне водили студентов и я всегда был не против. Пускай учатся лоботрясы)
раскрыть ветку (17)
6
Я согласна с такой позицией, и все, конечно, понимаю, но у человека могут быть свои причины, почему он хочет только участия врача в своей истории. Думаю, что должны хотя бы спрашивать согласен человек быть чьим-то подопотным или нет. Если бы ко мне на гинекологический осмотр загнали десяток практикантов примерно моего возраста и обоих полов, я бы уж точно рада не была, пусть практикуются на более раскрепощенных людях, например.
раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно с гинекологией я согласен с Вами. Но и врачи на гинекологический осмотр обычно не водят толпу студентов. Интернов,ординаторов - да. Но они не студенты,а уже врачи, которые проходят специализацию.
Бля, ты в наше время веришь в хороший врачей ? В медицину сейчас идут бабосы закалачивать, а не лечить. Все хорошие врачи, это врачи которые учились в СССР который тут все ругают.
раскрыть ветку (14)
0
Бабосы закалачивать!?!?! Бля, человек, скажи мне, где?! Где блять тут бабосы закалачивают врачи обычные? В каких нибудь супер крутых центрах? Да, но туда попадают не все,либо через знакомых врачей, либо ты должен быть очень крутым врачом. После универа больших денег не жди, пока имя не наработаешь, а это лет 10 надо хуячить минимум
раскрыть ветку (12)
Ты не знаешь как хуячили советские врачи. А сейчас есть врачи которые элементарных вещей не знают, потому что училась платно. Полно начальников врачей которые уже забыли когда видели пациента и сидели на приеме. Главное бумажки, отписаться и спать спокойно. Зато они умеют хорошо бабло брать. Та же петрушка и в силовых структурах. Наш премьер же сказал - талантливый специалист найдет способ заработать. Каждый понял это по-своему.
раскрыть ветку (11)
0
Начальник-врач ( заведующий, главврач и т.п) и не должен пациентов лечить, он уже на управляющей должности. В его работу совсем другие обязанности входит. Он должен заниматься организацией. ОЗЗ! Но у него есть зам.по лечебной части. Не везде конечно, как и не везде зав только бумажками занимается. Про советских врачей не надо мне тут рассказывать, я с ними работал плечом к плечу, и раньше люди так не вьебывали, как сейчас, это с момента перестройки и 90х все похерилось и приходится за троих работать. Вы пессимист товарищ. И я не перепутал с реалистом! Почему то люди запоминают только плохие случаи, только плохих врачей, только все плохое.
раскрыть ветку (10)
0
Такому дятлу как ты, почитай ! http://blog.fontanka.ru/posts/210309/
раскрыть ветку (5)
0
Ну раз ты такой умный, то вали нахер со страны и не пукай в мою сторону фразами типа все воруют и все плохо, кругом зло, я дартаньян, вокруг пидорасы. Я не отрицаю факт коррупции и воровства денег начальниками и в медицине в том числе. Я не отрицаю присутствие плохо квалифицированых врачей, но это все есть во всех профессиях. В семье не без урода. Раз тебе так хуево живется, то езжай и скатертью дорога. Иди и там где нибудь всех под одну гребенку подставляй. Аудиенция окончена, не товарищ
раскрыть ветку (4)
Такому дятлу как ты, ничего не докажешь. Полюбасу, один из них. Хорошо живется, потому что дают брать сколько сможешь ? Не стесняйся, все всё понимают.
раскрыть ветку (3)
0
Все с тобой ясно, мозг засран. К сожалению вы неизлечимы. Эвтаназия запрещена в нашей стране, по этому езжайте за бугор и проведите себе данную процедуру. Освободите мир от вашего существования
раскрыть ветку (2)
А вы долбоеб.
раскрыть ветку (3)
0
Все оказалось даже гораздо хуже, чем я предполагал. Вы неадекват с крайне малым запасом умственных способностей. Это значит что все ваши предыдущие слова и комменты теряют свою силу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Спорить с идиотом неблагодарное дело и пустая трата времени.
раскрыть ветку (1)
0
Верно подмечено, по этому я с Вами и не буду продолжать спор
0
И сколько из них английский язык знают?
3
На данный момент попадая в больницу все подписывают несколько основных документов, дабы обезопасить пациентов и мед работник от некоторых правовых спров и судов. Согласие на обработку персональных данных, согласие на мед.вмешательство, согласие на наркоз. Во всех больницах это подается по разному, либо одним договором, либо 3мя разными бумагами. Так вот, если больница или поликлиника является клинической базой университета, то когда вы даете согласие на мед.вмешательство , вы автоматически даете согласие на студентов,практикантов,интернов,ординаторов. Больше положеного им никто ничего не даст делать, за исключением, если врач куратор не убежден в хороших познаниях теории и практики у интернв,студента и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Все эти бумажки не имеют особой юр.силы. Да потому что, хороший юрист всегда сможет опротестовать их сказав, что подписывали по болью, после наркоза, в состоянии аффекта и т.д. Также как хороший адвокат переквалифицирует убийство, в самозащиту или убийство по неосторожности. Все решают бабосы в наше, путинское время.
раскрыть ветку (1)
0
Не имеют силы? Ты так думаешь? А для чего пишется история болезни? А для чего существует судебно-медицинская экспертиза? Сказки рассказываете какие то.
7
Я с вами полностью согласна, но у меня было такое состояние... Я до сих пор думаю, что если бы вместо бумаги про наркоз мне подсунули отказ, например, от почки, я бы не глядя это подписала (то есть бумажку их я действительно не глядя подписала)
Не дай бог еще раз такое...тьфутьфутьфу :с
раскрыть ветку (9)
10
Я вас полностью понимаю, я бы тоже в 16 лет растерялась в такой ситуации. Меня больше "этичность" поведения врачей удивляет.
раскрыть ветку (4)
7
Врачи циничны, лучшее обучение это наглядное обучение, а ваши стеснения своего голого тела это ваши проблемы, да понимаю это неприятно, меня тоже бывало осматривали перед практикантами, да перед молодыми парнями, в период моего полового созревания, то есть тоже где то в этом возрасте, но врачебная этика говорит им не потакать нашим комплексам, а лечить и спасать нам жизни, а обучать будущих специалистов это значит спасти будущих пациентов. Так что им до лампочки наши смущение и чувства. А ваше согласие на самом деле не требуется, если конечно это не частная клиника.
раскрыть ветку (3)
5
Странно, я вот поступая в дородовое отделение даже бумажку подписывала, согласна или нет я на показательный осмотр перед студентами. И те, кто по запаре подписал все подряд не глядя потом дико бесились, что к ним водят этих самых студентов
10
Да я больше не про смущение говорю (мне в принципе смущаться нечего, тем более врачей), а про то, что мне было достаточно больно и неприятно, и хотелось бы закончить процедуру поскорей, но пришлось из-за них с этим помедлить
Ну и моральный фактор... Если бы на столе лежал взрослый сильный и устрашающий на вид дядя, подпустили бы к нему кого-то? Просто боюсь, что им очень "удачно" попалась молодая девочка без родителей, которая вряд ли будет ругаться
2
Требуется, я уже погуглила. Ваше состояние - ответственность вашего личного врача, всех остальных вы можете просить покинуть кабинет, если у вас на то есть объективные и не очень причины. То есть кому-то до лампочки моё смущение, а мне не до лампочки чье-то обучение? Я за взаимоуважение, вы меня спрашиваете - а я уже соглашаюсь или нет. То есть вы входите в моё положение (смущения, например), а я в ваше, что врачам нужно учиться и тп.
2
Право подписи в 16 лет? Что там за больница такая???
раскрыть ветку (2)
2
Красный крест Владимирский
Мне на второй день пребывания в больнице еще вручили Новый Завет :D
раскрыть ветку (1)
0
А исповедаться, не предлагали ? А то мало ли что...
0

еще раз вряд ли аппендикс то один...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы