7677

Спасибо врачам!8

А мне получается повезло! В среду начал красить ворота гаража, надышался краской, стало плохо! Сдавило в груди, тяжело дышать стало, отрыжка воздухом, в общем какой-то дискомфорт которого раньше не испытывал. Думаю пойду домой отлежусь, но на всякий случай позвонил знакомому терапевту и описал состояние. Он сказал что возможно это сердце, звони в скорую, нужно делать ЭКГ. В соседнем гараже родственник ковырялся и предложил отвезти сразу в приемный покой. Сказано, сделано. В приемном покое взяли кровь на анализ из вены, сделали ЭКГ, поставили обезболивающее, ещё какой то укол, а потом сказали ложиться на кушетку и лежать. Дали кучу таблеток под язык, как объяснили, чтоб кровь разжижилась. В общем поставили диагноз инфаркт и созвонились с городской больницей(дело происходило в районном центре в 50км от областного центра) договорились что меня там примут и отправили на скорой. При перекладывании с каталки больничной на каталку скорой, я предложил что сам перелезу, но меня прижали и сказали что ни каких нагрузок мне нельзя!
Лежа в скорой я вспоминаю, что меня укачивает если сам не зарулем, говорю об этом фельдшеру, она успокаивает, что приготовит пакет. Но обошлось, с закрытыми глазами оказывается не укачивает- своеобразный лайфхак!
Приехав в больницу, меня сразу направили в операционную, через руку сделали операцию- удалили тромб в артерии у сердца и поставили,,стент,, Сейчас лежу в реанимации, кстати думал в реанимации лежат после наркоза, но данную операцию делают без наркоза, может только местное обезболивание делали. Медперсонал вежливый!
Можно сказать мне повезло с врачами- одни поставили правильно диагноз, другие провели операцию и третьи лечат. Повезло что родственник отвёз в приемный покой, хорошо что не пошел домой отлежаться, возможно уже бы отпевали!
Всем спасшим мою жизнь огромное человеческое спасибо!
Берегите себя и своих близких, всем лучи добра и позитива!

Спасибо врачам!

Место через которое делали операцию!

P.S. Место действия РП Мошково, затем ГКБ N'1 г. Новосибирск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло, что знакомый терапевт есть

раскрыть ветку (17)
25
Во многом повезло!
раскрыть ветку (16)
11
Здравствуйте. Сколько вам лет, если не секрет? Какой образ жизни, что могло поспособствовать ситуации?
поправляйтесь!
раскрыть ветку (15)
21
42, курил по 1,5 пачки в день, немного лишний вес. Алкоголь редко, ни когда не похмелялся.
раскрыть ветку (3)
48
А похмелялся бы, ничего не было бы.
раскрыть ветку (2)
48
А можно другого терапевта?
4
Да он просто скромный
6
Никто не застрахован. Мне 32, вес оптимальный, в жизни не курил, лет 10 вообще алкоголь не пью, летом постоянно бег и велосипед, зимой лыжи. Несколько раз уже ловил предынфарктное состояние. Врачи ничего не могут обнаружить, говорят состояние есть а причин нет.
раскрыть ветку (8)
4
Инфаркт он как беременность - либо есть, либо его нет. Если есть признаки ишемии миокарда по инструментальным методам, то пора задуматься о плановой КАГ.
1

Предынфарктное состояние точно было? Тредмил или стресс-эхо и ЭКГ не делали?

раскрыть ветку (2)
1
Ну в скорой так сказали. Состояние было как будто изжога умноженная во много раз так что не вдохнуть не выдохнуть, адская боль в груди, сердце как бешеное колотилось и пальцы на руках и ногах немели. После этого прошёл полное обследование кучу тестов делали, не запоминал как называются, на беговой дорожке с датчиками бегал и круглосуточно прибор с датчиками таскал.
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего этот прибор был "Холтеровское мониторирование" (суточный мониторинг сердца)

1
DELETED

С нагрузкой не перебираешь? Какой недельный тренировочный объем?

раскрыть ветку (3)
1
Да нет занимаюсь больше для удовольствия чем на результат. На лыжах 60 км в неделю со средней скоростью 5 мин/км. Бег каждое утро по 5 км, в расслабленном темпе и велосипед в среднем 100 км в неделю, тоже особо не напрягаясь средняя скорость 20-25км/ч где-то на МТБ.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Пульсовые зоны отслеживаешь? Монотонные тренировки без вариативности тоже не оч полезно, зотя конечно лучше дивана)) в комментариях рекомендовали функциональное тестирование провести, присоединюсь. Велоэргометр и ступенчатый тест со снятием ЭКГ покажет насколько ты нагрузку хорошо переносишь, ну и крову сдать

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Попробую пробить можно ли по ОМС сделать. Если нет буду свободных денег ждать и пойду делать.
2
Мой свекор очень много курил, злоупотреблял жирной пищей, был очень беспокойным. Инфаркт был в 54 года. С ним в палате лежал с инфарктом молодой парень 25 лет. Не пил, не курил, питался правильно, насчёт спокойствия не знаю, качок.
раскрыть ветку (1)
0
Перекачался, большие нагрузки тоже не есть хорошо. А так действительно, кто то всю жизнь ведёт не здоровый образ жизни и без каких либо серьезных болячек, а есть ЗОШники со страшными болезнями.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы