Спасибо вам, люди
Заметили, мы все меньше общаемся? Не хотим поддерживать социальные связи, все труднее находим общий язык. В кафе, в гостях, на семейных праздниках люди не отлипают от экранов, а чтобы хоть как-то общаться, показывают друг другу мемы и видосики. Чаще ИИшные. Не знаю, как вам, а мне грустно.
Но при всем при этом есть один забавный парадокс - мы по-прежнему зависим друг от друга. По крайней мере, я так точно. Нужно купить вкусный торт, поменять телефон или выбрать скандинавские палки бабуле - иду читать отзывы.
Причем я сам из тех людей, которые если и пишут что-то в отзывах, то “с заказом порядок”, “понравилось”, “годно”. Поэтому низкий поклон всем, кто рассказывает, как оно на вкус, на глаз, на ощупь и вообще )) Благодаря вам, други, я могу сводить девушку в кабак и не облажаться, выбрать годный фильм быстрее, чем состарюсь. И даже цветы подарить такие, чтоб не завяли на следующий день.
Еще одна тема, которая сейчас меня спасает, это народный список заправок. Спасибо всем водителям, которые оставляют инфу в приложухах Яндекса о ситуации на АЗС. Благодаря вам я выбираю заправку без очереди с 95-м в картах и навигаторе, не наматываю круги по району и не вспоминаю чью-то мать, когда опаздываю на работу.
Яндекс говорит, что собирает данные с заказов топлива в “Заправках” и Go, смотрит на обстановку на дороге около станций. Но самую актуалочку они точно получают от таксистов и через опросы водителей - по сути, снова люди помогают. Так что всем, кто делится, даже проезжая мимо, низкий поклон. Сам тоже стал добавлять, хочется и мне хорошим человеком побыть, раз отзывы - не мой профиль ))
Или вот взять профессиональные форумы или сообщества по профинтересам на Пикабу. Ведь сколько оттуда можно ценного выудить, задачек рабочих и не только порешать - курсы отдыхают. Разрабы, юристы, ремонтники, врачи, психологи помогают, советы дают, впрягаются в чужие проблемы. Низкий поклон. А тем, кто накидывает им в панамку, как говорится, фунт презрения.
В общем, как бы мы ни пыжились, нам друг без друга никуда. Давайте помогать там, где можем, делать что-то хорошее в квадратном метре от себя. Ну или для незнакомого человека из паутины. Всем бобра.
Для меня сейчас стресс — принять гостей. Просто не хватает эмоциональных ресурсов, кроме того хоть минимально, но надо угостить чем-то, а на это не всегда есть лишние средства, всё уходит на семью и детей. В итоге лично мне достаточно вечером с мужем на террасе посидеть, попить чай и посмотреть в темноту.
С друзьями просто иногда переписываюсь и обмениваюсь сообщениями. По праздникам встречаемся конечно, и это очень классно, но нет уже никакой необходимости видеться чаще.