Спасибо, сбер
Вчера была презентация Xbox и там показали второго сталкера. Круто, хочу предзаказ!
Сбер: а хуйца заморского не хочешь?!?
То была присказка, сказка будет впереди.
Месяц назад моя зарплатная карта стала близка к смерти и новую, сбер решил отправить не в то отделение, в каком я её делал/забирал, а по месту прописки, за сто с лишним км от моего реального местоположения. Сбер по месту прописки работает только в будни, то есть попасть туда я вообще никак не могу из-за работы. Ладно, ищем инфу, как забрать карту в другом отделении. Находим на сайте Сбера, что достаточно ткнуть "хочу забрать в другом отделении" и всё. И "всё" вашей текущей карте, так как она тут же блокируется, а новая приедет через неделю.
Клаааааас. Ладно, молчу о том, что нужно предупреждать о блокировке текущей карты заранее, молчу о том, что мне как бы деньги надо было снять с карты на ремонт машины, а теперь я остался с хером.
Через неделю карта приезжает туда, куда я и заказывал. Забрал, отлично. Из-за того, что я решил забрать её в другом отделении все данные карты (не счёта) поменялись. То есть, все подписки, автоплатежи и прочее полетели в сраку. Ну да и хер бы с ней, где надо заново добавлю.
Так причем здесь, сука, сталкер то? А при том, что я вчера хотел сделать предзаказ в Стиме, а он мне говорит - не брат, твой банк платеж не пропустил. А на телефон приходит смс об зелёного банка. Мол так и так, платеж посчитали мошенническим (с хера ли?!?) и заблокировали тебе возможность покупать с карты без подтверждающего кода (это не CVV, что с обратной стороны, а тот, что по смс посылают). И тут же предложили выход - перевыпустить карту.
Серьезно, блять?! Я её неделю назад только сделал, она не успела засветиться нигде, сука, но Сбер (в том числе и операторы в чате) отверждает, что моя карта скомпрометирована и поэтому мы заблокировали платежи, а чтобы все ок было - заново карту выпустите.
То есть, я 10 лет нормально покупаю в Стиме игры, а тут, здрасьте, приехали?! Для каждого крупного релиза мне придется новую карту что ли заводить?!?
Низкий поклон тебе, великий зулёный банк.