2140

Спасибо Пикабу1

Просто хотелось бы сказать спасибо всем Вам! Сегодня у моего отца случился микроинсульт, но благодаря плакатам с информацией и постам с Пикабу мы с мамой сразу поняли, что произошло и вызвали скорую. Сейчас с отцом всё хорошо, находится в больнице, прогнозы положительные.
Очень хочу ещё раз напомнить всем Вам, если вы вдруг видите, что у кого-то из Вашего окружения вдруг подкосились ноги, перестала работать рука, или лицо перекосило на одну сторону, либо он начал шепелявить, говорить невнятно, попросите человека улыбнуться и поднять руки. Если он не сможет, уложите его и вызывайте скорую, возможно у него инсульт. Берегите себя и своих близких и спасибо Всем Вам!

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как ваш отец сейчас? Спустя время
раскрыть ветку (1)
1
Восстановился полностью, теперь основная проблема заставлять принимать лекарства, ведь он же здоров. На самом деле очень хорошо, что с момента инсульта до оказания помощи прошло меньше двух часов. Спасибо большое, что интересуетесь
показать ответы
0

и вам тоже не забывать ) Поставьте пожалуйста побольше и поскорее... про бустерные дозы тоже не забудьте! Минздрав рекомендует, точнее требует :-D Вы же не какой-то там заразный непривитый выродок-конспиролог!

раскрыть ветку (1)
0
Самокритично. Но я с Вами соглашусь
0

ну конечно, конечно.. после - не значит вследствие ) Про ревакцинацию тоже не забывайте!!

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, Ваши родители про Ваши ревакцинации не забывали... Чего и Вам желаю
показать ответы
0

Док, так подскажи, пожалуйста, бывает микроинсульт и микроинфаркт или нет? И есть ли такой термин у врачей? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Нет такого термина

Спутник колол?

раскрыть ветку (1)
0
Колол. А ещё в тот день в аварию попал, и на работе напрягался очень. И жара стоит. Один фактор не влияет, влияет совокупность
показать ответы
0

Скорейшего выздоровления!

У моей бабушки было 2 инсульта: первый 31 декабря 2019, вот прям в новогодний вечер (маме пришлось ехать на Украину и со скандалом укладывать в больницу, смогла она это сделать только почти через 2 недели после "события"), второй в начале января 2021, т.е. практически ровно через год. Второй инсульт мы наблюдали буквально в прямом эфире - разговаривали по Скайпу. Просто в какой-то момент я услышала, что речь не очень внятная, как было и после первого, но в остальном никаких изменений. Руки поднять может, сжать кулаки может, улыбается симметрично, лицо не перекошено. Я даже на связь грешила сначала, вдруг подтормаживает, дедушку позвала (он был в соседней от бабушки комнате), тот подтвердил, что говорит бабушка херовато. Заставила их вызвать скорую. Именно заставила, причем, пока ее ждали, меня назвали паникершей, мол, че я людей лишний раз гоняю.

Врачи измеряли давление - можно было на 2 человека поровну разделить, обоим бы на норму хватило. Сказали, прединсультное, бабуля (естественно, кто бы сомневался) ехать в больницу отказалась, сделали укол, рекомендовали прокапаться.

На следующий день речь не наладилась, я опять перепсиховала, заставили-таки ехать в стационар (на Украину уже никто бы не пустил). Врач, лечившая в прошлый раз, еще после приветствия сказала, что все понятно.

Сильно после сделали МРТ - всё-таки второй инсульт (последствия видны были), хотя из симптомов только речь.

До сих пор, кстати, не совсем внятно говорит, особенно, если давление поднимается.

К чему, собственно, мой рассказ: тонометр стоит 1,5-3,5 тысячи, на замер давления уйдет ну 2 минуты, но вообще меньше. Даже если не все симптомы, даже если всего один, даже если вам просто показалось, что что-то не так, не сидите, перестрахуйтесь.

P.S. это едва ли не первый случай, когда я была искренне благодарна бабушкиному увлечению гирудотерапией

раскрыть ветку (1)
0
Так и тонометр есть, дед, покой ему, приезжал, ему купили, так и остался. И смотрим, и меряем иногда, так у матери всегда результаты хуже, чем у отца. А сложилось вот так
0

Дорогой человек, мне наш главврач терапевтического отделения сказал, что в медицине нет таких терминов, как "микроинсульт" и "микроинфаркт". Если здесь есть светила медицины, подскажите, пожалуйста, так ли это. У меня 7 лет назад был инфаркт (или микроинфаркт??), который я сначала принял за воспаление лёгких (было тяжело дышать) и часов 12 отбивался от госпитализации. В итоге - 3 дня в реанимации и 3 недели в терапии. Мальчики и девочки, слушайтесь врачей, даже если к вам на скорой приезжают 2 доктора на вид лет двадцати!

раскрыть ветку (1)
0
В медицине это называется транзиторная ишемическая атака. Это когда нарушение кровообращения есть, а отмирания тканей нет. А при инсульте уже отмирание будет точно
показать ответы
3
Здоровья бате. Всё будет нормально. Дед так же схлопотал. Сразу определил, что инсульт. Улыбнуться не мог, пол лица обвисло, да и встать тоже. Перенёс в комнату, вызвал скорую. Узнали, что инсульт - отправили машину первым эшелоном. Приехали и увезли деда за 10 минут. Единственное, что сделал - до приезда скорой сбегал к соседу, чтобы помог деда перенести. Через месяц забирал из больницы. Ходит, говорит. Немного заплетался язык - прошло за пару месяцев. Вы молодец. Главное вовремя среагировать. Теперь главное - не позволять отцу забивать на приём лекарств. Будет выполнять предписания докторов - ещё поживает, причём не хуже, чем до инсульта. Здоровья отцу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пока ничего не ясно, но по симптомам не микроинсульт, хотя кт ничего не показало, сказали попробуют в субботу, чтоб хоть план лечения составить. Теперь будем следить за его распорядком. И Вам и Вашим близким здоровья!
показать ответы