13651

Спасибо, парни!3

Сижу вечером, смотрю кинчик, отдыхаю после генеральной уборки. Вдруг слышу, как на кухне мощно начинает литься на пол вода. Лечу туда и вижу, как из переполненной раковины водопадом на пол фигачит грязная, мыльная вода. Тряпку в зубы, протираю пол, вычерпываю из раковины в ведро все, что могу, выдыхаю. И снова вижу, как уровень воды начинает повышаться. Блин, натурально, как в фильме ужасов!

Вычерпав ещё с десяток вёдер, понимаю, что засор сам собой не рассосётся и вызываю аварийку. На линии меня предупреждают, что много заявок и неизвестно, когда приедет бригада. Ничего страшного, я с ведром наготове буду ждать до победного.

Парни приехали только через пару часов, извинились за то, что долго ехали (!), сказали что много заявок и приступили к прочистке стояка. Засор сопротивлялся полчаса, но мы втроём победили.

Попытался напоить парней чаем, но они отказались, сказали, что много заявок и надо ехать. Единственное, что смог им предложить - бутеры. Сказал, чтобы в перерыве перекусили. И, блин, меня благодарили так, как будто я каждому по пять тыщ подогнал.

Так вот, о чем пост. Я хочу поблагодарить сантехников, электриков, лифтеров и всех тех, кто в любое время приходит к нам на помощь. Вы выполняете свою работу и спасаете наш комфорт. Спасибо, парни!

Писал на эмоциях, извините за сумбур и ошибки. Какие теги ставить, я хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

На каком этаже квартира?

раскрыть ветку (131)
5

На первом

раскрыть ветку (130)
21

Ожидаемо. Есть смысл подумать как обезопасить себя от повторения ситуации в будущем.

раскрыть ветку (3)
1
Дырку в полу пробить и трап поставить. Если что пусть сразу в подвал утекает )))
0

существуют обратные клапаны для канализации

Да, да.
у моего одноклассника, живущего не первом этаже, регулярно такоая беда с засором происходила.
А потом он переехал на девятый👍😁
Но суть не в этом, а в том, что дом был построен при советском союзе и трубы канализационных стоков в подвале были меньшего диаметра, чем стояки в подъездах.
можетт и не по всей длине, но хватает.
где тонко, там и рвеётся.
Страна большая, труб на всех не хватает, в сроки сдачи горят.
бывало всякое.
Исправили этот недочёт относительно недавно, при капремонте дома
9

обратный клапан поставьте

раскрыть ветку (12)
14

Чтоб с потолка потекло

раскрыть ветку (10)
4

зато фильтрованное

1
Почему все говорят, что с потолка потечёт? Там же просто у соседа сверху начнет фигачить из унитаза. А он уже отчерпает
раскрыть ветку (2)
0

Ну так соседа может дома не быть, тогда сначала к нему на пол потечёт, а потом и с потолка.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда имеет смысл клапана всем ставить, вероятно
1

н-да, всему стояку придётся ставить х)))

раскрыть ветку (5)

либо найти одного идиота и начистить ему...

раскрыть ветку (4)
2

а как ты его найдешь, ведь засор может быть на каком угодно этаже.

раскрыть ветку (3)
1

Когда в общедомовом чате или по сарафанному "радио" начинают искать и оскорблять "того пидараса", он почему-то сразу находится... ПсихолОджия!

1
Если вода текла на 1 этаже, то засор в подвале
раскрыть ветку (1)
2

Логично, но то что застряло в подвале, могло быть смыто в унитаз, этаже на 10 или 9 или 5, и т.д

0

Под него насос нужен фекальный

0
Повезло.
0

а не заткнуть раковину было?

раскрыть ветку (111)
8

Неа, сантехники сказали, что не помогает. И чопик вбить в стояк тоже не вариант - его выдавит водой, там масса со всех этажей набирается нихуевая. Считай сам: я собрал двадцать вёдер воды, примерно 200 кг получается. Это какая затычка должна быть, чтобы выдержать)

раскрыть ветку (110)
14
От массы воды давление не зависит, только от высоты водяного столба
ещё комментарии
1

А выливал их куда?

раскрыть ветку (3)
12

В унитаз. Санузел на отдельном стояке

2
В окно, куда же ещё
раскрыть ветку (1)
2

Это понятно, но мало ли. Хотелось ещё версий, вдруг я что-то упускаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку