Помнится, несколько моих одноклассников на перемене рассказывали одному парню кратко содержание "На дне". История про водолаза, которого придавила металлоконструкция и он, лёжа на дне, вспоминал прожитую жизнь.
В начале урока учительница попросила кратко пересказать данное произведение и многие с замиранием сердца увидели поднятую руку того парня. К сожалению, его не спросили.
сцуко, вспомнилось, как писали пересказ. Друг ударник не читал, а я прочёл, ему рассказал на перемене че там было, он накалякал кое как и получил четверку, а я старался в этот раз и получил тройку как обычно. Стараться в следующий раз у меня желание отбило
Меня вызвали раскрыть тему гуманизма не помню уже в каком произведении. Я отвечал, а затем препод спрашивает, мои ли это мысли? Он эту тему освещал на прошлом уроке, и говорит что и так в курсе что память у меня хорошая, но ему интересны именно мои мысли, а не пересказ его. Я высказал свои мысли, получил 2. Забил большой и толстый в итоге. Выезжал на изложениях, которые и то не сам писал. Вообще в школе думал что не люблю читать, читал только техническую литературу, спасибо системе образования. На художественную подсел уже после школы.
На уроке по истории зашла речь про римский рАбовладельческий строй, и учительница решила подловить особо болтливую одноклассницу, попросив рассказать, о чем идет дискуссия. Она встала из-за парты и с растерянным взглядом произнесла:
- Ну...эээ...римские рЫболовы...
так я считаю.
Я в 10м классе на пробном изложении все чётко с диктофона срисовал. 5/5.
Уже на реальном экзамене решил сам. 3/3
Странно, у меня никогда не возникало проблем с написанием чего либо, причём особо не заморачивался с чтением ибо в мои школьные годы у меня был хоть и слабенький, но всё же интернет. Оставалось только загуглить "Хрестоматия чего либо" и за минут 5 своими словами написать прочитанное...зато в математике я был полный ноль, я просто не понимаю числа...
И не говорите! Я сейчас в американском вузе учусь, и здесь такая же шляпа. Если препод адекватный, то только за кол-во слов 5 поставит. А если вредный и точка зрения не совпадает, или, например, по био предмету грамматическую ошибку допустишь, то могут и хорошенько снизить оценку. Короче всё от человека зависит
Как мне это знакомо, с 6 по 9 касс у нас была учитель Галина Николаевна вела у нас информатику, алгебру и геометрию. Не знаю почему, но меня она видимо ненавидела, выше 3 не получал не по одному ее предмету, хотя вначале старался переломить ситуацию. Так вот, в алгебре и геометрии я вполне шарил, и если был 1 вариант контрольной, мой сосед по парте, всегда у меня списывал, слово в слово, цифра в цифру и в момент объявления оценок, ему обычно 4, мне как всегда 3, а иногда и 3-, на вопросы почему 3, обвинение в списывании и прочее, на предложение повторить у доски, часто поток оскорблений или едких подколов, а дальше я просто забил на ее предметы. Все три года от нее постоянные жалобы на меня, вызовы родителей (спасибо что они у меня адекватные), настроила классрука против меня и большое ее удивление, когда узнала, что собираюсь в 10 класс, с предположением, что мне там нечего делать и сдохну я под забором - дословно ее выражение. В 10-11 она у нас не вела, проблем с предметами не было, в аттестате не одной тройки.
У меня в университете была «замечательная» преподавательница. Ненавидели ее просто все, сдать было просто невозможно, все ходили к ней раз по десять. Причем придирки были просто нереальные, вплоть до неправильно поставленной запятой в тесте, которая не влияла на правильный ответ. Я у неё похоже была любимицей. На ее паре вообще никогда не отвечала, не потому что не знала предмет, а потому что она тупо игнорировала. Идёт очередь через парты, так она называет имя соседа моего по парте, а потом уже следующую парту, лол. Мы все ходили шутили, что у неё просто мужика нет. А потом выяснилось что действительно ее постоянно мужики бросали. Бабе за сорок, страшная, со скверным характером так что не удивительно. Такая обиженная миром женщина, у которой есть небольшая доля власти. В конце концов пришлось сменить вуз, потому что по итогу она даже не давала с комиссией ее предмет сдавать.
Если бы я знал. Причины мне не известны по сей день. Даже в светлом разуме понимающих родителей проскакивала искра и они говорили мне что я что-то, возможно, делаю не так, веду себя не правильно или говорю, нужно вести себя хорошо, не провоцировать конфликтов и прочего, она старше и нужно старших уважать. Но как я не старался понять причину происходящего, так и не понял, после просто забил, все прошло только с того момента, как настал 10 класс и я ее больше не видел.
Особенно вспоминаю, как она меня пугала, что выведет меня на комиссию и я вылечу из школы со справкой, но к великому ее сожалению, все же ниже тройки за верно решенное задание поставить не могла. Хотя двоек по ее предмету хватало, поводы ей были особо не нужны.
Блин, а ведь я как то об этом даже забывать стал, но вот пишу это, ворошу прошлое и накрывает как тогда.
Пусть тебя всегда успокаивает то, насколько она бесилась тогда. ;)
Вместо того, чтобы рабски умолять ее ставить тебе хорошие оценки, ты прямо наплевал на нее, с ее синдромом вахтера и игнорировал жалкие попытки тебя выдрессировать.
Осознание того, что твоя привычная микро-власть это всего лишь иллюзия, выводит из равновесия и заставляет страдать. Вероятно, она даже спала по ночам плохо, особенно узнав, что без ее вмешательства у тебя все замечательно получилось и даже аттестат не смогла испортить. ;)
Кстати, был момент, как то разговаривала она уже в 11 с нашим учителем по алгебре, а я как раз проходил мимо, поздоровался с ней и тут она у нашего учителя спрашивает, что мол ttttttt12345 получает свои трояки, где ей ответили, что все у меня ок, тренировочный ЕГЭ на 70 баллов написал. Видеть ее кривую мину в этот момент было бесценно.
12 лет уж прошло. На счет зависти сомневаюсь, не думаю, что она лично знала мою семью, на слуху тоже не были, к разряду особо зажиточных не относились, разве что, однофамильцы на тот момент с начальником нашего регионального ГИБДД, в детстве часто спрашивали не родственник ли я, честно отвечал,что нет.
Хотя в чем то ей спасибо, со временем я стал понимать, что есть люди, которые думают, что я хороший, а есть те, кто думает, что я плохой и у тех у и других обо мне уже сложись мнение, только теперь я не буду ничего делать, что бы, доказать что я хороший тем, кто думает что я плохой, я буду оставаться ровно таким, как они обо мне думают, равно как и для тех, для кого я хороший я и буду оставаться таковым.
Да у буржуев, под чьим забором валяюсь, просто пароля на вайфае нет, вот и подключаюсь помаленьку.)
Моя училка географии (классуха) организовала травлю.
С чего её переклинило - хз, но травля началась, когда я уронила нечаянно горшок с цветком. Цветок принесла новый, но она его не поливала или что - загнулся. Парень одноклассник ударил в дверь кулаком и пробил - она начала орать на меня, двери ломаю мол. Я сказала одноклассникам, тот парень подошёл и признался, что он сломал - снова вопли, что это я сломала и прячусь за других.
Потом подбила старшеклассников-акселератов - они постоянно отлавливали меня в коридорах и угрожали. Не били, но толкнуть, чтобы впечаталась в стену - запросто.
Она выдумывала, что я громлю кабинет, ещё что-то делаю, довожу её, чтобы она ребёнка потеряла. Я даже не знала, что эта сука беременна.
Очень знакомо. Как-то писали классом контрольную. Училка ушла, а несколько парней подбежали к столу и зачитали там ответы. Я их переписывать не стал, так как понимал, что если у всех ответы будут одинаковыми то училка все поймет и лучше своими словами свое написать. Я оказался единственным кто получил тройку, а все остальные четверки и пятерки. После такого стараться на уроках отпало всякое желание. Все равно ведь старания не оценят.
В учёбе должно именно старание оцениваться! Оценки в школьном аттестате просто цыфры, они ни кому по сути в жизни не нужны, а способность быстро освоить смежную работу, переквалифицироваться на другую профессию очень сильно может пригодиться. Что толку от красного диплома, если ты на одной и тойже должности сидишь всю свою жизнь (
Насчёт "просто цифр". Общались с коллегами, зашла речь об учёбе в школе и институте. "Неожиданно" выяснилось, что вчерашние отличники и хорошисты занимают руководящие посты или получают намного больше нежели те, для кого учёба и оценки за неё "просто цифры".
Ну да, в них поощрялось старание, вот они привыкли стараться. Раньше за старания получали хорошие оценки, сейчас хорошие зарплаты....
Я возможно, открою Америку для тебя, но старание всегда окупается. Дал задание сотрудникам на территориях, один стал стараться искать пути решения, другой взглянул и пошёл в курилку грустить, потом с мамой по телефону пообщался, затем опять в курилку... Незачем тело и мозг напрягать. В результате с первым сотрудником мы совместно задачу решили, он получил премию и отгул за нетривиальную задачу, второй выговор. Хотя, если судить строго, ни один из них результата не показал. Одно дело сидеть в носу ковырять и ждать пока "кто-то сделает" и совершенно другое - прилагать усилия.
Если же премия и отгул были выданы за отсутствие результата, значит имеет место быть предвзятое отношение и бонусом возможно появление и прогрессирование ИБД на рабочем месте. Ведь если награждают за старание, а не за результат, то старания можно сымитировать с минимальными трудозатратами
Мне почему то кажется, это справедливым... один ученик сидит на уроках жопу рвёт, работает, второй тупит постоянно. Потом списывает на контрольной и получает хорошую итоговую оценку? Был бы преподом, вызывал бы таких "умников" к доске, и ставил бы двойки. Что бы занизить средний балл. А тех кто реально хочет учиться,вытягивал бы на хорошую оценку.
Я до 9 класса была настоящей отличницей, а потом прочухала эту тему и поняла что никто мне, такой умнице и, в перспективе, медалистке ничего страшного не сделает, да ещё учителя молодые пришли. Я на физику ходила через урок, а на открытом уроке, где присутствовала завуч, вместо формулы распада урана написала на доске совершенную ахинею - и мне поставили пятёрку, потому что препод не знала, как быть в такой ситуации, а завуч один хер уже про уран не помнит.
Я уделяла должное внимание только английскому, алгебре и геометрии - по любви, остальные дисциплины проходили фоново.
При этом те, кто пытался повысить свои оценки, уже не могли блестнуть - придирок к ним всегда было больше.
Соглашусь в одном - надо ставить двойки, не разводя подобное болотище.
он очень мало книг даже по программе прочитал, не любит чтение, начиная с где-то седьмых классов почти все сочинения и изложения срисовывал со всяких ГДЗ и чуть позже из интернетов, у него и сейчас литературный язык ну не очень и раньше так себе был.
Один раз списывал сочинение по Мастеру и Маргарите, а сам не читал, так вот везде заменил прокуратор на прокурор. еще думаю, чой-то отличница не знает как прокурор пишется)))
Прокуратор и прокурор это одно и то же, просто это два разных варианта транскрипции из латыни в русский. Просто за этими транскрипциями более узкие значения ввиду обстановки в которой заимствование производилось закрепились. Так же, например, произошло со словами - рыцарь и рейтар. Оба слова изначально обозначали всадников, но первое в русском языке стало обозначать человека, обладающего благородным титулом взадника, а второе пришло как часть словосочетания шварцен рейтар - черные всадники и стало обозначать доспешных воинов, использующих огнестрельное оружие в конном строю. Так что прокуратор изначально это тот же прокурор - pro curator, ответственный за что-либо.
А я наоборот все всегда сама читала и не в кратком пересказе. В один момент задали нам прочитать «Ромео и Джульетта», ну я заодно и «гамлет» прочитала. В общем в голове моей все перепуталось, и пересказ на уроке я начала с первого произведения, а закончила вторым. Смеялись все, включая учительницу. Оценки плохой не было, но стыдно было ппц.
Стихи не учил.
На пересказах выдавал какую-то дичь из головы. Когда кто-то сомневался и спрашивал, а точно это тот автор?
Говорил что раскопал в инете неопубликованные тексты.

Школьный уголок
2.4K постов4K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.