6154

Спасибо, папа!⁠⁠1

Спасибо, папа!

Школьный уголок

2.4K постов4K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
739
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, несколько моих одноклассников на перемене рассказывали одному парню кратко содержание "На дне". История про водолаза, которого придавила металлоконструкция и он, лёжа на дне, вспоминал прожитую жизнь.

В начале урока учительница попросила кратко пересказать данное произведение и многие с замиранием сердца увидели поднятую руку того парня. К сожалению, его не спросили.

раскрыть ветку (76)
288

сцуко, вспомнилось, как писали пересказ. Друг ударник не читал, а я прочёл, ему рассказал на перемене че там было, он накалякал кое как и получил четверку, а я старался в этот раз и получил тройку как обычно. Стараться в следующий раз у меня желание отбило

раскрыть ветку (60)
159
Сука всегда бомбило от этих пересказов, сочинений и изложений. Вроде стараешься, придумываешь, один хер три ставили. Поэтому после класса 5-6 забил на гуманитарные предметы.
раскрыть ветку (20)
72
DELETED

Меня вызвали раскрыть тему гуманизма не помню уже в каком произведении. Я отвечал, а затем препод спрашивает, мои ли это мысли? Он эту тему освещал на прошлом уроке, и говорит что и так в курсе что память у меня хорошая, но ему интересны именно мои мысли, а не пересказ его. Я высказал свои мысли, получил 2. Забил большой и толстый в итоге. Выезжал на изложениях, которые и то не сам писал. Вообще в школе думал что не люблю читать, читал только техническую литературу, спасибо системе образования. На художественную подсел уже после школы.

раскрыть ветку (5)
14

Уверяю, сейчас в школе не лучше. Учебники читаю у ребенка, кровь из глаз.

5

На уроке по истории зашла речь про римский рАбовладельческий строй, и учительница решила подловить особо болтливую одноклассницу, попросив рассказать, о чем идет дискуссия. Она встала из-за парты и с растерянным взглядом произнесла:

- Ну...эээ...римские рЫболовы...

4
А мне задавали тему типа «почему нужно быть добрым», я написал, мол не считаю это благодарным занятием и высказал все мои мысли, что мне это вообще не уперлось, ваша доброта. На меня наорали и пожаловались родителям, с тех пор по русскому и литературе выше тройки не получал. Правда экзамены сдал на 5, но эта училка утверждала всем, что мне подкрутили результаты.
раскрыть ветку (2)
8
Она тебе и здесь минусы херачит
раскрыть ветку (1)
0
И друзей позвала
22
Я хз как объяснить детям, что в школе от него ждут не его мысли и мнение, а позицию которую разделяет учитель, и что извиваться, лгать и подстраиваться.
раскрыть ветку (1)
5
Так и объяснить. И так везде. Не везде нужно лгать и извиваться, но понимать позицию "начальника" нужно всегда. Ты можешь быть с этой позицией не согласен, но ты либо делаешь так, как говорят, либо находишь компромисс, либо переубеждаешь, либо уходишь. Суть моей позиции - не переживать. Если ты считаешь что работаешь с мудаками - не порти себе нервы. Ищи выход из ситуации и всё, а не пытайся перевоспитывать таких людей.
так я считаю.
11
У нас за старание, а не переписывание готового уже ставили 4 . За грамотность шла вторая оценка :(
раскрыть ветку (3)
0

Я в 10м классе на пробном изложении все чётко с диктофона срисовал. 5/5.

Уже на реальном экзамене решил сам. 3/3

раскрыть ветку (2)
12
хороший,плохой,злой
Тебе не кажется, что надо было наоборот?) проверил бы свои знания реальные на пробном, а в аттестат получил бы хорошую оценку. Ну типа, не совсем честно, но и на честность в нашей стране какбэ всем пофиг ...
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется что наоборот вроде и было... Сколько лет прошло... Не помню ни хера

2

Странно, у меня никогда не возникало проблем с написанием чего либо, причём особо не заморачивался с чтением ибо в мои школьные годы у меня был хоть и слабенький, но всё же интернет. Оставалось только загуглить "Хрестоматия чего либо" и за минут 5 своими словами написать прочитанное...зато в математике я был полный ноль, я просто не понимаю числа...

3
Мне вообще училка по русскому тетради рвала. И орала как бешеная. Пока не узнала что мой отец партноменклатурый работник. Узнала она об этом интересно. Прямо на уроке в класс зашёл дяденька в сером костюмчике. Показал удостоверение и сказал магические тогда слова-"Пройдёмте". После уроков учительница улыбаясь занималась со мной дополнительно. Вот только это было мерзко... Все учителя после этого для меня падаль. Я не удивился узнав что они вбросами занимаются. Они и в СССР такие же были. Мерзкие жополизы.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Что надо было сделать этой жалкой учительнице? Послать на три буквы твоего батю с его псами? Принять ислам и с криком алла я в бар бабахнуть офис твоего родока? Что она должна была сделать, чтобы мажор ее чуточку менее презрительно зауважал?
5
DELETED
А батя твой не падаль, что за тупого сыночка натравил на и без того далеко несчастливую серую училку гэбэшных псов?
раскрыть ветку (1)
Наверное попытаться убить. Это было бы для всех лучше!
1

И не говорите! Я сейчас в американском вузе учусь, и здесь такая же шляпа. Если препод адекватный, то только за  кол-во слов 5 поставит. А если вредный и точка зрения не совпадает, или, например, по био предмету грамматическую ошибку допустишь, то могут и хорошенько снизить оценку. Короче всё от человека зависит

0
Главное к учителю вопросов не было, не придиралась. Просто видимо не моё это, поэтому вырос инженером КИПиА)))
0
Однажды взял и тупо переписал текст слово в слово. Поставили пять. Так я потерял интерес к изложениям, ибо какой смысл?
51
Мне это напомнило как нам задали нарисовать контурные карты (я это делать любила, а моя на тот момент подружка нет) так вот я нарисовала ей и себе идеально. Только она получила 5, а 4ре. О_о. А ответ был прост географичка, не любила меня. Бесят бабы училки, которые занижают оценки на таких основаниях. Бесит-не бесит.
раскрыть ветку (20)
22
DELETED

Как мне это знакомо, с 6 по 9 касс у нас была учитель Галина Николаевна вела у нас информатику, алгебру и геометрию. Не знаю почему, но меня она видимо ненавидела, выше 3 не получал не по одному ее предмету, хотя вначале старался переломить ситуацию. Так вот, в алгебре и геометрии я вполне шарил, и если был 1 вариант контрольной, мой сосед по парте, всегда у меня списывал, слово в слово, цифра в цифру и в момент объявления оценок, ему обычно 4, мне как всегда 3, а иногда и 3-, на вопросы почему 3, обвинение в списывании и прочее, на предложение повторить у доски, часто поток оскорблений или едких подколов, а дальше я просто забил на ее предметы. Все три года от нее постоянные жалобы на меня, вызовы родителей (спасибо что они у меня адекватные), настроила классрука против меня и большое ее удивление, когда узнала, что собираюсь в 10 класс, с предположением, что мне там нечего делать и сдохну я под забором - дословно ее выражение. В 10-11 она у нас не вела, проблем с предметами не было, в аттестате не одной тройки.

раскрыть ветку (12)
9
Тварь, а не Галина Николаевна. Вот чем думают эти бабы так поступая? Что это климакс вечный?
раскрыть ветку (9)
7

У меня в университете была «замечательная» преподавательница. Ненавидели ее просто все, сдать было просто невозможно, все ходили к ней раз по десять. Причем придирки были просто нереальные, вплоть до неправильно поставленной запятой в тесте, которая не влияла на правильный ответ. Я у неё похоже была любимицей. На ее паре вообще никогда не отвечала, не потому что не знала предмет, а потому что она тупо игнорировала. Идёт очередь через парты, так она называет имя соседа моего по парте, а потом уже следующую парту, лол. Мы все ходили шутили, что у неё просто мужика нет. А потом выяснилось что действительно ее постоянно мужики бросали. Бабе за сорок, страшная, со скверным характером так что не удивительно. Такая обиженная миром женщина, у которой есть небольшая доля власти. В конце концов пришлось сменить вуз, потому что по итогу она даже не давала с комиссией ее предмет сдавать.

раскрыть ветку (2)
0
Вот, вот, но почему то такие именно женщины идут преподавать.
раскрыть ветку (1)
0
Власть над неокрепшими пока ещё людьми. Во взрослом коллективе её быстро нахуй начнут посылать. А школьники или студенты (особенно первые курсы) терпят, как правило.
5
DELETED

Если бы я знал. Причины мне не известны по сей день. Даже в светлом разуме понимающих родителей проскакивала искра и они говорили мне что я что-то, возможно, делаю не так, веду себя не правильно или говорю, нужно вести себя хорошо, не провоцировать конфликтов и прочего, она старше и нужно старших уважать. Но как я не старался понять причину происходящего, так и не понял, после просто забил, все прошло только с того момента, как настал 10 класс и я ее больше не видел.
Особенно вспоминаю, как она меня пугала, что выведет меня на комиссию и я вылечу из школы со справкой, но к великому ее сожалению, все же ниже тройки за верно решенное задание поставить не могла. Хотя двоек по ее предмету хватало, поводы ей были особо не нужны.
Блин, а ведь я как то об этом даже забывать стал, но вот пишу это, ворошу прошлое и накрывает как тогда.

раскрыть ветку (5)
6

Пусть тебя всегда успокаивает то, насколько она бесилась тогда. ;)

Вместо того, чтобы рабски умолять ее ставить тебе хорошие оценки, ты прямо наплевал на нее, с ее синдромом вахтера и игнорировал жалкие попытки тебя выдрессировать.

Осознание того, что твоя привычная микро-власть это всего лишь иллюзия, выводит из равновесия и заставляет страдать. Вероятно, она даже спала по ночам плохо, особенно узнав, что без ее вмешательства у тебя все замечательно получилось и даже аттестат не смогла испортить. ;)

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Кстати, был момент, как то разговаривала она уже в 11 с нашим учителем по алгебре, а я как раз проходил мимо, поздоровался с ней и тут она у нашего учителя спрашивает, что мол ttttttt12345 получает свои трояки, где ей ответили, что все у меня ок, тренировочный ЕГЭ на 70 баллов написал. Видеть ее кривую мину в этот момент было бесценно.

раскрыть ветку (1)
3

ЧТД, как говорится. :)

4
А давно школу закончили? Возможно она тупо завидовала вашей семье. Может сама была одинокой, да куча может быть вариантов. Однако. Оставьте это там, за дверью. Подумали, рассказали. И пошла она на хрен.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

12 лет уж прошло. На счет зависти сомневаюсь, не думаю, что она лично знала мою семью, на слуху тоже не были, к разряду особо зажиточных не относились, разве что, однофамильцы на тот момент с начальником нашего регионального ГИБДД, в детстве часто спрашивали не родственник ли я, честно отвечал,что нет.
Хотя в чем то ей спасибо, со временем я стал понимать, что есть люди, которые думают, что я хороший, а есть те, кто думает, что я плохой и у тех у и других обо мне уже сложись мнение, только теперь я не буду ничего делать, что бы, доказать что я хороший тем, кто думает что я плохой, я буду оставаться ровно таким, как они обо мне думают, равно как и для тех, для кого я хороший я и буду оставаться таковым.

2

как дела под забором, интернет норм?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да у буржуев, под чьим забором валяюсь, просто пароля на вайфае нет, вот и подключаюсь помаленьку.)

5

Моя училка географии (классуха) организовала травлю.

С чего её переклинило - хз, но травля началась, когда я уронила нечаянно горшок с цветком. Цветок принесла новый, но она его не поливала или что - загнулся. Парень одноклассник ударил в дверь кулаком и пробил - она начала орать на меня, двери ломаю мол. Я сказала одноклассникам, тот парень подошёл и признался, что он сломал - снова вопли, что это я сломала и прячусь за других.

Потом подбила старшеклассников-акселератов - они постоянно отлавливали меня в коридорах и угрожали. Не били, но толкнуть, чтобы впечаталась в стену - запросто.

Она выдумывала, что я громлю кабинет, ещё что-то делаю, довожу её, чтобы она ребёнка потеряла. Я даже не знала, что эта сука беременна.

раскрыть ветку (3)
0
Офигеть.о_О А что ваши родители?
раскрыть ветку (2)
0

Не было родителей.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо она этим и пользовалась. Дрянь.
6
DELETED
Ну ты уже определились. Лично меня бесят.
1
За все время только один раз контурные рисовал. Ненавижу рисовать)
0

А я как-то отксерил с атласа карту и вклеил в контурные. Как ни странно прокатило.

57

Очень знакомо. Как-то писали классом контрольную. Училка ушла, а несколько парней подбежали к столу и зачитали там ответы. Я их переписывать не стал, так как понимал, что если у всех ответы будут одинаковыми то училка все поймет и лучше своими словами свое написать. Я оказался единственным кто получил тройку, а все остальные четверки и пятерки. После такого стараться на уроках отпало всякое желание. Все равно ведь старания не оценят.

раскрыть ветку (11)
55
DELETED

Если училка ушла с контрольной и оставила ответы она хотела чтобы все списали.

раскрыть ветку (3)
26
DELETED
У нас однажды училка оставила неправильные ответы на столе. Поскольку в предмете я шарил, я не стал списывать, а решил сам. Как итог - у всех двойки и тройки, а у меня - четверка.
раскрыть ветку (2)
23

вот тут кстати учительница классно сделала.

раскрыть ветку (1)
3
Это распространённый прием ).
28
Я, возможно, "открою америку" для тебя, но старания в принципе не должны оцениваться ни на учёбе, ни на работе. Оцениваться должен результат.
раскрыть ветку (5)

В учёбе должно именно старание оцениваться! Оценки в школьном аттестате просто цыфры, они ни кому по сути в жизни не нужны, а способность быстро освоить смежную работу, переквалифицироваться на другую профессию очень сильно может пригодиться. Что толку от красного диплома, если ты на одной и тойже должности сидишь всю свою жизнь (

раскрыть ветку (2)
2

Насчёт "просто цифр". Общались с коллегами, зашла речь об учёбе в школе и институте. "Неожиданно" выяснилось, что вчерашние отличники и хорошисты занимают руководящие посты или получают намного больше нежели те, для кого учёба и оценки за неё "просто цифры".

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в них поощрялось старание, вот они привыкли стараться. Раньше за старания получали хорошие оценки, сейчас хорошие зарплаты....

Я возможно, открою Америку для тебя, но старание всегда окупается. Дал задание сотрудникам на территориях, один стал стараться искать пути решения, другой взглянул и пошёл в курилку грустить, потом с мамой по телефону пообщался, затем опять в курилку... Незачем тело и мозг напрягать. В результате с первым сотрудником мы совместно задачу решили, он получил премию и отгул за нетривиальную задачу, второй выговор. Хотя, если судить строго, ни один из них результата не показал. Одно дело сидеть в носу ковырять и ждать пока "кто-то сделает" и совершенно другое - прилагать усилия.

раскрыть ветку (1)
4
Если задача была решена, то результат был получен.
Если же премия и отгул были выданы за отсутствие результата, значит имеет место быть предвзятое отношение и бонусом возможно появление и прогрессирование ИБД на рабочем месте. Ведь если награждают за старание, а не за результат, то старания можно сымитировать с минимальными трудозатратами
0
DELETED
Когда же вы поймете, что учителя не обязанны оценивать ваши старания, и вообще, вы должны понять, что учитесь ради себя, своего будущего, а то некоторые учатся с таким пафосом, будто бы они завтра вырастут и будут на учительницу работать. Потом с тем же пафосом многие из этих людей спиваются, идут по зонам-лагерям, по стройкам ну или подметать тротуары. Любите любого учителя, не давайте ему минуты покоя, требуя знаний...
17
Это не потому, что вы плохо старались, а потому, что большинство преподов заранее определяются, какие оценки кому ставить.
раскрыть ветку (2)
0

Мне почему то кажется, это справедливым... один ученик сидит на уроках жопу рвёт, работает, второй тупит постоянно. Потом списывает на контрольной и получает хорошую итоговую оценку? Был бы преподом, вызывал бы таких "умников" к доске, и ставил бы двойки. Что бы занизить средний балл. А тех кто реально хочет учиться,вытягивал бы на хорошую оценку.

раскрыть ветку (1)
3
Это не справедливо ни разу.
Я до 9 класса была настоящей отличницей, а потом прочухала эту тему и поняла что никто мне, такой умнице и, в перспективе, медалистке ничего страшного не сделает, да ещё учителя молодые пришли. Я на физику ходила через урок, а на открытом уроке, где присутствовала завуч, вместо формулы распада урана написала на доске совершенную ахинею - и мне поставили пятёрку, потому что препод не знала, как быть в такой ситуации, а завуч один хер уже про уран не помнит.
Я уделяла должное внимание только английскому, алгебре и геометрии - по любви, остальные дисциплины проходили фоново.
При этом те, кто пытался повысить свои оценки, уже не могли блестнуть - придирок к ним всегда было больше.
Соглашусь в одном - надо ставить двойки, не разводя подобное болотище.
3
А у меня похожая история, но с обратной стороны. В универе был неожиданный тест по латыне, а я как назло не готовился совсем. И в наглую списал у друга, но он попросил сделать пару ошибок чтобы работы отличались. Ну я изменил не читая несколько штук. На следующее занятие у меня 5 , у друга 4. Случайно исправил его ошибки. Потом он дулся ходил, думал я специально ему про ошибки не сказал. Так и не поверил.
0

Может Ваш друг лучше рассказал?

раскрыть ветку (1)
1

он очень мало книг даже по программе прочитал, не любит чтение, начиная с где-то седьмых классов почти все сочинения и изложения срисовывал со всяких ГДЗ и чуть позже из интернетов, у него и сейчас литературный язык ну не очень и раньше так себе был.

25
давно здесь

Один раз списывал сочинение по Мастеру и Маргарите, а сам не читал, так вот везде заменил прокуратор на прокурор. еще думаю, чой-то отличница не знает как прокурор пишется)))

раскрыть ветку (5)
10

Прокуратор и прокурор это одно и то же, просто это два разных варианта транскрипции из латыни в русский. Просто за этими транскрипциями более узкие значения ввиду обстановки в которой заимствование производилось закрепились. Так же, например, произошло со словами - рыцарь и рейтар. Оба слова изначально обозначали всадников, но первое в русском языке стало обозначать человека, обладающего благородным титулом взадника, а второе пришло как часть словосочетания шварцен рейтар - черные всадники и стало обозначать доспешных воинов, использующих огнестрельное оружие в конном строю. Так что прокуратор изначально это тот же прокурор - pro curator, ответственный за что-либо.

раскрыть ветку (4)
2
Благородным титулом Взадника? Теперь стало понятно про Элтона Джона...
0
DELETED

Спасибо 😉 

Очень любопытно.

Откуда подобные знания почерпнуть можно?

раскрыть ветку (2)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

То есть, пиздИшь?

12
Мы так, будучи классе в восьмом, одному парню рассказали по секрету, что правильно говорить не "теорема Фалеса", а "теорема Фаллоса". Только он руку тянуть не стал, а поправил учительницу с места.
5
Вспомнился случай. Как-то в университете перед парой по вышке подходит ко мне одногруппник, двоечник по совместительству, говорит, мол, дай списать. Ну а меня как в школе учили - если ты все сам сделал, то молодец, не смог - спиши, но сидит тихо, отвечай только если спросили. Ну так вот парень тот списал, пара начинается, препод просит группу выйти кого-нибудь к доске показать домашку. Тянут руки только я и он. Препод вызывает меня, а я говорю "ой извините, я не поняла как делать домашнее задание, пусть Виталик выйдет, расскажет как решал подробно". Препод соглашается. Вуаля, я улыбаюсь, Виталик матерится и идёт к доске, справедливость торжествует)
0

Я бы такой фильм глянул, неплохой сюжет)

0

А я наоборот все всегда сама читала и не в кратком пересказе. В один момент задали нам прочитать «Ромео и Джульетта», ну я заодно и «гамлет» прочитала. В общем в голове моей все перепуталось, и пересказ на уроке я начала с первого произведения, а закончила вторым. Смеялись все, включая учительницу. Оценки плохой не было, но стыдно было ппц.

Я постоянно забывал учить стихи, раза 2 писал слезливые тексты о войне благо получалось. На вопрос впервые слышу, а точно тот автор, говорил, что в интернете нашел, семья опубликовала старые найденные записи. Успевал написать потому как фамилие на ф.
раскрыть ветку (4)
6
Иллюстрация к комментарию
1
Фигаты сочинитель) Ловко
0
Переводчика этому господину
раскрыть ветку (1)
0
Всеж понятно, чё вы.

Стихи не учил.
На пересказах выдавал какую-то дичь из головы. Когда кто-то сомневался и спрашивал, а точно это тот автор?
Говорил что раскопал в инете неопубликованные тексты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы