2476

Спасибо машинистам!1

Хочу поблагодарить всех машинистов поездов, которые сигналят и машут ручкой таким любителям поездов , как мы. Младший сын просто помешан на поездах, мы смотрим видео, про поезда, поем песни, про поезда. И хотя бы раз в неделю выбираемся на какую нибудь станцию, что бы посмотреть на настоящие поезда. И он всегда машет поезду " привет" и " пока". Очень радостно становится, когда поезд " дудукает" в ответ, а машинист улыбается и тоже машет ручкой. Спасибо вам! Не знаю как вы относитесь к таким " зрителям" вдоль железной дороги, но знайте, мы вам желаем счастливого пути!

Железная дорога

4.2K пост6.7K подписчика

6
Автор поста оценил этот комментарий

Осторожнее, со временем начнет искать плутоний в интернете.

раскрыть ветку (1)
2
А потом проверить у врача что он не сумасшедший
0

Если бы ИИ научили писать текста с уровнем развития 50летней наивной дамы, то он бы не отличался от этого коммента ни на йоту...

раскрыть ветку (1)
1
Как точно Вы угадали. Да наивная, да без малого 50 летняя.
10
А я вот вагонником работал, в депо потом пасс.вагоны ремонтировал, хоть кто бы спасибо сказал за горящий свет и работающий кондей, всем дуду только подавай, а остальные негры где-то пашут а машинисты в славе купаются..ага ага
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! К сожалению, в последнее время не часто получается ездить на поездах. Но вчера, вот, в электричке покатались. Свет горел, окна открывались, сидения все целые. Хоть и не " ласточка" а обычная электричка.
0

чаще нет. Но на маленькой станции, может объявлять и дежурный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ещё раз!
1

Скорее всего речь о том, что просят освободить стрелочный перевод для его проверки или работы на нем. Просить может либо электромеханик, либо путеец. Скорее всего электромеханик проверяет стрелку на плотность прилегания остряка

раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо. А ещё вопрос. Дежурный и тот кто объявляет поезда на вокзале , один и тот же человек?
показать ответы
0

а я дежурной по станции работала - большая часть людей вообще такой профессии не знает.

раскрыть ветку (1)
0
А мы знаем. Мы ходим на станцию гулять, итаи все время переговариваются, " дежурный освободите 175" , а она отвечает" сейчас, 175 освободила" и так все время. Что это? Что вы освобождаете? И кто это просит освободить"
показать ответы
0

Если это было 5 месяцев назад, то какого, спрашивается, буя , я вижу это сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
А потому, что я не увидела его 5 месяцев назад. Так же, как Вы не увидели такие же комментарии 5 часов назад.
1

Ох, какое умиление. Шляпа эта была с месяц назад, тот же текст. РЖД это вообще не про радость, спросите лучше машинистов про оплату труда, про тех учёбу, переработки, условия труда, работу в одно лицо.. Остаётся только умиляться как свистят и тифонят, да. Пост случайно не HR депо писала?

раскрыть ветку (1)
0
И да, эта "шляпа" была 5 месяцев назад. Здесь это уже писали, даже ссылку оставили. Я перешла, плюс поставила.
показать ответы
1

Ох, какое умиление. Шляпа эта была с месяц назад, тот же текст. РЖД это вообще не про радость, спросите лучше машинистов про оплату труда, про тех учёбу, переработки, условия труда, работу в одно лицо.. Остаётся только умиляться как свистят и тифонят, да. Пост случайно не HR депо писала?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. И до этого не я писала. И , если честно, даже нисколько ради усиления , сколько ради вопроса, как они к этому относятся, к таким приветствиям. И нашла в комментариях ответ на этот вопрос. Я и раньше сомневалась, стоит ли махать. Ведь по правилам если человек машет руками, значит что то на путях застряло. А вдруг мы нарушаем что то. Но мы всегда в пределах станции гуляем. И машут только дети. Но вот здесь выяснила, что может и штраф машинисту прилететь. На станции часто товарняки стоят и машинисты сидят в локомотивах, чего там говорить, они не производят впечатление счастливых людей. Замученные всегда какие-то.
показать ответы
2
Елесею лайки ставите ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Там поездов то и нет почти. Все время где- то ходят и мама что то бубонит.
показать ответы
1
Kalimportovich

Это к чему?

раскрыть ветку (1)
Это к вот этому "Вы меня не слышите, но я вам дудукаю)"
162

Мама водила меня посмотреть паровозики на воздушный переход над жд вокзалом. Я помню смутно, но ма говорила часами мог смотреть. И да, я машинист тепловоза.

Вы меня не слышите, но я вам дудукаю)

раскрыть ветку (1)
Лишь бы не дудолили, когда дудукаете
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги