8230

Спасибо добрый человек !

Сегодня в СПб на кольцевой перед съездом на Мурманское шоссе у меня сломался генератор (который мне якобы отремонтировали 2 дня назад) и машина остановилась в 3-м ряду. Машины проносились мимо очень быстро и было страшно даже выходить и выставлять знак аварийной остановки.
Остановился Мерседес взял меня на буксир и оттащил на обочину. Водителя зовут Артём, от денег отказался и сказал что раз в месяц автомобили так разбиваются в лепешки на КАДе. Огромное спасибо вам Артём, ваш поступок помогает верить в людей!
Извините за сумбур, ещё не отошёл от произошедшего.

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

41
Автор поста оценил этот комментарий

Да, спасатели говорят "среднее время жизни аварийного авто на КАДе в полосе дальше первой - 7-10 минут"
@Ilyalll, Бро, передавай далее цепочку добра. Как увидишь на дороге какого-нибудь бедолагу - не проезжай мимо, тормозни и помоги ему.

раскрыть ветку (1)
9
Так и сделаю
показать ответы
97

Бывал в похожей ситуации (закипел и вытек тосол) на заре вождения, остановился патруль дпс и помог из третьего ряда на обочину переместить авто.

Рад за автора, удалось избежать больших проблем.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо) обидно что генератор я ремонтировал 9-го мая, завтра поеду в сервис общаться по этому поводу
показать ответы
3
Чур жду продолжения
раскрыть ветку (1)
7
Выяснилось, что напутали с проводами когда ставили обратно гену. Надеюсь регулятор не сгорел.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
Блин, на каде если чуть какое подозрение, катиться в правом крайнем, и чуть что, сразу на обочину. Вам капец как повезло, что не виазался никто...
раскрыть ветку (1)
6
Согласен, виноват
показать ответы
1
На аккумуляторе можно не один километр проехать. Что-то автор не договаривает.
раскрыть ветку (1)
11
Ниссан Теана j32 2008 год, 9 мая ремонтировал генератор, заплатил за снять/поставить 4000₽, замена подшипника и редуктора 6500₽ и поставил новые разъёмы 500₽. В сервисе где я обычно ремонтируюсь снимали и потом ставили его, а в специализированном сервисе по ремонту стартеров и генераторов уже ремонтировали. Я как его поставил горела ошибка и значок аккума, но показывало что заряд идёт, сказали надо потом просто ошибку сбросить и все. Как раз я съездил на тренировку и до работы и по пути домой все произошло.
показать ответы
4
Выебать ремонтников однозначно необходимо.
раскрыть ветку (1)
5
Сейчас еду туда разбираться. Проблема в том что снимается и ставится генератор на моей машине очень геморойно и стоит это 4000-5000₽. Кто за это будет платить интересно?
показать ответы
0

а в движении? если ты ехал в 3 ряду, то ехал около 100, не получилось включить нейтраль и съехать, когда машина выключилась?

раскрыть ветку (1)
5
Тачка без снаряжения весит 1,7 т где то, она так просто не катится на коробке вариатор, сначала ехали около 60-80 в достаточно плотном потоке, через 10 минут трафик рассосался и началась жесть. На самом деле я сам виноват, отложил из-за праздников поездку в сервис, чтобы стереть ошибки, там бы ещё раз померили бы наличие заряда, но я не ожидал поломки ведь на кануне ремонтировал генератор.
показать ответы
0

а нельзя поставить нейтраль и съехать на обочину?

раскрыть ветку (1)
6
Я думал откатить ее на нейтрале, но поток был скоростной
показать ответы
5

когда сдох гена и машина уже заглохла - то аварийку уже не включить, аккум на нуле

раскрыть ветку (1)
6
Аварийка кстати в моем случае работала, видимо электроника блокировала пуск двигателя из-за низкого заряда. У разных машин по разному наверное.
показать ответы
! Или ?
раскрыть ветку (1)
2
А «точка» как знак препинания не годится, что означает утверждение с моей стороны?)))
показать ответы
1
Многие современные авто с коробкой автомат, при заглушеном автомобиле, для перевода в нейтраль, требуют особых знаний.
раскрыть ветку (1)
0
В своей машине уже есть такой опыт.
показать ответы