7071

Спасибо

Недавно вышел сильный разлад с любимым человеком. Не хочу, да и не нужно вдаваться в подробности, но суть в том, что оказался я по итогу в снятой из-за работы на 2 суток квартире в полном одиночестве. Время - ночь. Пока с работы в квартиру шёл, вся эйфория от успешно закрытой задачи улетучилась, жить не хочется, хоть в петлю лезь. И я вспомнил посты здесь на Пикабу о службах психологической помощи по телефону. Люди и про свой опыт писали, и сами сотрудники делились. В общем, без особой надежды я им позвонил. Я не самоубийца, контроль сохраняю, мозг работает в целом нормально, мне просто было плохо и жутко одиноко. Трубку взяли сразу, и девушке на том конце провода я сказал примерно то же самое, просто попросил поговорить со мной. И мне даже было стыдно, что я напрягаю человека, и что помощь мне может и не нужна, есть поважнее. Но мне не отказали. Мы общались час. Я говорил, слушал... За этот час с той стороны я не услышал ни одного обвинения или упрёка ни к себе, ни к моей, наверное, уже бывшей любви. Только добрый мягкий успокаивающий голос, который меня хвалил, успокаивал, ободрял и говорил достаточно простые логичные вещи, которые я понимал и сам... Но почему-то они действовали иначе, будучи сказанными психологом. Когда я положил трубку, я чувствовал себя лучше. Мне уже не было так одиноко, появились силы, желание жить дальше и не опускать руки. Так вышло, что сразу после этого звонка мне прилетела новая информация по одному частному проекту, я посмотрел на промежуточные результаты, впечатлился, потом ещё и по основной работе пришёл фидбек, что всё очень круто. И, на удивление, я развеселился. Послушал любимую музыку, пообщался с друзьями и без каких-либо проблем уснул, чего у меня сделать не получалось раньше. И сегодня я - снова я. У меня крутая работа, замечательные друзья, любимые родители, я молодец и впереди светлое будущее.
И именно за это ощущение, за тот разговор длиною в час я хочу поблагодарить ту девушку с мягким и тёплым голосом из службы помощи. Спасибо, что выслушали, спасибо, что помогли. Спасибо тем, кто это придумал и организовал.
И сюда я решил написать, чтобы те, кому плохо, в похожей ситуации или иной, кто прочитает, знали: вы не одни, помощь рядом, не бойтесь позвонить. Это была бесплатная московская городская служба психологической помощи, номер есть на mos.ru. Эти люди не бюрократы, и они на вашей стороне, они помогут. Не оставайтесь одни, и не бойтесь просить о помощи.
P.S. Пост без рейтинга, ибо не плюсов ради

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я после смерти мужа пыталась прозвониться в Калуге по номерам,все были не доступны.

раскрыть ветку (31)
118
Я не знаю, что сказать. Я вам очень сильно сочувствую, надеюсь, вы справились, а если нет, то держитесь, и обратитесь за помощью в другое место. Всегда есть, кто поможет.
раскрыть ветку (10)
22
DELETED

Спасибо.

27
DELETED
У нас в стране не принято ни звонить, ни ходить к мозгоправам - типо ты больным считаться будешь, а зря....
раскрыть ветку (8)
15
А на самом деле просто хочешь быть здоровым среди больных... Очень жаль, что в стране психологическая эпидемия стала нормой.
раскрыть ветку (5)
DELETED
1. Врачей нет.
2. А те что есть не хотят учиться за свой счёт. Их научили что галоперидол 60-х годов средство от всех болезней и усё.
раскрыть ветку (4)
0
Есть много классных специалистов, но всё это за огромные деньги, которых у большинства просто нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Среди всей массы какое их количество в процентах ?
не спорю что они есть и сам лично знаком. Даже в гос. структуре есть и да пока они молоды они берут копейки.
0
Ну не от всех, но большинству поможет. Даже профилактически
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Покушать галоаперидолу ? Думаю вряд ли...
11
DELETED
А я встречала полное отрицание психологических проблем, мол, "наши бабушки в войну в психологах не нуждались", "это ты просто не устаешь, займись спортом и сил не останется думать о плохом" ну и прочее в этом роде
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Дед у меня пил после войны, бабка метро строила вручную и дочку воспитывала, так что сил не оставалось. Нельзя сравнивать эти поколения.
афганцев в доме человек 5 было, все пили но по разному,в итоге сейчас только один остался.
40
А я из Мурманска по московскому номеру звонила, общалась. Так же, бесплатно.
29
DELETED

Когда мне было очень плохо, единственный раз в жизни решила позвонить по какому-то номеру доверия. Трубку не брали :(

Но я остыла и немного пришла в форму из-за самой возможности куда-то звонить и выговориться, пока шли гудки, строила в голове первые фразы, что я скажу. Как-то отпустило. Может потому, что я отходчивый человек, у кого-то все иначе.

4
Калуга, в плане психологической помощи, это трындец
4

В Калуге с этим оч печально. У меня тоже случилось печальное событие, и так вышло что оно на весь город прошло волной. После этого , мине очень много людей вы мой сетях , выговориться , поделиться аналогичными историями потерь. В Калуге инфраструктура хромая до безобразия .

раскрыть ветку (3)

И русский хромой до безобразия

0
Очень интересно. В Калужском государственном (я выпускник) есть своя служба доверия. Не пробовали туда обращаться? Там вполне умные тети сидят
Это гугл переводчик? 🙂
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы