Спасибо!
Среди ночи, часа в три, меня разбудил веселый, заливистый смех. Надо сказать, мне спать не мешают ни кошки произвольно размещающиеся на различных моих частях тела, ни отчаянное клацанье мышкой и проклятия тупым тиммейтам, ни даже запах свежесваренного кофе по утрам, потом у как я давным-давно обзавелся очень полезной способностью не чувствовать запахов.
Но столь непривычный в нашем доме звук, как смех. жены. да еще и ночью - необычайное обстоятельство. Оно вырвало меня из объятий сна моментально. Экстренно пробудившийся мозг судорожно стал подкидывать мне варианты того, что возможно, случилось: я сошел с ума, и у меня слуховые галлюцинации, жена сошла с ума, и у нее галлюцинации, я умер, попал в ад, и черти ржут над моим списком грехов.
Все оказалось намного прозаичнее. Оглядевшись вокруг себя, я обнаружил под боком, в палатке из эгоистично присвоенного одеяла жену, с обкусанной морковкой в одной руке и с моей читалкой в другой.
— Сблодсла! — еле выговорила она, и снова начала смеяться.
— И у него началась икота? — понимающе подлил я масла в огонь. Мне все стало понятно.
Жена хохотала, дрыгая ногами. Соседи тревожно прислушивались. За окном улыбалась во все свое круглое лицо полная луна. В читалке была открыта Мусерович Малгожата "Целестина, или Шестое чувство", спасибо Macalfa.

С прискорбием узнал, что эта книга из целого цикла о жителях этого квартала, Эжичада, но все остальное - на польском. Неужели же даже никто любительским способом не переводил? Вот когда пожалеешь о нотабеноиде.