Спасибо9
Спасибо водителям, которые проезжая по лужам рядом с пешеходами сбавляют скорость, что бы не забрызгать.
Лучи добра, вам в карму!
Спасибо водителям, которые проезжая по лужам рядом с пешеходами сбавляют скорость, что бы не забрызгать.
Лучи добра, вам в карму!
Бывает так, что сбавляешь почти в ноль, скорости нет, спокойно заезжаешь в лужу, а из под колеса, сука, как из брансбойта. Сорян, не специально.
Был я свидетелем истории:
Едем по огромной луже. Скорость 15 км/ч вода из под колёс как от поливальной машины летит широким фонтаном метра на два. Народ идущий впереди по тротуару начинает заранее жаться к краю, подальше от лужи. Никаких хулиганских мыслей нет. Скорость снижена до 5 км/ч. Вода из под колёс уже не летит. Осталась лишь небольшая волна, не способная выплеснуться на тротуар. Люди, видя такую благоприятную картину, возвращаются на середину тротуара. Как вдруг ...
Мы редко ездили по той дороге. Конечно мы прекрасно знали о её существовании, но не о техническом её состоянии. Яма была достаточно глубокой, может быть сантиметров десять и, вероятно, была подготовлена к ямочному ремонту. Предположение это было сделано на основе ощущений того как колесо словно со ступеньки съехало и, не смотря на пешеходную скорость, шлёпнуло по запасам воды в яме с такой силой, что фейерверк брызг окатил и машину и, к сожалению, всех пешеходов в радиусе до пяти метров.
У нас на улице, увлекшись перекладкой бордюров (Мск), видимо, заложили заодно и ливневку, и теперь даже при несильном дожде вся проезжая часть покрывается ровным слоем лужи. Вроде дорога и ровная, но приходится ползти, иначе зальет пешеходов.
Я пешеход и сама попала в такую ситуацию. Шла по тротуару и проезжающая мимо машина попала колесом в ямку с водой, размером чуть больше кулака, и все её содержимое полетело в меня.
да пофиг, мы же видим, когда водитель хотя бы попытался не обрызгать
так что получай свои лучи и езжай с богом)
А иногда бывает - едешь по мокрому асфальту, наезжаешь на участок, который ничем от других не отличаешься, а оттуда волна на 2 метра в сторону...
Есть такое. Но меня всё - таки некоторые «пешики» (сам нередко являюсь «пешиком») удивляют. Стоят на светофоре, ждут разрешающего сигнала. На проезжей части - лужа. Они перед самой лужей стоят. Ну отойди ты на пару метров от неё. Не будь таким уверенным в водителях! Думаю, что скорее всего - это чистокровные «пешики», ну или просто долбачи.
Ну отойди ты на пару метров от неё. Не будь таким уверенным в водителях!
Надпись над унитазом в мужском туалете - "не льсти себе, подойди ближе!"
Было по студенчесиву, весной иду к переходу, по кромке как обычно течет широченный ручей, лужа. Посмотрел как принято налево, а там несется камаз, тормозить не собирается или уже не может. ну я представил остаток пути до общаги в мокрой одежке. И тут он так плавно, не сбавляя скорости, смещается влево и плавно объезжает лужу по второй полосе и уходит в закат.
Я почти всегда стараюсь снижать скорость перед лужей. Почему почти? Потому что был 1 случай.. Ехал я по сумеркам (скорость примерно 50-60) заезжаю на мост по бокам которого пешеходные дорожки, по ним кто то шел, я обращаю внимание на дорогу, все ок, мокрая луж нет, НО! Оказалось что она все же есть и это был не отблеск от мокрой дороги, а огромная лужа на весь этот мост. Долго себя корил тем, что человека облило, хоть и ехал на всякий случай вторым рядом.