8421

Спасибо9

Спасибо водителям, которые проезжая по лужам рядом с пешеходами сбавляют скорость, что бы не забрызгать.

Лучи добра, вам в карму!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает так, что сбавляешь почти в ноль, скорости нет, спокойно заезжаешь в лужу, а из под колеса, сука, как из брансбойта. Сорян, не специально.

раскрыть ветку (34)
78
Машиах

Если там яма :). Всякое бывает.

раскрыть ветку (19)
60

Был я свидетелем истории:

Едем по огромной луже. Скорость 15 км/ч вода из под колёс как от поливальной машины летит широким фонтаном метра на два. Народ идущий впереди по тротуару начинает заранее жаться к краю, подальше от лужи. Никаких хулиганских мыслей нет. Скорость снижена до 5 км/ч. Вода из под колёс уже не летит. Осталась лишь небольшая волна, не способная выплеснуться на тротуар. Люди, видя такую благоприятную картину, возвращаются на середину тротуара. Как вдруг ...

Мы редко ездили по той дороге. Конечно мы прекрасно знали о её существовании, но не о техническом её состоянии. Яма была достаточно глубокой, может быть сантиметров десять и, вероятно, была подготовлена к ямочному ремонту. Предположение это было сделано на основе ощущений того как колесо словно со ступеньки съехало и, не смотря на пешеходную скорость, шлёпнуло по запасам воды в яме с такой силой, что фейерверк брызг окатил и машину и, к сожалению, всех пешеходов в радиусе до пяти метров.

раскрыть ветку (16)
57
DELETED

Я всегда стараюсь лужи объезжать, потому что с вероятностью 82.5 % под лужей будет яма ..

раскрыть ветку (8)
49

с вероятностью 82.5 %

Сколько лет у тебя ушло на точные подсчёты?

раскрыть ветку (3)
35
Пачка хорошего сливочного масла ушла на подсчёты, не меньше!
раскрыть ветку (2)
1
Почему масла? Типа съел пачку, начал дристать и было достаточно времени на расчет в туалете? Больше теорий у меня нет
раскрыть ветку (1)
35
Потому что хорошее сливочное масло 82,5 % жирности, с такой жирнотой можно что угодно насчитать
12
DELETED
Ловите математика!
раскрыть ветку (1)
13
Мне кажется это не математик, а любитель сливочного масла)
0

жирно... думаю 78% хватит...

0

У нас на улице, увлекшись перекладкой бордюров (Мск), видимо, заложили заодно и ливневку, и теперь даже при несильном дожде вся проезжая часть покрывается ровным слоем лужи. Вроде дорога и ровная, но приходится ползти, иначе зальет пешеходов.

3
Машиах

Бывает

1
Недавно так проехал по луже почти пешком. Только вся грязь полетела мне на машину вчера помытую. Даже супруга спросила в какое болото я заехать успел
1
Бывает и ямка небольшая, и до тротуара, и едешь 30-40, и пешеходов нет, но попал в неё колесом и пара капель из этой ямочки бодро летят в сторону неожиданно появившейся бабки в 5 метрах от тротуара. Дальше я не рискнул смотреть, надеясь, что траектория этих капель не следует законам физики.
p.s: самому прилетало, когда окошко на 3-3.5 мм приоткроешь, а через секунду в глаз (левый) прилетает капля из лужи на встречке, по которой проехал 1 из 1 водителя.
раскрыть ветку (3)
3
Ну со встречки ещё ладно, ожидаемо. Но вот, ска, когда едешь по огромной луже, по левому её краю с приоткрытым правым окном, и тебя справа, по самой глубочайшей части этого океана (без преувеличения, глубина сантиметров 25) опережает какой-то... торопыга... Меня в тот момент захлестнуло волной так, что пол салона было в воде. Ох как я желал этому мудню найти открытый люк в этой толще воды...
раскрыть ветку (1)
Ну, дык, закрывай окошко то
1
Бонджорно, бамбини!

Я пешеход и сама попала в такую ситуацию. Шла по тротуару и проезжающая мимо машина попала колесом в ямку с водой, размером чуть больше кулака, и все её содержимое полетело в меня.

0

До остальных, кто был дальше, к сожалению не достал(

4
Вот у меня случай был. Еду домой с работы, осталось два поворота и я дома. Лужа на всю дорогу, я знаю что где-то в этой луже была яма. Еле ползу потому что пешеход идёт и так совпало, закон подлости, как только пешеход подходил к переднему колесу, оно провалилось в яму и облило пешехода, ну я то чего сделаю? Пешеход видит машина ползет, по луже, ну отойди на максимальное расстояние чтобы точно не облило... Я всегда так делаю когда вижу лужу и машину. Но нет, там на меня начали орать что я мудак и прочее. Налоги же я плачу на дороги, а получается налоги на ямы...
Зашел за этим комментом
10

да пофиг, мы же видим, когда водитель хотя бы попытался не обрызгать

так что получай свои лучи и езжай с богом)

8

А иногда бывает - едешь по мокрому асфальту, наезжаешь на участок, который ничем от других не отличаешься, а оттуда волна на 2 метра в сторону...

20

Есть такое. Но меня всё - таки некоторые «пешики» (сам нередко являюсь «пешиком») удивляют. Стоят на светофоре, ждут разрешающего сигнала. На проезжей части - лужа. Они перед самой лужей стоят. Ну отойди ты на пару метров от неё. Не будь таким уверенным в водителях! Думаю, что скорее всего - это чистокровные «пешики», ну или просто долбачи.

раскрыть ветку (5)
7

Но-но!! Полегче!

Я вот чистокровный пешик, но как то соображаю стоять подальше от лужи

раскрыть ветку (1)
2
Лучше перебздеть, но ВООБЩЕ, подальше от дороги, жду светофора. А если есть столб, то я в его районе. Вот такая паранойя.
2

Ну отойди ты на пару метров от неё. Не будь таким уверенным в водителях!

Надпись над унитазом в мужском туалете - "не льсти себе, подойди ближе!"

ещё комментарии
1

Было по студенчесиву, весной иду к переходу, по кромке как обычно течет широченный ручей, лужа. Посмотрел как принято налево, а там несется камаз, тормозить не собирается или уже не может. ну я представил остаток пути до общаги в мокрой одежке. И тут он так плавно, не сбавляя скорости, смещается влево и плавно объезжает лужу по второй полосе и уходит в закат.

1

Я почти всегда стараюсь снижать скорость перед лужей. Почему почти? Потому что был 1 случай.. Ехал я по сумеркам (скорость примерно 50-60) заезжаю на мост по бокам которого пешеходные дорожки, по ним кто то шел, я обращаю внимание на дорогу, все ок, мокрая луж нет, НО! Оказалось что она все же есть и это был не отблеск от мокрой дороги, а огромная лужа на весь этот мост. Долго себя корил тем, что человека облило, хоть и ехал на всякий случай вторым рядом.

0

когда ты пожарный и у тебя неисправен брансбойт?)

0
А брызговики в наличии?
0
И хуй на нос тем,кто не сбавляет!
0

Сорян, не специально.

Ну ты хоть когда при этом хохочешь, окна не открывай. Людям же обидно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы