4639

Спаржа, а может и нет

Всем привет, к написанию данного поста меня подвигло одно из обсуждений на Пикабу, где оказалось что не все знали что такое Спаржа, а что такое Фучжу.


Но давайте по порядку.

Многие любят корейскую. закуску под названием "Спаржа"

Продаётся она как готовая, так и в виде сухого полуфабриката.

Однажды, за обедом, я рассматривал эту спаржу, и меня удивило её строение.

Ведь в природе, спаржа выглядит немного не так.

Мне стало любопытно, как же они из этой травы, получают такую текстуру.

Я начал гуглить и с интересом для себя узнал, что к спарже это блюдо, не имеет не какого отношения.


Называется это блюдо Фучжу.

И является грёбанной пенкой которая образуется при кипячении соевого молока....


//Вырезка из викепедии//

Фучжу  плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и странах СНГ фучжу известна под названием «соевая спаржа», однако к настоящей спарже никакого отношения не имеет.

В своё время для меня это стало открытием, и я бы не сказал что приятным.

Но как итог, Фучжу я не разлюбил, хотя по началу ел с опаской, зато теперь не удивляюсь странной формой и структурой.

Хорошего всем дня.