256

SpaceEngine

На пикабу уже светился этот планетарий, но как я понял, не светился последний патч.

Думаю будет кому-то интересно.

В последнем патче добавилось не то что бы много, но появились интересные вещи.

К примеру Аккреционные диски и обновленные линзы у Черных Дыр.

Это Черная Дыра в центре нашей галактики, "Sagittarius". Массой она больше Солнца примерно в 4 200 000 раз, как диаметром в 17.5 раз. Температура диска успешно превышает температуру Солнца в 2 раза и прописана как 13700 градусов цельсия, чего достаточно что бы испарить любой металл, например. Диаметр диска ~80 а.е.(Астрономических Единиц, одна такая единица равняется расстоянием от Солнца к Земле, и что примерно составляет 149 000 000 км), Плутон например в ~40 a.e. от Солнца.

Я там говорил про линзы. Так вот, теперь есть более интересный эффект когда подлетаешь к ЧД.(Экспозицию пришлось сильно уменьшать из за большой яркости АД)

Дальше пройдусь просто по скриншотам и красотам этой замечательно программы от русского разработчика.

Kepler-186 f - теплая океанида(Водяной мир) в SE. В астрономии определена как экзопланета в обитаемой зоне, т.е. возможно пригодна для жизни.

Случайная галактика, спиральная, 326 157 световых лет в диаметре. (Млечный Путь 97 800 световых лет в диаметре)

Звезда в этой галактике. Да, немного подправили звезды.

Ну, а теперь ее планеты. Их тут достаточно много. Это вот например теплая терра (Мир с сушей и водой)(35 градусов по цельсию, гравитация 1g, но маленькая плотность атмосферы, 0.1 атм)

Океанида с кольцами и ее луна океанида.

Газовый гигант. Вид с его спутника.

И просто он.

Думаю на этом хватит. Если будет толк от этого сделаю больше познавательных постов по теме космоса с использованием SE. SpaceEngine бесплатен, но можно помочь проекту материально или своими усилиями.

Спасибо за внимание. Удачи.

И смотрите на небо, господа.

SpaceEngine - Сайт| spaceengine.org |  - Группа | vk.com/space_engine |

0
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, сколько не пытаюсь не могу найти Стрелец А , дайте координаты кто знает

раскрыть ветку (1)
3

"Sagittarius A*" Название такое. Есть только в патче 8 в данный момент.

показать ответы

Только вот проект замер, и ни как не развивается практически.

раскрыть ветку (1)
2

Ну нет, развивается. Лично общаюсь с разработчиком. Ему сложно просто одному. Да, медленно, но медленно это не значит замер.

показать ответы
8

Вот бы еще манул для девочек для нее. Я очень люблю тему космоса, даже детскую Spore люблю именно за космос. Но так и не смогла понять, как эффективно управлять в SpaceEngine((

раскрыть ветку (1)
1

Могу лично расписать что и как. Там достаточно просто.

показать ответы
0

Так я тоже пытался, поиск не находит такой объект, и в списке он отсутвует

раскрыть ветку (1)
1

Название это можно использовать "Sagittarius A*" - ЧД. 

показать ответы
0

Где версия 1.0 как он заверял после сбора средств?

Он должен был работать 1 год полностью над SE, год прошел, много изменений было добавлено?

По-моему за 1 год вышло только два мелки патча.

Это не серьезно.

раскрыть ветку (1)
1

А вот об этом я думаю стоит с ним поговорить. Я говорил что-то подобное ему, но не особо далеко зашло. Такое что-то, непонятное.

1
спасибо !! давно ждал обновы !! инженеру глубокий поклон ))) в алгоритме генерации ландшафтов ничего не поменялось ? волнует скорость прорисовки....
раскрыть ветку (1)
1

А вот генерация немного поменялась, теперь она немного мыльнее, но это более приятно смотрится и прорисовывается быстрее. LOD что ли лучше работать стал.

В ландшафте немного поменялись текстуры и формы гор, а так, ничего такого не заметил.

Патч искать на форуме в разделе "Состояние разработки"
Ссылка http://spaceengine.org/forum/14-801-1

показать ответы

http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2014/07/23/6/1406100132_156954719.jpg

раскрыть ветку (1)
0

А что тебе не нравится-то?)

0
оу, я пропустил этот момент. Если это связано с кораблями, то тогда понятно, почему - я только камерой передвигался и смотрел на мир)

или ты про переходы с помощью червоточины?
раскрыть ветку (1)
0

С кораблями связано) Я думаю мало чего поменяется, просто в переходе будет еще искажение червоточины.

показать ответы
0
Автор, ты немного ошибся.
"Sagittarius" - это название созвездия Стрельца на латыни. Чёрная дыра в центре Млечного Пути носит имя "Sagittarius A*".
раскрыть ветку (1)
0

Да, я это уже понял, но как знаешь редактировать нельзя. Сегодня когда буду писать учту такие детали.

0

Ну, сложно поскольку придется генерить и отрисовывать пространство вокруг точки выхода. Как если бы там оказалась "камера". То есть, звезды или звездную систему, туманность - что угодно, где окажется выход из червоточины.

Под функционалом я имею в виду перенос "камеры" туда, куда ведет червоточина. Телепорт, может даже со спецэффектами а-ля Интерстеллар.

раскрыть ветку (1)
0

Переходы и уже есть. Варп сделан более-менее адекватно.

показать ответы
1

ну, space engine - крутецкая штука, это не игра, так что развлекать вас не будет. Это симулятор. Именно космический симулятор. Он симулирует космос, а не пострелушки и кораблестроение.

Ничего не имею против космоИГР, даже люблю, лишь делаю акцент на том, что сия программа симулирует космос. И не более того. А делает она это лучше всего, что я когда-либо видел. Вселенная действительно бесконечна, детализированные объекты (рельеф), реальные масштабы и бесшовный переход от обзора миллиардов точек-галактик на экране до красивого заката на планете. Ах да, и управление временем. Можно посмотреть, как кружатся кометы в звездной системе. И это, мать его, красиво.

@FILINDroid, а инженер правда делает червоточины? И, если да, планируется ли реализовывать их функционал? Ну, перемещение собственно.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, трогали на форуме такую тему. Говори о функционале, честно, так и не понял. Понял что сделать сложно сам эффект картинки в червоточине, может и не правильно понял. Да, червоточины собственно и сейчас есть, но их можно только скриптом создать и они делают только эффект червоточины.

показать ответы
0

Одни только 400 млрд. звездных систем чего стоят.

Правда, звезды только первую неделю кажутся красивыми. Когда позаправляешься у них месяцок - приедаются.

И, да, не забудь про реальное положение каждой звезды на видимом небосводе.

раскрыть ветку (1)
0

Хочу немного тебя порадовать. Ты настройки менял? Могу дать еще немного наслаждения.

0

Очень порадовало кстати, что к любой маленькой точке можно подлететь и увидеть еще и планеты возле неё

раскрыть ветку (1)
0

На планеты можно еще и сесть) И рельеф достаточно четким будет.

0

А вот теперь возьмите всё это и срочно запихните в Elite: Dangerous. 

раскрыть ветку (1)
0

Сделаю пост и по этой игре тоже. Так тоже есть что показать.

показать ответы
0
Температура диска успешно превышает температуру Солнца в 2 раза и прописана как 13700 градусов цельсия

Температура успешно превышает? Как-то странно звучит. Да и что это за температура Солнца, нет такой. Есть температура поверхности, ядра, кроны, пятен. 

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, буду исправляться. Спасибо что поправили. Честно, не писал еще статей подобного плана. 

0

мне кажется нужна какая то игровая составляющая..

раскрыть ветку (1)
0

Да, это точно. Но есть большие возможности у проекта. Надеюсь будет что то стоящее. А так, можно и самим себя развлекать)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры