Сожительница не отдаёт документы умершего

Здравствуйте, уважаемая лига!

Очень нужна ваша помощь. Постараюсь описать подробно, но не растекаясь.

Место действия - Москва.

У моей нынешней жены был первый муж.

В том браке они родили дочь, единственную. Больше детей у первого мужа моей жены нет.

Родителей, братьев и других жён у первого мужа моей жены тоже нет: родители умерли в его детстве, родной брат умер 6 лет назад (одиноким), есть только тетя, которая была ему опекуном, и у которой нет ни мужа, ни детей, ни сестёр ни братьев.

Суть в чём: пару лет назад первый муж моей нынешней жены сошёлся с какой-то девицей и почти пропал с радаров. Жениться на девице не успел, зато успел 12 апреля этого года стать героем, посредством выхода из окна высокого этажа, при до конца не понятных обстоятельствах.

Но суть не в этом.

Суть в том, что сейчас, когда моя нынешняя жена, от лица их совместной с первым мужем несовершеннолетней дочки, пытается вступить в наследство, то девица всячески этому препятствует: не отдаёт никакие документы, справки, свидетельства и прочее. На контакт вроде идёт: типа, приезжайте завтра, все отдам, а когда звонишь в день приезда или накануне - ой, нет, я не имею права распоряжаться имуществом умершего, ничего не отдам. И так несколько раз.

При этом вчера мы узнали, что девица на следующей неделе собирается на ПМЖ в Италию, и как в этом случае быть с тем, что она не отдаёт, например, ключи от машины - не понятно. Понятно, на самом деле, что потом машину можно вскрыть и ключи сделать, но…

Короче, есть ощущение, что тут что-то нечисто. Что есть какие-то документы, которые нотариус нигде запросить не сможет, например, и которые есть только у неё.

И в связи с этим вопрос: каким законным образом можно повлиять на барышню, притом в сжатые сроки? Как можно получить от неё все документы, или, по крайней мере, приостановить ее такой скорый отъезд?

Я готов работать на платной основе, если это будет в каких-то разумных пределах.

Лига Юристов

31.2K постов36.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее