884

Создание витражного панно

Простите, что не в пятницу, решила добавить немного ярких красок в этот понедельник. Надеюсь, вам будет интересно.
Создание витражного панно
24
Автор поста оценил этот комментарий

Работа невероятно кропотливая, сама знаю, как трудно ровно и долго наносить контур. Но, честно говоря, не могу представить интерьер, в котором такое панно будет хорошо смотреться)

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо) У нас оно будет висеть в детской)

показать ответы

а от красноё зебры у детей не будет подмены идеалов?) 

раскрыть ветку (1)
8

Дочка уже знает, что зебра черно-белая) поэтому, думаю, всё будет в порядке)

15

Классно! Я тоже витражной росписью увлекаюсь. Подпишусь на вас. Кстати, вот эти краски Vitrail, они на основе растворителя или водные?  И вот некоторые из моих работ,оцените)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Восхитительные работы!!! У меня в основном краски без обжига, на сольвентовой основе. А вы какими пользуетесь?

показать ответы
2

Да краска, краской, а вот руки реально золотые, молодец !!! я иногда просто в шоке что человек может в дом условиях сделать. 

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое) а я очень рада, что даже в наше суетное время люди не утратили интереса к прикладному искусству и домашнему творчеству) сначала думала пост не выберется из свежего, кто-то даже минусить сходу начал))) а нет, всё-таки интерес у людей есть к подобным занятиям и это замечательно!)

показать ответы
7
смысл рисовать витраж и вешать его на стену? он должен просвечивать! в двери, перегородке,окне. Эффект будет куда лучше!
раскрыть ветку (1)
6

Это не витраж) я использовала несколько непросвечивающихся красок. А вообще да, можно и на просвет и как угодно) я просто описала процесс, а не призываю вешать витражи на стену))

10

круто! нанесение контура чего только стоит, очень аккуратно и классно!)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, старалась)

показать ответы
2

я тоже заметил что люди сразу минусят, без разбору, это как ритуал у них, что новое сразу по минусу пройтись. Вам успехов!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, и вам)

7

что такое "контуры по стеклу"? можно ссылку куда-нибудь в интернет с такими тюбиками?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо))) вот, к примеру, контуры фирмы Таир http://www.tairtd.ru/shop/kontury/

Качество довольно неплохое

3

Лет 15 назад, был нач отделом витражных стекол и зеркал.

Покатались по Европе и купили английские столы фирмы CadRam.

Технология именно ваша, только контур наносит здоровенный плоттер.

Контур - черный, белый, прозрачный, золото, серебро.

Он двухкомпонентный и за сутки полимеризуется так, что скальпелем тяжело поцарапать.

Заливка - двухкомпонентная прозрачная основа и хренова туча разных пигментов.

Заливается из пипетки на 3-5 кубика более смело чем у вас. Все контуры замкнутые и за линию не перетечет.

Два художника работали с клиентом и делали набросок. Скан и обводка в кореле в размеры. Стол рисует контур. Еще пара человек заливает цветом.

Лет 5 было шоколадно, потом появились конкуренты.

Запах химки (ацетоновоподобный) на производстве стоял дикий. Как люди выдерживали это - непонятно, хоть и в респираторах 3М.

Плюс перед ручной роботой - идеальный контур (и геометрически и эстетически)

Предложили перейти в gamedev с з\п 2х - ушел и не раздумывал.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я смотрела недавно видео как работает подобный агрегат. Для промышленных масштабов, наверное, штука крутая. Ну а я пока ручками-ручками))

0
Нет, они не для обжига. Кстати, раз пошла такая тема, а контуры какие предпочитаете?
раскрыть ветку (1)
2

Именно для витражей я люблю Lefrank&Bourgues. В своё время покупала их по несколько штук каждого цвета. Сейчас в России их проблематично найти, поэтому буду переходить на Pebeo или Таир. У Таира большая цветовая гамма, да и качество ничего так (я его для точечной росписи использую).

4
Хотелось бы увидеть длиннопост на тему выбора материалов для создания витражей. Как выбрать, где искать.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, постараюсь как-нибудь сделать такой длиннопост)

1

а во сколько обходится покупка материалов для пано такого размера?

раскрыть ветку (1)
2

Покупать краски для одного панно, думаю, не очень целесообразно. Здесь очень много используется цветов и естественно вся баночка не израсходуется. Если вы хотите витражную роспись сделать своим хобби, тогда да. В среднем банка краски 50мл, стоит около 200 р. Есть и дешевле краски, но там и качество будет хуже. Можно попробовать себя не на панно, а к примеру купить несколько цветов производителя Marabu и расписать, к примеру, тарелочку. Это немецкие краски и у них маленький объем. Контуры тоже бывают по разным ценам, в среднем один тюбик стоит около 150 р. 

показать ответы
2

Очень здорово, а вы где живете? Даете уроки? Я очень хочу научиться.

раскрыть ветку (1)
2

Уроки пока не даю, только подобные МК делаю. Может когда-нибудь открою собственную творческую студию, тогда милости прошу))

5

Обалденно здорово!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень приятно)

0

Очень здорово! Подписываюсь, и с нетерпением жду следующих постов)

P.S.: в ожидании МК на зеркале)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, на счет зеркала сразу не обещаю, но со временем, думаю, будет и зеркало)

2

У Вас контуры получились просто великолепно! Мне всегда хотелось иметь у себя "Звездную ночь" Ван Гога в виде витража, но даже компании занимающиеся этим профессионально, не парятся сильно и получается у них убого :( имхо

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я когда-то делала часы по этой картине) только вместо кипариса у меня там огонь)) даже делала тут длиннопост)

показать ответы
2

Очень, очень здорово! Я бы с удовольствием подписалась и поподробнее узнала об этом искусстве!)

У тебя талант, правда. Пожалуйста, позволь себе тратить на это немного больше времени, не забивай! Так красиво получается..)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне очень приятно) у меня есть группа vk, посвященная витражной и точечной росписи)

vk.com/studio_vitrail

2

Очень круто! А структурная белая масса со стеклянными шариками мне напомнил икру мойвы...

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое дело)))

0

Спасибо. А материал для основы и контура должен быть разный? То есть фактура разная или сам материал отличается? нельзя все делать одним?

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть разные материалы. В длиннопосте есть фото с материалами. Баночки - это витражные краски, они жидкие и прозрачные. Тюбики - это контуры, так и называются "контуры по стеклу". У них тонкие носики, они густые и выдавливаются объемной колбаской. Являются как бы разделителями для витражных красок. Одно другим не заменишь.

0

А не подскажете какие нить проверенные источники, где можно взять эскизы или чтото подобное. Хотелось бы попробовать сделать нечто подобное, так как кропотливая работа не вызывает напряга. И может быть посоветуете где что и почем предпочтительнее покупать. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Конкретных ссылок на сайты с трафаретами дать не могу, потому что в основном эскизы делаю сама. Но попробуйте в гугле поискать по запросу "трафареты для витражной росписи", такого добра должно быть много. Еще можно глянуть в группах ВК, которые посвящены витражке.

Материалы я беру 3х фирм - Lefranc&Bourgois, Pebeo и Marabu. Контуры еще неплохие у Таира. Покупаю где нахожу, но чаще всего в Леонардо (гипермаркет товаров для творчества) или в Питерской "Черной речке"

показать ответы
0

Подскажи, пожалуйста, альтернативные стеклу более лёгкие материалы)

раскрыть ветку (1)
0

Например, оргстекло. Оно намного легче

0

а можно подробнее 

что для чего как 

прекрасные работы!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, по материалам наверное буду делать отдельный длиннопост, информации довольно много. А так, задавайте вопросы, с радостью отвечу)

0
А не подскажите по названиям фирм, что и как называется? И где покупаете, в интернете или в спец.магазине?
раскрыть ветку (1)
0

У меня в основном краски фирмы Lefranc & Bourgeois. Несколько цветов Pebeo и Marabu. Все они считаются хорошими. Еще есть фирмы попроще, например у Невской палитры есть линейка Декола. Покупаю в основном в Леонардо - это гипермаркет товаров для творчества. У них куча магазинов и можно заказывать по интернету. Еще неплохой питерский магазинчик Черная речка.

0

Мм, занималась этим еще в художественной школе, помнится, все это было так нудно, долго и дорого, что я радовалась каждый раз, когда заканчивала работы) Сейчас валяются стопки картин где-то на балконе) 

У вас явно талант :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0
Как долго сохнет? Пыль не липнет? Есть запах красок?
раскрыть ветку (1)
0

Контур схватывается довольно быстро, но полностью сохнет около суток. Краски схватываются примерно часов за 12, полное высыхание суток за двое-трое. Пыль конечно же липнет если в помещении пыльно и она летает в воздухе. Запах есть у красок на сольвентовой основе. У запекаемых красок его нет.

1

очень красиво)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Очень впечатлила Ваша работа, вы просто умница! Сама пробовала банки расписывать, знаю как это непросто )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) у меня по баночке тоже есть МК. Правда там больше точечная роспись)

1

Восхитительная работа! захотелось самой попробовать :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно пробуйте, это очень затягивает)

0

Я пользуюсь Marabu-Glas, они на водной основе. Мне почему-то с водными красками проще) но вот подумываю попробовать сольвентными)

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, а вы их запекаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги