Создаем игры за 2 часа в Roblox с помощью GPT-5?

Мне стало интересно посмотреть, насколько реально собрать в Roblox что-то прям с нуля и только с использованием GPT-5. Для этого была выбрана тестовая задача - собрать прототип мемори на запоминание карточек. При этом чтобы все работало в мультиплеере, игра осуществлялась по парам, игрок выбирает сам, с кем играть. Результат на видео - считаю, что GPT-5 успешно справилась с заданием!

Из вводных данных был дан референс Poison Candy, и что взять оттуда, а конкретно систему столов и ходов, также были описаны правила и условия игры мемори, что где отображать. Карточки также были сгенерированы ей же. На выходе у нас получилось два скрипта - один на сервере, один на клиенте и набор карточек с инструкцией куда их вставить, чтобы все работало. Проверено, игра действительно работает в мультиплеере с разных устройств. Прикольно!

Да, это тестовый прототип, в нем все сырое, но он был сделан меньше чем за 2 часа и совсем не вникая в код и структуру проекта - все от начало до конца было написано GPT-5. Притом большая часть из этого времени была потрачена на то, чтобы вникнуть, куда и что вставлять, как запускать, как тестировать, и так далее (все делалось в первый раз). На все эти вопросы GPT-5, конечно же, прекрасно отвечает. Понятно, что с полноценными играми все сильно сложнее, но создать что-то тестовое, чтобы пощупать, вполне возможно. Тем более, в Roblox очень легко это выгрузить, чтобы потом пошарить друзьям и протестить. В следующей статье, я покажу как я допилил игру и выложил в Roblox.

В своем блоге я рассказываю как и почему и решил придти в Roblox, и как я зарабатываю на играх.