113

Созависимость с гидом на Байкале

https://pikabu.ru/@nik.istomin

Хочу рассказать одну историю про доверчивого человека и манипуляции. Человека зовут Ксюша и она думала, что после нескольких лет психотерапии она не попадется на мошенников и их сладкие слова.

Есть тут у нас один известный гид по Байкалу nik.istomin. Хороший гид, считывает людей очень легко, втирается в доверие. Это его работа и так он легко выманивает деньги у них. Я смотрела и удивлялась. А потом поняла, что также вытянул деньги у меня показав кайфожорскую жизнь.

Я уже писала пост про него и он обещал, что даст ответный. Однако, его так и не было. Подозреваю, что это потому, что ответить то и нечего, кроме как  - “виноват,  я все верну, бегу брать кредит”.

Все началось весьма симпатично. Классные отели на Байкале, участие в экскурсиях вместе с туристами, новые места, впечатления! Для меня это все было чудом с небес, потому как я тогда находилась в пришибленном состоянии после развода. У меня сильно перестроилась жизнь и я конечно же была в подвешенном состоянии. Тут меня и перехватили.

Насмотревшись чудес и необычной работы у Никиты (чуть ли ни деньги из воздуха, которыми всюду сорил), я поверила, что человек продуманный. Ведет таблицы подсчета бюджета за тур, карты маршрутов, куча опыта (знала бы я, что это все было на коленке и для вида). У него даже была работа в офисе известной туркомпании у нас, но как оказалось, не официальная. Он все хвалил эту работу и говорил, что главный там. Рассказывал про большие заказы. Но постепенно стал жаловаться на начальников (внезапно не главный) и постоянно собирался уйти оттуда, ведь итак хорошие деньги зашибает. А я и поддержала ещё это решение.

В процессе он спрашивал про мою зарплату, переехал ко мне (а жила я вообще в маминой однушке после своего развода), так как зачем снимать-то. Я купила машину (давно себе такую хотела, мечтала), а он мне с ней помогал (но за мои конечно деньги).

Постепенно у Никиты деньги стали заканчиваться и все больше покупок стало проходить с моей карты. Начались постоянные небольшие заёмы у меня с обещанием, что скоро тур и все вернёт. А туров все не было.

Потом у Никиты было неплохое инсценирование депрессии в которую он засел и проходил все игры, которые появлялись со скоростью света. А я его жалела, ведь сидит дома и ничего не хочет (а он просто поиграть спокойно хотел).

Так наступил новый год и он поехал в ежегодный фрирайдерский тур. Мы купили ему даже новые горнолыжные очки с моей карты. Ну приедет с тура и вернёт же!

Короче приехал он с тура и просит денег закрыть долги. Заказов впереди много, начинается ледовый сезон на Байкале - все отдаст. Я ж видела как он легко делает деньги! Так и говорил - "ща деньги сделаю". У меня нет денег на руках, но я ж официально работаю, чего я. Оформила ему кредитку. Ну ведь куда денется то? Все дорогое оборудование у меня дома если что, я видела переписки с клиентами, рекламные посты...

В общем, потратил он всю эту кредитку. 300к на ней было. Но действительно появились таки туры и я даже подрабатывала у него водителем (при этом мне за это ни разу не заплатил). Деньги были достаточно большие, но вот сюрприз, он отдал долги своим друзьям с этих денег. Ну мне то ещё успеет, не проблема ведь, мы вместе.

В этот период снимаем красивую квартиру (в маминой места стало мало ему и хотелось отдельную свою комнату). Ну окей. Вроде стал частично платить и он тоже. Но случилась трагедия, погибла подруга и на последние деньги с туров он улетает в Петербург. За это время на расстоянии мы поссорились, мне было очень плохо, я рыдала днями. Я уже тогда вдруг поняла, что так то у него долг ещё передо мной. Но вдруг он прилетает и мы миримся. И предлагает переехать!

А он знает, что это моя мечта. Работа у меня удалённая, чего бы и нет. Только деньги то где возьмём? У меня все скушала машина из-за замены двигателя и частично ходовой, покупала резину.

"А давай в кредит? Заказы же есть, отработаю. Это же твоя мечта Ксюша, когда если не сейчас? Там у меня много друзей, будут круто!"

Ну и хер ли, после столько рыданий в разлуке тут такой эмоциональный взлет и я собралась. Но кредит ему не одобрили, ведь работает то не официально. Может на меня? Ну давай. Я ж уже собралась...

Так я влетела ещё на 200к. Ибо надо перевезти машину еще, там же Карелия! Вместе обкатаем.

Переехали мы, сняли классную квартиру. Всё здорово, я балдею от города и тут заказы отвалились. И в процессе ещё покупает себе мотоцикл. Ведь деньги сделать легко (м-да уж). Ну я то в эйфории, у меня все круто.

Однако я стала замечать, что человек вдруг стал отстраняться все больше. И как то раз он ушёл в соседний магазин и пропал на пару часов (тут должна быть шутка про вышел за хлебом. В это время без конца сыпались сообщения на компе со звуком, я подошла, а там интим переписка (хоть бы экран блочил, лол)

Он вернулся и я его выгнала (да, выгнала, в городе куча друзей у него, а у меня - почти никого). Накалякал какую то расписку (должен-то немало) и ушёл.

С тех пор началось веселье по возврату моих средств. Меня заблокировали, потому что я "рушила ментальное состояние своими требованиями". Да, я не выбрала слова, не спорю. Иногда выходил на связь с обещаниями, иногда нет.

Я не знала где живёт, чем живёт и что будет дальше. Случайно его нашла таки, приехала, выцыганила со слезами 20к и уехала договорившись, что будет перечислять регулярно. Но после этого прошло уже четыре месяца и больше я не получила ни копейки.

Он уехал из Петербурга, продал мотоцикл, снова с кем-то живёт и похоже тоже сел на шею, так как ходит в кальянки, летает по своим делам... В общем, живёт свою "кайфожорскую" жизнь как обычно.

Да, я сама позволила всему этому случиться. Да, не заметила эмоциональные качели, не заметила, что слишком сильно доверяла, не заметила, что любила ушами, а действий было маловато.

Но я хочу, чтобы на мне это говно закончилось. Потому что он пошёл дальше и кто-то снова попадется и не раз.

Количество моих переездов за год - 7 (это я еще не все тонкости указала).

Долг Никиты на мне - 578 тысяч (это все съемные квартиры, закрытие дыр туров, переезд в Петербург).

Проданных моих машин за долги Никиты - 1

Убитых нервов - даже не знаю.

Коньки, которые не отдает Никита - одна пара.

Не будьте как я. Цените себя.

У меня все. Спасибо, что прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры