425

Совсем новые и порвались около подошвы!⁠⁠

Здравствуйте, друзья!

- Можно что-нибудь сделать? - с таких слов началось общение.

Ясный красный! Конечно, можно! Следует отметить, что набойку в них уже сносили полностью (уже стоит новая), то есть какое-то время в обуви ходили. То есть она не совсем совсем новая. Хотя если человек привык к надёжной обуви, которая выхаживает минимум лет пять, то да. И если бы было сухо, то и не заметили бы - сверху этот разрыв не виден.

Разбираем. Отвёртка со скруглёнными гранями, этилацетат. Нижнюю часть затяжной кромки отрежем, чтобы не было утолщения под стелькой.

Пока запихнём немного полиуретанового клея между подкладкой и верхом.

Вырезаем деталь из кожи несколько бо́льшую, чем вырезанный участок.

С бахтармяной (изнаночной) стороны срезаем края, лицевую слегка чистим наждачкой.

Промазываем клеем с двух сторон, сушим.

Далее вставляем деталь на положенное ей место и прошиваем. Можно и вручную.

Далее нужно зачистить место приклейки на подошве. Края заправятся между подошвой и основной стелькой.

Наносим клей. Сушим. Саморезы используем 65 миллиметров, обязательно чёрные.

Вот что получилось после приклейки. Осталось удалить лишний клей и закрасить клеевой шов.

Ура! Всем спасибо! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Заебало, но надо: А это мне посоветовали писать в каждом посте:

Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. /* Кто дочитал до этого места - здесь может быть ваша реклама */ В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Как вовремя! Почти такая же неприятность на любимых рабочих сапогах образовалась. Благодарю за подробную инструкцию! Саморезы, правда, только на 85 есть. Их обкусывать или необязательно?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги