6519

Совсем мошенники обленились6

Сейчас пришел звонок с номера +7900900...

Сразу подумал, что наверняка "служба безопасности Сбербанка", но нет, девушка с характерным малороссийсским акцентом мне выдает:

- Здравствуйте ИмяОтчество (моё), вас беспокоит Управление Внутренних Дел.

Я (с выражением искренней радости в голосе):

- Девушка, здравствуйте! Я так ждал вашего звонка!

Девушка кривляясь:

- Ха-ха, как смешно.

И трубку бросила. Через секунду на телефон посыпались вызовы с разных номеров, начинающихся с +7900900 с последующим сбросом. Бомбера в отместку включила крыска. Правда хиленького, всего на 5 звонков, потом выдохся. Я все номера аккуратно в блок+репорт о спаме. Может хоть кому-то дозвониться не смогут, убогие.

Мошенники, что с вами не так? Совсем обленились, ни развести грамотно ни даже поговорить по душам. Понабирают по объявлениям.... Скучно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

мне вчера звонили жулики по ватсапу, а я дома болею, с гарнитурой сидел. 30 минут с ними разговаривал. но потом уже третий по счету начал меня спрашивать конкретные суммы кредита который мне одобрит сбер. а мне надоело уже. объяснил что они жулики и расстались без скандала. ну хоть 30 мин у них отнял.

но вообще как то не убедительно, по голосу чую что денег моих хотят. работнику сбера было бы все равно :).

раскрыть ветку (15)
33
Рекомендуем данные мошенников передать: - через чат-бот в телеграмм https://t.me/ReportScammer_Bot (или @ReportScammer_Bot) - либо на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/cybersecurit... - или в мобильном приложении
раскрыть ветку (11)
63
DELETED

Депримируете?

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Конечно депремируют. За неизобретательность и плохую актёрскую игру.

7

спасибо, буду знать. сейчас так и сделаю

6
Ага, и вы нихрена не сделаете, передавал и через пол года с этого же номера опять прилетел звонок с разводом.
раскрыть ветку (7)
7
Мы сообщаем о таких номерах, далее работу ведет полиция и сотовые операторы
раскрыть ветку (5)
14
Ну да, вы сообщили и забыли, они получили и забили, всем хорошо, контроля нет, на клиентов насрать...
раскрыть ветку (4)
5

Вся проблема в том, что они именно "сообщают". То есть просто уведомляют. Вот если б по каждому номеру писалось заявление и заводилось уголовное дело, и потом на каждое дело представитель банка трахал следователям мозг (и тоннами слал жалобы куда надо на бездействие полиции в установленный срок) - вот тогда был бы толк. А так... хуйле толку-то "просто сообщать"? С таким же успехом банк может и мне сообщать - я точно так же буду кивать в ответ и твердить "да-да, я приму меры". Где обратная связь-то  полицией, алё, банк? Сообщили и забыли, да? Ну так и заниматься никто не будет, разумеется, этим вашим "сообщением", потому что, по сути, это никому не надо - то есть это в первую очередь банку не нужно (было б нужно - запрашивали бы движение следствия по каждому такому "сообщению").

раскрыть ветку (3)
1
Душный

Тут проблема законодательного регулирования.

Факт мошенничества не свершившийся. Потерпевших нет. Вот никто и ниче не делает. Если бы действительно была норма, что за такую деятельность Банком передаются данные прям ОПСОСу и номер приостанавливается в обслуживании (ну к примеру, в связи с массовыми обзвонами по неизвестным номерам, на которые абонент раньше не звонил), а ОПСОС передает информацию уже в полицию, которая и трясет гражданина. Тогда бы с этой херней чуть полегче стало, а ОПСОСы видимо стали бы и побогаче.

раскрыть ветку (2)

Факт мошенничества как раз-таки свершившийся. Например, мошенничество с персональными данными, когда звонящий называет имя-фамилию.

раскрыть ветку (1)
1
Душный

Давайте обратимся к определению, которое указано в Уголовном кодексе:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Соответственно, результат любого мошенничества - это потеря имущества потерпевшим, которое у него украли, либо отобрали на него права.

В случае же персональных данных - никакого мошенничества нет. Каким образом они к ним попали - большой вопрос, на который всем в падлу искать ответ, потому что они могли: их приобрести, получить украденную базу (опять же вопрос в путях получения, либо через интернет, либо внутренний слив), найти просто на просторах необъятного интернета в соцсетях или еще где.

Поэтому правоохранительным органам и фиолетово, что им передают эти данные.

В лучшем случае они отслеживают звонки до колоний и тюрем, где изымают у своих "коллег" мобильные телефоны, ибо не положено.

2

Зачастую мошенники используют подмену номера и настоящий владелец номера может быть не в курсе всего этого.

11

Интересно. Вот например я приходу на работу, включаю комп, запускаю рабочую программу, вижу всю эту нуднятину и принимаю решение почитать Пикабу минут пять (часок), забив на работу. А спамеры также? Типа: щас снова нахуй пошлют, пойду геев любимых в тикток посмотрю!

раскрыть ветку (2)
7
Зачем смотреть? Они его снимают)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Поправочка: снимаются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы