Современные примеры артелей ч. 2

А этот пример более "приземленный" так скажем.

На заре (хотя на самом деле заря ещё впереди) открытий прачечных самообслуживания, собралась компания из 6 молодых. На то время многие из них только закончили ВУЗы. Собрались они значит и учредили артель.

Скинулись деньгами, у знакомого взяли помещение в аренду, восхитительное помещение, которое находилось в новом жилом районе в котором куча квартир студий.

Кстати знакомый их позже присоединился к артели и занял свое место в ней.

Сами сделали ремонт в помещении, закупили оборудование и было у них 4 колонны, если мне память не изменяет. То есть 4 стиралки и 4 сушильные машины. Схема у них была следующая. 3 человека, по очереди находились в прачечной, для консультации и помощи(дальше они просто сделали так, что человек приходит в прачечную, сам сартирует свои вещи и уходит, а вещи стирает, сушит, складывает оператор и звонит клиенту сообща о готовности.) Трудились 24 часа днем физические лица. Вечером обслуживание оборудования, а ночью юр.лица.

2 человека постоянно работают с небольшими банными комплексами, бассейна, хостелами и отелями.Зачастую поменяли первых трех.

И шестой занимался соцсетями, рекламой, закупками и документами. Когда к ним присоединился владелец помещения которое они арендавали, он занялся поиском нового помещения и благополучно нашёл, в таком же новом районе с такими же квартирами студиями.

У них постоянные клиенты это жильцы студий(кто знает, одежда постоянно пахнет едой, если вытяжка плохая) и жильцы которые не обзавелись ещё техникой или делают ремонт.

Знаю я этот пример хорошо, так как владелец первого помещения мой знакомы. Он меня собственно и познакомил с этими замечательными парнями и девушками. Я не раз пользовался их услугами. Пришёл, пуховик оставил, ушёл. Через 2 часа звонок, готово.

Вывод.

Молодые, нифига не опытные, но целеустремленные ребята запустили сетку прачечных.

И не абы каких, а вполне себе.

И с деньгами норм получилось.

Никогда не забуду как они считали первую прибыль, и она составиляла у них 22 тысячи в день. При вложенном 1млн с хвостиком. На одну точку.

Говорить что и повезло, скорее всего нет. Они хорошо продумали стратегию размещения прачечных, отлажено взаимодействовали. Что принесло свой результат.

Бизнес артель

9 постов12 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество подчиняется основным правилам Пикабу.

Приветсвуется публиковать всё что связано с задачами и целями артеля.

Запрещается!!! публиковать разного вида инфоциганство. Любая публикация в тексте которой будет что-то на подобии :"а вот на бизнес тренинге у известного миллионера мне сказали..." удаляется, неофит банится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы