2869

Современные дети⁠⁠

У меня 16 лет разницы с сестрой . ( ей 4)
Я в свои 7 лет :
Моя мама(М) , Я
М: Выходи уже из ванны , посмотри , руки как у бабушки , скоро совсем состаришься.
Я: аааа , быстро выхожу .
Моя сестра в ее 4 года :
Я: Давай , уже пора выходить , посмотри руки сморщились как у бабушки .
Сестра: Это просто кожа водой пропиталась , еще хочу посидеть .
Я просто выпал)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати факт. Я наблюдаю за своими сестренками, одной 3, другой 11. Та, что постарше, спокойно разговаривает на любые темы, не делает ошибки в сообщениях, быстро все схватывает, да и вообще ведет себя как я в 16-17 лет.
Самая младшая тоже спокойно разговаривает, умело с техникой обращается, пишет, читает. Вредная только немного ))
Я каждый раз удивляюсь, когда с ними общаюсь, хоть и редко это происходит (в другом городе живу). Не были мы такими )) хотя мне всего 23 года. Стремительно все меняется.
раскрыть ветку (9)
27
Думаю еще это зависит от окружающей среды , если ребенок 1 в семье он как ни крути , развивается медленнее , чем дети из больших семей) Дети из больших семей тянутся за старшими - значит быстрее развиваются)
раскрыть ветку (6)
11
Ну я второй, у меня еще старший брат есть )) он очень умный. Только мы все в разных сферах развиваемся. Он в IT, я в аналитике, сестра в музыке, про самую младшую рано говорить ))
Но вы правы, я всегда тянулся за братом и его друзьями
раскрыть ветку (2)
16
моя племяшка, в 2 годика, сама достает ипад, снимает блок и играет в любимые игрули. я в этом возрасте, сознательно мог только лопаткой в песочнице кому-нибудь перемкнуть...) поколение некст, еклмн))
раскрыть ветку (1)
3
Блин, был бы у тебя айпад тогда, ты бы тоже умел. Даже обезьяне, если его дать и показать как работает, то она за пару дней научится и доставать, и разблокировать, и т.д. Про обезьян говорю не в обиду, а чисто для сравнения, то есть для ребёнка это очень просто. Мелкие ещё и учатся быстро, так что нет повода для удивления...
0
Думаю тут ключевым фактором является доступность интернета, развивающих игр и кучи мультиков и программ. Моя сестренка в 4 лет смотрит мультики по тв, уже знает англ алфавит, умеет читать и качать игры с play marketa на планшет(я был в ахуе когда увидел...)
раскрыть ветку (1)
1
А ты, в свои четверть века, допускаешь ошибки согласования в предложениях =/
0
На детей из маленьких приходится больше внимания - так что не факт.
3
Мы с старшей сестрой порой забираем мелкую погулять(разница у меня с мелкой 15, у старшей 16 лет, живём уже отдельно, с 3летия мелкой)

Ну так вот..Сестра порой брала её на посиделки с друзьями..

Помнится сидим, празднуем день рождения ей мужа в комании друзей, дело в августе, начинаем обсуждать что мелкой к школе купить надо.. И тут друзья спрашивают - а в какой класс? 5ый? Мы там чуть не упали.. Тогда мелкая только в школу вообще собиралась))

Но она у нас достаточно высокая, говорить умеет, с ней никто никогда особо не сюсюкался, говорили на равный и прямо. Ну были свои недочёты в таком воспитании - она в года 3 начала прокладки себе в трусики клеить со словами "раз вам надо, значит и мне, я ж девочка!"(к слову, ей никто ничего не говорил, просто в уборной стояли, ну и "критические дни" по телевизору она для себя перевела, как плохое настроение)
0
DELETED
Мне кажется это из-за интернета всяких гаджетов, раньше детей приходилось обучать всему, а теперь они сами к этому очень тянутся из-за бОльшего интереса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы