Работал в слесарке, 99% мужиков так делают. Переучить почти не возможно, тк сначала мамка за ними наводит порядок, потом они находят новых мамочек (жён) и не парятся. Ну да, смартфон как из унитаза, инструменты самые дешёвые и все убитые, живут! Как-то раз пытался объяснить этим работягам, что отвёртка Крест бывает 2х основных видов: PH и PZ, и что нужно использовать их в зависимости от вида саморезов, им похер, срывают головки, потом мучаются при откручивании и, матерятся!
А мы с вами про крышечки. Им всё похер.
- Татьяна Семёновна-а-а-а!! Примите у товарища трудовую книжку, пойдёт мастером на 0,25 ставки
По идее, метчик вполне высверлится сверлом кобальтовым. Под новый год обломил болт в коленвале, пытался засверлить и вытащить экстрактором. Экстрактор был успешно сломан, но и его удалось высверлить, хотя найти подходящие сверла среди гаражных запасов - та ещё морока, поскольку маркировка почти везде уже стёрлась.
Пиздец какой то, если бы сварного назвали "сварнова", то он бы этим козлам ебало то раскрошил... А мы бы добавили...
Я не слесарь, но знаю, что их как минимум два вида. Только вот проблема, я их не отличаю ((( приходится крутить не чаще раза в полгода.
Не знаю вроде легко запомнить что если есть засечки, то позидрив. И отвёртка в этом случае с дополнительными утолщениями. А если нет ни засечек ни утолщений между лепестками - филипс.
Звучит ооочень кайфово. Я тоже так хочу. Но видимо нервная система не та, склонна к тревожности и не может быть всё похер
Не так всё просто, они привыкли к этому, тк пока они на 1 заявке усердно выкручивают саморезы - время идёт, зп капает. А я, как идиот, отрабатываю все остальные заявки.
Ещё из практики: заявка "иногда бьёт током кулер с водой; до меня уже жаловались и делали заявки на этот кулер, ходили всё те же "мужики с крышечкой". Прихожу, вижу: удлинитель с тремя розетками лежит в воде на полу, тк с кулера подтекает вода. Три "мужика" ходили и никто ничего не сделал!!! Потратил 30 минут: прикрутил удлинитель к стене, предварительно осушил его и прочистил все контакты внутри, переразвёл кабели по сторонам, вытер воду, передвинул холодильник с прохода в уголок... Повторю: никто ничего не сделал, даже никто не закинул ногой удлинитель просто подальше от воды. Уволился через некоторое время, невозможно смотреть на этих дебилов, всё через жопу желают или вообще не делают, но каждый вечер у них "заслуженный отдых" с бутылкой и рассказы про "охреневших жён" и женщин, которые делают заявки на ремонт, "они все дуры" - самая употребляемая фраза.
Ещё, пятый раз выбивает автомат на посту медсестры, вечером, почти в одно и тоже время. Да не нужно быть следователем, чтобы понять: кто-то что-то нажимает вечером. Работяги просто включают автомат и уходят. И снова я, просто расспросил о действиях в 20,00ч. На втором предложении уже стало ясно: что-то с настольным бра; конечно же там на выходе кабеля из подставки протёрлись проводочки до замыкания. 5 раз никто ничего не находил.
Это не слесарка была, а днище какое-то. Чтобы слесарь не понимал разницы между PH и PZ? Это как вообще? Если бы в бытовке кто-то после себя оставил стол с масляной лужей, ему бы очень быстро объяснили, что так делать нельзя.
Как бы понимают, но им похер, просто похер и, как понял попозже, они пользуются этим: "ой, там сложно откручивается, долго возился.... поэтому успел сделать всего 1 заявку". Плюс "после меня хоть потоп". Бюджетная организация. Кстати, год назад пришло новое начальство, половину уволили за такие выкрутасы. Снова меня зовут, не, хватит.
Купили взбивальную машину в кондитерский цех. Производитель Дагдизель. Задняя крышка крепится болтами. Забитыми кувалдой.
PH и PZ боль моя задница... Ещё бОльшая боль, что не видят разницы между 1-ым и 2-ым номером... А уж 3-ий взять грех страшный, лучше тратить одну биту на один саморез...
Сколько не бился с этими видами крестовых, так и не понял нифига - специально по сравнительной таблице вида самореза подбирал отвёртку, ничего толкового не выходило) так и продолжаю подбирать "наощупь") самый верный способ)
Все очень просто: у бит PH угол заточки — 55 градусов, у бит PZ — 50 градусов.
Зная этот простой признак, вы больше никогда не ошибетесь в выборе!
ещё желательно знать что бывает jis который портит все остальные отвертки, при этом у нас его хрен купишь. чаще всего случается в мотоциклах и оргтехнике японского производства. я первый раз в какой-то мфушке с ним столкнулся
Ну возьми и подложи, это в кадре дерьмово выглядеть будет, влажная салфетка всё испортит. А тут идеальный снимок, упаковка и крышка идеально лежат в кадре двумя окружностями. Вытереть тряпкой потом и всё, а после ебучей твоей салфетки, всё равно вытереть стол придется, ибо она тоже пропитается и стол останется влажным. Думайте больше чем на 1 ход вперед.
Здесь полностью согласен: внимание к качеству!
Даже не знаю что подстелить... А, как вариант: плёнка, обычный пакетик, и выбросить удобно. На фото будет нормально, если пакет новый. Это не критика, это тренировка самого себя из серии "хорошая мысля приходит опосля".
Кстати, если, вдруг, вы подумали, что я вас приписал к тем "мужикам" - нет, те "мужики" не будут писать пост, им похер. Вам спасибо за информацию и старания!
О селёдочке: в последнее время подсел на селёдочку в банке кусочками из Ленты, банка грамм на 700, цена около 600р.
вот именно, он оценивает этот момент как поведение в обычной жизни, но у нас тут постановка для кадра в интернет. Но вообще я духоты развел, я понимаю что это рофл был изначально)
Ну, какой молодец. Умничка. Салфеееточку подложил. Вот, дети, смотрите и учитесь и Тепеши. Текеша, покажи нам как ты салфеточки подкладываешь