2

Советы по Аренде авто в Sixt в Европе

Так-с-с, начнем, мой первый пост, делаю его на случай, вдруг кому пригодится.
Хочу рассказать про Аренду Автомобиля в Европе непосредственно в компании Sixt.
Sixt я выбрал, т.к. самый удобный сайт, который я видел (единственный сайт, на котором можно увидеть все доп. Услуги, которые можно получить в конкретном пункте проката на конкретный автомобиль. И единственный, на котором я нашел возможность, без переписки с прокатом, заказать крепления для лыж.).
Первое, при заказе и оплате автомобиля через интернет, при этом еще и заранее, можно неплохо сэкономить. Ну это и так все знают=)
Второе, при заказе автомобиля в Sixt лучше искать сайт компании непосредственно страны прокатчика. Приведу пример, на данный момент оформляю автомобиль в Германии на новогодние праздники и разница при заказе на Sixt.de и Sixt.com на мой автомобиль с полной страховкой(подробнее расскажу позднее) составила порядка 300 Евро.
Третье, лучше всего выбирать ближайший к месту вашего прибытия пункт проката, но не в самом месте прибытия. Объясню на примере, разница между бронированием в аэропорту Франкфурта и пунктом проката в 10 км. от аэропорта составляет 21,5% (как я понял, сумма сборов непосредственно Аэропорта). А такси в пределах 10 км., в моем случае, гораздо дешевле 175 Евро разницы. Тем более что пунктом возврата вполне можно записать Аэропорт, что не послужит поводом для применения повышающего коэффициента.
Четвертое, перед вводом всей информации о вас и данных карты, советую все перепроверить и продумать другие варианты сэкономить, т.к. после бронирования и оплаты, имеется штраф за отмену бронирования. Но добавить какие либо пункты к вашему "заказу" вполне возможно без штрафов.
Пятое, обращайте внимание на условия проката в каждой стране. Раздумывал брать машину в Германии, Франкфурте или в Австрии, Вене и выяснил следующее:
В Австрии: прокат дороже(причем дороже существенно, порядка 17%, изменяется, зачастую только базовый тариф, то есть доп. Опции буду стоить примерно одинаково), БЕЗ ограничения пробега.
В Германии дешевле процентов на 12, НО, пробег ограничен и в день зачастую выделяется 300 км. 1 км лишнего пробега стоит обычно 0.2 евро. Проведя довольно интересные расчёты, я пришел к выводу, что за отпуск планирую проехать порядка 4000 км. Исходя из того, что машину беру на 11 дней, придется доплатить за 700км, ну или, соответственно, 140 евро. Отсюда я сделал вывод, что мне лучше взять машину в Германии, т.к. в Австрии я бы заплатил на 60 евро больше, хоть и без ограничения пробега.
Шестое, сдача авто проходит следующим образом, вы паркуете авто, бросаете ключи в специальное окошечко. Все, счастливого пути=)
Подробнее про полную страховку:
имею стойкое предубеждение по отношению к "у меня большой опыт, я не попаду в ДТП", т.к. часто происходят ДТП без вашего желания. Помимо этого, не оформляя нулевую франшизу, вполне можно нарваться на заморозку средств на вашей карте(я оплачиваю с дебетовой карты, т.к. принципиально не хочу связываться с кредитками). В прошлом году брал машину в Вене, после возврата автомобиля пришло письмо от конторы, с просьбой объяснить причину появления царапин на крыше. Отмолчаться не вышло, т.к. без объяснения от арендополучателя причиной записывается халатность, а халатность не является поводом для применения нулевой франшизы. Между нами говоря, причину я знал, но она как раз подпадала под статью "халатность". Решил обратиться в отделение sixt в России и о чудо, мне намекнули, что лучше написать "ничего не знаю, моя хата с краю". Я так и сделал, после чего никаких списаний и писем не было=)
Если кому будет интересно, позднее могу написать про другие интересные подробности моих путешествий по Европе, например, про прошлогоднюю поездку в Австрию кататься на лыжах.
Спасибо, что дочитали))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги