15025

Советы для родственников лежащих больных...2

Я не профессионал. Хотя...
Я два года в этом. Мой батя перенёс 4 инсульта. Моя мама за ним ухаживает. ОнА железная леди для меня, а на Маргарет Тетчер.
Буду короток.
Как только ваш родственник схватил инсуль или по какой - то другой причине перестал двигаться, сразу купите антипролежневый матрас. Это первое и главное. Наш врач сообщил нам об этом матрасе через пол года. Сука. Никогда так о врачах не говорил, но, ты, сука, знаешь же об этом и почему ты не сказал нам сразу? Мы же нихрена не знаем об этом. Это же ситуация для нас первая. Да, долбили интернет по поводу лечения пролежней, но не знали, что их можно избежать. Лечить пролежни в сотни раз труднее, чем их сразу прекратить. Этот матрас будет стоить примерно 5000 руб.на озоне. Или ваилдберисе. Лучше сотовый. Там меньше площадь у соприкосновения, чем у трубчатых.

Он тихий. Совсем. Качает одни соты, другие сдувает и наоборот. Каждые 8 минут у нас. Очень классная и полезная штука. Части тела касаются с матрасом 8 мину. Потом другие. Нет пролежней, ибо нет долгого контакта с поверхностью. Это лучшее изобретение для лежачих.
2) Купите подъёмник для больного. Что бы его кормить, поить и просто, что бы он кроме потолка в окно посмотрел.Дед сказал :" Ух, ворона!" .Одна фраза за месяц. Но так классно было))!!
Охренел, как это полезно и удобно.

Поднимается с пульта. Там поршень, который поднимает спинку. 5600 руб. Это деньги, потраченные не зря.

НО! Батя всё время сползает с матраса и с поднимали вниз. Он очень похудел, но пиздец, какой он тяжёлый. И маме очень трудно его затаскивать обратно наверх, когда меня нет, а мы живём в разных городах. Но... Я ж учитель физики, и вот вариант решения проблемы ....

Четыре крюка в стену и набор из трёх блоков, плюс полотенце под мышки отцу с крюками. И бабуля легко его подтягивает наверх. Колхоз? Да. Но работает.

Если кому- то помогло, то не зря это писал. Терпения вам всем, это, писец, как нужно....

Если будут вопросы, отвечу в коментах...
Ещё раз повторю: я не профи, просто живу с этим, как могу...
Мамуле оочень помогли все эти штуки... Будем жить!

174
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за полезный пост, ещё добавлю. Когда долго лежишь, пятки тоже страдают. Под ноги нужно делать валики, иначе в пятках просто водяные пузыри появляются

раскрыть ветку (1)
67
Пятки - это прям проблема. Попробуем. Спасибо за идею.
показать ответы
15

Четыре инсульта за такой период это, к сожалению, практически гарантия не выздороветь.

раскрыть ветку (1)
22
Да.
54

Самое печальное что памперсы должны были вам выдавать. И выдают как часы, только если эти твари из врачебной экспертизы вам их выпишут. Там вообще много всего можно выписать оказывается. Но они молчат как враги народа. В общем перед получением ИПР (индивидуальной программы реабилитации) проштудируйте все документы, что при вашем заболевании можно получить от государства. И получайте!Потому что следующая комиссия ИПР только через год.

раскрыть ветку (1)
39
Вот реально, как буд то из сваи платят!
показать ответы
511
- оформить инвалидность и получить ИПРУ (инвалидность дают временную, но этого достаточно);
- получить технические средства реабилитации от ФСС, в том числе коляски, кровати, поручни, памперсы, катетеры и прочее - это ОГРОМНАЯ экономия, сейчас пеленки сраные стоят по 1,5к за 30шт;
-противопролежневый матрас Армед на яндекс.маркете есть за 1600р. У меня сейчас лежит, пока в деле не испытывали, но отзывы хорошие.
раскрыть ветку (1)
47
Да есть у нас две инвалидные бесплатные коляски и горшок от государства. И чо? Коляски на чердаке думаю их отдать бесплатно инвалидам бомжам. А горшок? Покупаем памперсы для взрослых. 1800 руб за 30 штук. Всё
показать ответы
46

Терпения вам! Отцу поскорее выздороветь!

раскрыть ветку (1)
24
Это уже всё...
показать ответы
2
Противопролежневый матрас не спасает от пролежней. Спасает нормальный уход и изменение положения тела.
раскрыть ветку (1)
10
Вы не правы. Невозможно переворачивать человека каждые 8 минут. Особенно ночью. Эта штука реально помогает.
показать ответы
25

Мой папа сейчас лежачий больной(онко) и, спасибо за инфу! Я не теряю оптимизма, что он ещё будет ходить, но с нашей деревенской медициной(ему месяц не могут поставить диагно и начать лечить) надежда улетучивается как дым. Спасибо ещё раз за инфу и выздоровления вашим родным!

раскрыть ветку (1)
5
Рад что чем то помог тебе. Держись, бро.
показать ответы
9
DELETED
Ненене…. Тот, который к стене приколочен и является колхозом
раскрыть ветку (1)
5
Ну просто всё. В строительном 4 крюка. Шнур 4 метра. 3 блока и кольцо
показать ответы
24

Сил Вам и Вашей матери!!!

раскрыть ветку (1)
4
Она лучший человек на свете. Такое терпение, такая любовь....
показать ответы
11
Слушай, ты очень-очень сильный человек, ноша твоя нелегка, пусть у вас все будет хорошо! Моё почтение, искренне...
раскрыть ветку (1)
3
Да обычный я, просто меня любили и я их люблю. Вот и всё.
2
DELETED

Как же я сочувствую. (Но хули толку от моих сочувствий) Подскажу лучше знакомым про такой матрас антипролежневый. Я не знал, что он оказывается с помпой и вот так работает.

раскрыть ветку (1)
2
Охрененная штука. Пролежни со спины за 2 недели ушли.
показать ответы
11
DELETED
Подробней про механизм подъема, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
6
А памперсы почему не оформили вместо туалета?
раскрыть ветку (1)
4
А это не входит в оплату государством. Хотя... Пробью эту тему.
показать ответы
0

Мне будет очень полезна информация про борьбу с пролежнями. Среди постов не нашла. Напишите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Матрас с компрессором. Лучше нет совета. Он сдувает и надувает попеременно места прикосновения к телу. Лучше брать с квадратами, а не с полосками. Проверено, пролежни исчезают. Ну и обработка мазями. Но без матраса мази не помогают.Матрас работает автоматически. Следить не нужно за ним. Около 7000 руб на озоне или вайлдберисе. Работает тихо, больного не беспокоит. Просто вещь!
0

присоединяюсь к просьбе показать/описать подробнее как именно поднять больного, как полотенце надеть?
заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Полотенце под спину поперёк тела, выводим 2 конца под мышки, полотенце связываем двойным узлом и цепляем за крюк, который на верёвке. Потом тянем за верёвку на конце первого блока. . 4 блока уменьшают вес больного с 60 кг до 15- ти. Мама легко его подтягивала вверх и к изголовью.
показать ответы
41
Добрый вечер! Есть полезное "изобретение", скользящие простыни. 2 шт. С их помощью можно легко сдвигать человека, даже одному. К изголовью подтянуть, к боку кровати, перевернуть помочь. Мы на курсах по уходу за больными проходили.
раскрыть ветку (1)
1
А если они скользящие, не будет ли батя на них скользить ВНИЗ, куда не хотелось, что бы он скользил? Или они скользят в одну сторону?
показать ответы
0

а напишите,пожалуйста,как называется подьемник ,чтобы поднять из лежачего в сидячее положение?

раскрыть ветку (1)
1
Подъемное приспособление в кровать с электроприводом PB-01 Мега-Оптим
0

что-то не могу найти такой подъемник в продаже( видимо ищу как то не правильно

раскрыть ветку (1)
1
Подъемное приспособление в кровать с электроприводом PB-01 Мега-Оптим
показать ответы
56

Очень знакомая тема! Вам очень повезло что узнали про противопролежневый матрас, хоть и не совсем вовремя. По своему опыту могу сказать что бывает сложно заставить себя изучать информацию по уходу за инвалидом, в основном из-за того что есть предубеждение что это неподъемно дорого. Отчасти это так и есть...Но не всё так плохо, есть очень много сверхполезных вещей )) Поделюсь теми, которые мне очень помогли:

1) На первый взгляд ерунда, но я не представляю как без неё бы справился - Липкий бинт Бинтли М (фиолетовый). Помогает прилепить бинтовой тампон с мазью к коже, если нет возможности обмотать вокруг больное место. Держится отлично и растягивается не отлипая от кожи. Стоит недорого. Советую покупать сразу 15 метров, так дешевле.

2) Влажные салфетки ID Care "для ухода за малоподвижными пациентами". Имеют свойство значительно ускорять восстановление кожи после небольших поверхностных повреждений, отлично помогают если вы обнаружили место где вот-вот начнётся пролежневый процесс.

3) Мазь Аргосульфан - из опробованных мной имеет самый сильный регенеративный эффект при борьбе с пролежнями. Но если пролежни незаживающие (последняя стадия) постоянно применять не советую, а лучше чередовать с мазью Левомеколь. к примеру - одну неделю использовать Аргосульфан, следующую - Левомеколь.

4) Мирамистин - ну это супер полезная обеззараживающая жидкость для промывки пролежней.

Опять же, если пролежни долго заживают(2 недели и более), то лучше после использования мирамистина промывать физраствором, так как долгое использование мирамистина вроде как не рекомендуется. Я делаю так: в физраствор добавляю примерно 5-10% мирамистина чтобы он не портился. Промываю сначала обычным мирамистином, а потом этой смесью, чтобы мирамистина осталась минимальная концентрация.

Мирамистин лучше покупать 0.5л, так как это дешевле. Но для дальнейшего использования я покупал пару пузырьков 150 мл - у них очень удобный распылитель, и их можно заправить мирамистином из бутылки 0.5л или тем же физраствором.

5) Обычная микрофибра из фикспрайса - это вроде как тряпки для уборки, но если больной ходит под себя вы задолбаетесь покупать влажные салфетки для протирки. А микрофибру после каждой "помывки" можно закинуть в стиралку на 30 минут и использовать снова. Понятное дело для каждой такой "операции " нужно использовать штук 6-8 тряпочек микрофибры. Складывать можно в пластиковый лоток из того же фикспрайса.

6) Если есть возможность лучше заказывать там где есть скидос за большой заказ. Я заказываю каждый месяц на Apteka.ru примерно на 9к. За это начисляются бонусы и в следующий раз можно заказать со скидкой 9%.

7) Тут пояснительный пункт про противопролежневый матрас - будьте готовы что он через какое-то время потеряет герметичность и перестанет работать. Это особенность материала - он расслаивается со временем. Поэтому нужно периодически проверять, надувается или нет.

0) Ну это как бы самый главный пункт на самом деле. Вера в собственные силы и смекалка - помогают, когда уже кажется что не справишься :) Надеюсь что кому то помог )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Использую.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
Цена совсем поменялась. В 2 раза. Но это оно.
0

Мы делаем и делали матрасы под "лежачих" и ни одного плохого отзыва, все довольны. Матрасы из пен плотностью 50 кг\м. Люди лежат как на облаке, никаких бугров под ними нет, никого не нужно ворочать. Для людей в тяжелом положении находится на ОЧЕНЬ комфортной поверхности как вид блаженства.

раскрыть ветку (1)
0
Кто "мы"? Подробнее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги