15026

Советы для родственников лежащих больных...2

Я не профессионал. Хотя...
Я два года в этом. Мой батя перенёс 4 инсульта. Моя мама за ним ухаживает. ОнА железная леди для меня, а на Маргарет Тетчер.
Буду короток.
Как только ваш родственник схватил инсуль или по какой - то другой причине перестал двигаться, сразу купите антипролежневый матрас. Это первое и главное. Наш врач сообщил нам об этом матрасе через пол года. Сука. Никогда так о врачах не говорил, но, ты, сука, знаешь же об этом и почему ты не сказал нам сразу? Мы же нихрена не знаем об этом. Это же ситуация для нас первая. Да, долбили интернет по поводу лечения пролежней, но не знали, что их можно избежать. Лечить пролежни в сотни раз труднее, чем их сразу прекратить. Этот матрас будет стоить примерно 5000 руб.на озоне. Или ваилдберисе. Лучше сотовый. Там меньше площадь у соприкосновения, чем у трубчатых.

Он тихий. Совсем. Качает одни соты, другие сдувает и наоборот. Каждые 8 минут у нас. Очень классная и полезная штука. Части тела касаются с матрасом 8 мину. Потом другие. Нет пролежней, ибо нет долгого контакта с поверхностью. Это лучшее изобретение для лежачих.
2) Купите подъёмник для больного. Что бы его кормить, поить и просто, что бы он кроме потолка в окно посмотрел.Дед сказал :" Ух, ворона!" .Одна фраза за месяц. Но так классно было))!!
Охренел, как это полезно и удобно.

Поднимается с пульта. Там поршень, который поднимает спинку. 5600 руб. Это деньги, потраченные не зря.

НО! Батя всё время сползает с матраса и с поднимали вниз. Он очень похудел, но пиздец, какой он тяжёлый. И маме очень трудно его затаскивать обратно наверх, когда меня нет, а мы живём в разных городах. Но... Я ж учитель физики, и вот вариант решения проблемы ....

Четыре крюка в стену и набор из трёх блоков, плюс полотенце под мышки отцу с крюками. И бабуля легко его подтягивает наверх. Колхоз? Да. Но работает.

Если кому- то помогло, то не зря это писал. Терпения вам всем, это, писец, как нужно....

Если будут вопросы, отвечу в коментах...
Ещё раз повторю: я не профи, просто живу с этим, как могу...
Мамуле оочень помогли все эти штуки... Будем жить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
511
Автор поста оценил этот комментарий
- оформить инвалидность и получить ИПРУ (инвалидность дают временную, но этого достаточно);
- получить технические средства реабилитации от ФСС, в том числе коляски, кровати, поручни, памперсы, катетеры и прочее - это ОГРОМНАЯ экономия, сейчас пеленки сраные стоят по 1,5к за 30шт;
-противопролежневый матрас Армед на яндекс.маркете есть за 1600р. У меня сейчас лежит, пока в деле не испытывали, но отзывы хорошие.
раскрыть ветку (128)
187
Коллега для мамы пыталась оформить инвалидность год. Там уже по психиатрии и кардиологии проблемы были. Психиатры - эт не к нам, кардиологи - эт к психиатрам. Терапевт на участке прикидывалась ветошью.
Целый год они с сестрой долбили Минздрав, чтоб хоть пелёнки и подгузники выделяли.
кровать, матрас, коляску купили сами. Ждать не стали.
раскрыть ветку (56)
97
Некоторые врачи суки. Отцу тоже тянули с инвалидностью, в итоге не дождался
раскрыть ветку (1)
64
DELETED
Нам назначили за день до смерти :(
44
Вы кто такие ? Я Вас
У меня сестра родная собрала документы, из больницы в основном и через два месяца пришла бумага что дали инвалидность 2 группа. Оформил пока 50% оплаты коммуналки, а вот куда за памперсамиии пелёнками обратиться. Я постоянно на работе, два раза в день приходит соцработник, женщина, переодевает и кормит, 4500 в месяц выходит. Отец не совсем лежачий, может с ходунками до кухни дойти под присмотром, кормом на кухне всегда.
раскрыть ветку (22)
12

Если в ипра подгузники не прописали, вам никто из не даст.

раскрыть ветку (9)
4
ИПРА можно оспорить. Не сталкивались с этим?
раскрыть ветку (7)
15

Конечно сталкивался, я их делаю))

В редких случаях через врачебную комиссию дописывают какие-то моменты, но это лучше уточнить в самом бюро и в поликлинике где оформляли. Если срок прошёл больше трёх месяцев то только переоформление. А если меньше то можно по старым анализами и осмотрам успеть переделать.

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо.
0
А по ипра кровати назначают?
раскрыть ветку (4)
0

Функциональные? Конечно, если пациенту она положена по заболеванию.

раскрыть ветку (3)
0
А у вас нет ссылки на сайт, где можно почитать, по какому заболеванию положена функциональная кровать? В местной ЦРБ говорят, что никогда не вписывали кровать в выписку, только коляски и люди сами за свои деньги покупают. Может от региона зависит? У нас Калининградская область
раскрыть ветку (2)
1

Вам надо обращаться в региональное бюро МСЭ или соцзащиту, и уточнять, включено ли обеспечение кроватями в местные приказы. Если нет, то можно купить и вернуть деньги за эту кровать через местную соцзащиту. Только этот вопрос лучше сначала тоже уточнить, возможно потребуется переделывать ИПРА.

Кровать в принципе положена при любом заболевании, где у пациента подразумевается длительная иммобилизация. В федеральную льготу её не включают, скорее всего потому, что спрогнозировать длительность жизни пациента при длительной иммобилизации очень сложно, а кровать стоит немало денег, чтобы её налево и направо раздавать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию🩷
1
Вы кто такие ? Я Вас
Понял, спасибо за ответ.
4
В ФСС. Привозите им ИПРУ, копию, и другие доки. Они вас оформляют, в дальнейшем можно прямо через госуслуги получать необходимое, доставляют на дом
раскрыть ветку (11)
0
Вы кто такие ? Я Вас
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (10)
5
У моей свекрови 2 группа - суставы из-за работы и веса большого пошли по одному месту. Группа временная, но её спокойно продляют, не надо даже из дома выходить (она и не выходит). Всё привозят на дом. ИПРу можно и нужно менять, узнавайте, что положено и вписывайте по максимуму. Памперсы - особенно, но есть ещё пеленки (могут реально заставить выбирать между памперсами и пеленками, естественно, лучше памперсы выбрать, а пеленки продаются на WB многоразовые, мы их сейчас юзаем и норм), катетеры, мочеприемники и многое, многое другое. Кровать неплохо бы получить медицинскую. Так же вам могут дать ортез и прочие плюшки. Добивайтесь, да, не всегда врачи идут навстречу, но на это есть множество способов повлиять. Моя свекровь писала обращение в приёмную губернатора края, спустили в минздрав, потом еще куда-то, но это подействовало.
раскрыть ветку (9)
0
Вы кто такие ? Я Вас
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (8)
3
Насчёт госуслуг - реально попробуйте, это очень просто. Оформили за несколько минут и ТСР вам привезут на дом. Фирмы, которые этим занимаются, могут вам звонить и просить приехать. Вы не обязаны этого делать - они должны пазвозить по домам, им на это деньги выделяют
раскрыть ветку (7)
1
Вы кто такие ? Я Вас
Понятно , спасибо .
раскрыть ветку (6)
2
Вы ещё можете оформить электронные сертификаты там же, на госуслугах. Если вам, например, не нравится выделенная государством кровать или коляска, можете вместо неё получить сертификат, найти продавца, который с ними работает (таких много, даже на озоне есть), и купить необходимое, добавив своих денег.
Да, не знаю, как в других регионах, моей свекрови (не Москва!) выделили соцработника, который ходит за покупками, бегает с бумажками и прочее.
раскрыть ветку (5)
0
Вы кто такие ? Я Вас
То же далеко не Москва , а на госуслугах от своего имени оформлять?
раскрыть ветку (4)
15
Поддерживаю. Я сам врач, стараюсь своим пациентам оформить необходимые документы быстро и подробно все им рассказываю. А вот когда на собственной шкуре испытал, даже не пытался оформлять. У меня полтора года назад был перитонит, операция, часть кишечника удалили, в итоге - стома. Для стомы все дорогое, и нужно все сразу: калоприемники, средства для заживления и для ухода. Жена находила на авито - часто продавали родственники тех, кто получал все эти прелести по инвалидности, но им это уже не нужно...
раскрыть ветку (1)
2

Да, я после смерти отца огромную коробку катетеров отдал.

13

Заниматься этим может как психиатр, так и ваш участковый, но никак не кардиолог. Раз пытался прикинуться ветошью , рекомендую дойти до его начальства и рассказать об этом, сразу же попросив подписать заявления и согласия на мсэ. У нас дают неслабых пиздюлей за попытку скрыть обращения по инвалидности.Самое главное(!) поставьте даты в заявлениях, так у вашего вопроса появляется конкретный срок его решения.

раскрыть ветку (1)
2
Если прочитаете коммент ещё раз, то увидите, что это не моя ситуация и через год таки решилось.
30

Инвалидность оформляется с чем то, а не потому что вы этого захотели. В случае автора поста или вообще при любом лежачем больном дают первую группу на раз два. Минимум врачей и анализов, так как больной недвижимость.

Узким спецам абсолютно похрен с какой целью оформляется инвалидность, своё заключение они напишут, главный тут в большинстве случаев участковый.

PS: отправляю больных на мсэ каждый месяц по несколько человек.

раскрыть ветку (18)
34
Нас так как фанеру над Парижем прокатили. 4 года человек в лежачем состоянии, 2 инфаркта, ревматоидный артрит и рак. Инвалидность не наш случай был, тип ещё начнёт ходить, просто ленитесь. Блеск
раскрыть ветку (10)
18
DELETED
Так то что будет ходить не отменяет инвалидность. Должны дать на год например
10

Ну что-то прям история из разряда врачи изверги и не хотят. Если всё как вы говорите правда, то с той же онкологией дают минимум третью группу. Врачи поликлиники от оформления инвалидности ничего не теряют, а если главврач нормальный, то за успешно оформленную инвалидность еще и денежку доплачивают.

раскрыть ветку (7)
13
Не знаю как в поликлинике, а в МСЭ ведут себя так, как будто со своего кармана платят.
раскрыть ветку (3)
1

Мсэ они на то и МСЭ, чтобы решать кому положена, а кому нет. Это их работа и с них напрямую могут спросить почему тому или иному человеку дали инвалидность.

раскрыть ветку (2)
0
Ну конечно же, в нашем случае атрофированный зрительный нерв по их мнению за год опять выздоровел и глаз стал как в детстве)) вы там были хоть раз?
раскрыть ветку (1)
0
вы там были хоть раз?

Нет конечно, что бы я там забыл? Надеюсь и не придётся.

Я оформлял мужика на МСЭ который три года парализованный на одну сторону и ходит под себя, спустя 4 года ему только дали первую бессрочную. Проблема в том, что у них есть свои критерии для продления, которым они вынуждены следовать, иначе придёт злой федеральный минздрав и спросит с них. А государство ОЧЕНЬ любит считать денежки. И да, внезапно в течении года может совершится прорыв в медицине и появится имплант или еще что-то. Как например еще лет 10-15 назад хронический гепатит С это был приговор, а сейчас полноценно излечимое заболевания без последствий.

2

Не совсем так. Мне психиатр шепнула, что инвалидность хотят все ради льгот, но у них типа определенное количество инвалидов должно быть на участке (мой вольный перевод, дословно не помню), поэтому комиссия многим отказывает.

раскрыть ветку (1)
1

Нет такой установки про число инвалидов на участке. Если у человека есть показания для инвалидности, то он её получит.

0
Не, врачи не изверги, они были е нутые, но не все.
Upd. Мы всем закупались собственно сами, благо тогда не давило на карман. После того как человека не стало, все отдали тем кто нуждается в расходниках.
Не может такого быть.
13

Брату ампутировали обе ноги "под корешок", никакие функции уже не контролировал, ел только пюрированную пищу с чайной ложечки, да и жил уже в собственном мире примерно 25-летней давности.  Я единственная родственница, работаю, не олигарх. Помощи получила - ноль. Инвалидность - начать (!) сбор документов через 4 месяца после выписки.  Сиделок нет, очередь на месяцы, продвигается, только когда кто-то умрет или переедет, социальные работники - примерно так же. Частные сиделки отказываются, им бы с какой-нибудь светлой бабулечкой сварить кашки и посмотреть старые фотографии, а не ворочать крупного мужика, даже и ополовиненного, и не менять ему памперсы. Поместить в дом инвалидов - вообще нереально. В паллиативном отделении (практически пустом) тоже поставили на очередь с примерной госпитализацией через три месяца и не более чем на три недели. Все "ништяки" - только после установления инвалидности. Так что и памперсы, и пеленки, и детское питание, и переворачивание, и борьба с пролежнями - все своими силами и за свой счет. Брат умер через месяц. Еще через две недели соцслужба позвонила уточнить, точно ли нам нужна помощь. Зато медицинское свидетельство о смерти не выдали сразу, аж СМЭ назначили. Так что не знаю, кому так легко устанавливают инвалидность и пихают помощь во все физиологические отверстия.

раскрыть ветку (2)
3

В идеале, когда человек выписывается из больницы заведомо инвалидом, то МСЭ должно проводиться ещё в условии больницы, чтобы по прибытию домой был полный пакет. Такое я встречал, но очень редко и обычно с онкобольными. Больницы на особо любят оформлять инвалидности.

раскрыть ветку (1)
1

"В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике..." ((

6
Возвращаются?!)) Мы с офтальмологией 3 года не могли получить, на 4 год дали вторую каждый год заново проходили, через ещё 4 года дали первую и каждые 2 года переосвидетельствовались, на 4 год дали постоянную и тут мы выдохнули.
раскрыть ветку (2)
1

Постоянную обычно дают через пять лет инвалидности. У меня на участке был мужик после инсульта три года парализованный на одну сторону, всё три года ему продлевали первую. Просто в бюро есть конкретные приказы, вы их сами можете поискать кстати, в которых четко написано какая степень утраты функции, какая группа инвалидности, на сколько максимум можно дать и так далее. Одно дело когда у человека срезало пол мозга и шансов нет, другое дело что инсульт дело с шансом на восстановление как и зрение.

Я тоже поначалу возмущался, почему приходится длить инвалидности людям, которые заведомо инвалиды. Но как оказалось, что были случаи, когда давали бессрочную первую, а пациент жив, здоров и бодр.

раскрыть ветку (1)
0
Я точно диагноз не помню, там была полная атрофия зрительного нерва на одном глазу и отслойка сетчатки с какими то осложнениями на другом глазу. Делали все операции и наблюдались в Чебоксарах, а у нас в Самарской области не доверяли бумагам из Чебоксарской клиники
0
Вот там мама лежачая была. И дали группу на раз-два-...-девять-десять.
10
Тоже больше года ждали оформления инвалидности для бабушки, чтобы хотя бы памперсы выделили, потому что это пиздец затраты. Матрас нас кстати тоже предоставили потом по помощи, а памперсов и пеленок не хватало. больше 5 лет ухода. хочу чтобы меня усыпили сразу, если такое будет
раскрыть ветку (1)
3
У нас памперсы и пеленки из расчета два памперса в день и одна пелёнка. Хотелось ,чтобы те , кто эти нормы придумывал ,сами лежали в ссаном памперса 12 часов. Естественно памперсы покупаем сами ,те ,что дают не впитывают ничего и хватает их на час -полтора.
4
Та же ситуация, только пинают невролог к психиатру. А отец уже лежачий. Есть третья группа, полученная после операций на сердце, но на третьей не получить памперсы и пр. Так и живем. У мамы руки опустились, она устала стучать во все двери и ходить то к одному, то к другому. Коляску сами купили, матрас тоже сами. Памперсы редко использует, ибо дорого, стирает много, куча тряпок, пеленок. Так и живем. Пытались выше жаловаться, они спустили к районной поликлинике и вновь по кругу, невролог пришла, сказала по моей части все норм, это к психиатрам, психиатры пришли, аж 2 человека - у них тоже все норм, тут неврология чистой воды. 4 инсульта. Писать много можно, но смысл
раскрыть ветку (2)
0
Я лошпед. Думала невролог, написала кардиолог. ):
раскрыть ветку (1)
2
Пытались нас пнуть по кардиологии, так как операции на сердце было, но в городе нет кардиолога, от слова совсем нет, даже в ЦРБ закрыли кардиологический отдел. Всех возят в соседний город, когда и довозят с инфарктом, когда и довозят для констатации уже смерти. Терапевт сказала везите туда для справки, мама отказалась, ибо дорого и отцу сложно такие расстояния ради справки. Закрыли вроде эту тему
0
У меня муж за месяц оформил, свекровь за несколько месяцев и это при том, что не ходила и ленилась. Надо жаловаться везде, если не дают инвалидность, это их заставляет шевелиться. К свекрови после жалобы сразу чуть ли не на дом комиссия приехала.
раскрыть ветку (1)
0

Я маме тоже за месяц оформила все документы на комиссию.  Ждать комиссии пришлось долго почему-то.  По итогу получили инвалидность через полгода. Начала сбор документов декабре 18г,в мае дали ипра и справку

0
Тоже бабушке не хотели давать 1 инвалидность, помогли только связи(
24

я оформила бабушке инвалидность, сразу была прибавка к пенсии + скидка на электричество и какая то помощь, но не от фсс, а соц защиты округа типа коляски и памперсов что ли.

+ могу ошибиться, но можно инвалидность оформить через гос услуги или просто пакет документов. раньше все решалось через участкового врача.

47
Да есть у нас две инвалидные бесплатные коляски и горшок от государства. И чо? Коляски на чердаке думаю их отдать бесплатно инвалидам бомжам. А горшок? Покупаем памперсы для взрослых. 1800 руб за 30 штук. Всё
раскрыть ветку (42)
54

Самое печальное что памперсы должны были вам выдавать. И выдают как часы, только если эти твари из врачебной экспертизы вам их выпишут. Там вообще много всего можно выписать оказывается. Но они молчат как враги народа. В общем перед получением ИПР (индивидуальной программы реабилитации) проштудируйте все документы, что при вашем заболевании можно получить от государства. И получайте!Потому что следующая комиссия ИПР только через год.

раскрыть ветку (14)
39
Вот реально, как буд то из сваи платят!
раскрыть ветку (2)
9
Памперсы должны давать 100%. Мать четыре года лежит. Заинтересовал подъёмник. Нет ссылки?
5
DELETED

установочка есть губу поциентам закатывать

12

Это вообще не так работает)) на этапе сбора информации перед отправлением в бюро в форме 088 (которая заполняется для мсэ) терапевтом, на основании консультаций узких специалистов, прописываются всё нюансы в том числе подгузники, коляски, матрасы и всё прочее. Сами эксперты в бюро уже работают по факту с тем материалом, который им принесут. А так как загруженность у них огромная они могут и заочно без пациента всё решить.

Для примера: делал мсэ для мужчины с цистостомой. Его посмотрел уролог, но по какой-то причине катетеры фолея в своём осмотре не пишет (хотя они пациенту положены). Пришлось править его осмотр и дописывать.

раскрыть ветку (6)
0

Наверное по хорошему именно так и должно быть. У меня наоборот терапевт написала писульку не видя пациента и не вставая со стула. А домой к инвалиду приезжала комиссия из бюро, три человека. Я их уже и уговаривал. Например нам коляску выписали, я говорю положено же две! А мне такие, а зачем вам две, одной вполне хватит. А мне одна на пятом этаже нужна а другая во дворе. Вот правда комиссия как со своим кровным расстается.

раскрыть ветку (4)
1

У нас в городе комиссии никуда не приезжает. Всё отправляется онлайн и что напишут врачи и терапевт, в то они и смотрят. Если пациент движимый иногда вызывают.

Ещё многое зависит от заведующих, кто проверяет формы перед отправкой. Терапевты, особенно молодые, могут каких то нюансов на знать и делать ошибки.

раскрыть ветку (3)
2

Значит надо внимательно изучать нормы обеспечения ИПР. Но кто об этом знает в первый раз?!?!? Да и врачи настолько загружены что мало кто их читает особенно из молодых. Все в нашей медицине надо делать самому. Похоронил после долгой болезни отца, затем тестя. Прошел с ними через все круги ада нашей медицины. Она поломана. Административно поломана,не знаю уж специально или скорее всего по глупости. Но даже не смотря на отдельных замечательных врачей организация нашей медицины сейчас больше убивает людей чем спасает.

раскрыть ветку (2)
1
Значит надо внимательно изучать нормы обеспечения ИПР.

Я больше скажу. О том что это такое, я узнал только когда пришёл в поликлинику работать спустя 8 лет учёбы и 7+ лет медицинского стажа. И при этом, даже в самой поликлинике мало кто смог внятно объяснять где это искать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем "пациенту - излечи себя сам..."

0

Да,это правда. Я сама просила уролога написать,что нуждаемся в пеленках и памперсах

1

Я просила сама вписать ,что нуждается в пеленках и памперсах уролога, когда собирали документы на инвалидность по узким специалистам

раскрыть ветку (3)
0

А мне вот никто не сказал что так можно. Тайна. Вот за свой счет и покупал.

раскрыть ветку (2)
0

Эх. Да мне тоже много не сказали.  И я не выпросила. Хотя бы ту же многофункциональную кровать (

Вот только сейчас вычитала в комментариях.

раскрыть ветку (1)
0

Подавайте на пересмотр ИПР!

6
А памперсы почему не оформили вместо туалета?
раскрыть ветку (25)
4
А это не входит в оплату государством. Хотя... Пробью эту тему.
раскрыть ветку (24)
13
Входит, у моего отчима 210 памперсов и 60 пелёнок на квартал полагается. Не ходит, но не лежачий, может стоять, если его поддержать. Ну, пару шагов, если его "тащить".
Если инвалидность не бессрочную дали, то при переоформлении про это дело спросите, можно у невролога, например.
раскрыть ветку (7)
9
Вот вот. Когда в последний раз оформляли инвалидность на постоянку, 2018 вроде, у нас спрашивали, чио прописать в ипру (если память не изменяет). Мы от памперсов отказались, написали только коляску и туалет.
Врачи, в том числе на экспертизе, сказали - просите всего по максимуму!
Коляска, кстати, у нас хорошая, вполне добротная, крепкая.
1

мне сказали что переоформить можно только через год.

0
А мне сказали либо пелёнки либо подгузники, выбирайте что то одно
раскрыть ветку (4)
4
Выбирайте подгузники, пеленки покупайте в Ашане.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже так и сделала, инвалидности уже год почти
0

Что-то мутят. Я своей маме выписала и пелёнки и подгузники.  Привозят раз в квартал

раскрыть ветку (1)
0
Может от региона зависит, нам ещё говорили что попытаются выбить насос для жидкостей, но сразу предупредили, что маловероятно, в выписках его нет в итоге
24

положено! Просто вам об этом не сказали. Или посчитали что у него нет неконтролируемой дефекации. Это такое издевательство. Если лежачий больной чувствует позывы в туалет ему памперс не положен. И пофиг что чувствуя позывы он в этот туалет попасть никак не может. Российская медицина.

раскрыть ветку (12)
6
Мне невролог говорил, что бы оформить их нужно врача вызывать уролога, но в итоге сам там видимо разобрался и нам их назначили, судя по всему зависит от того, какой врач попадётся, они же приходят и оценивают ситуацию. Я ему просто сказала, что привыкла уже и не может терпеть
раскрыть ветку (11)
4

в общем нельзя, но если очень попросить то можно.

1

Если основное заболевание подразумевает непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации, то невролог это пишет без всяких посторонних врачей.

раскрыть ветку (9)
0
Инсульт это вроде как не подразумевает
раскрыть ветку (8)
0

Инсульт может по разному протекать в том числе и с непроизвольными актами, или в силу паралича невозможность садить пациента на горшок. Так что консультации невролога обычно достаточно.

раскрыть ветку (7)
0
Ну это мне невролог сказал, не я придумала. В теории мама терпеть может, на практике у меня нет времени постоянно её сажать на туалет
раскрыть ветку (6)
0

Если человек не может себя обслуживать без посторонней помощи то группу всегда могут дать. Я хз чё у вас там за неврологи такие.

раскрыть ветку (5)
0
Памперсы входят. Пеленки входят, катетеры всех мастей и мочепприемники входят, вы даже этого не знаете.
0

Подгузники входят 100%. Если инвалидность оформляли в период, когда мочеиспускание контролировалось, то из естественно никто не прописывал. Прочитайте своё ИПРА, если там нет, то придётся переоформлять.

0

Точно входят, деду моему выдавали.

0
Вы кто такие ? Я Вас
У на 1200 .
31

Ахаха. Маме оформляла инвалидность после инсульта с июня прошлого года. Обивала пороги, скандалила... Мамы не стало в середине декабря 2022. 15 января мне позвонили. Сделали они, мол, инвалидность.... Суки.

раскрыть ветку (8)
8
Суки
3
У меня тоже мама после инсульта, инвалидность они шустро сделали, мне и делать ничего не пришлось, но вот после для лечения за ними бегать устаешь
раскрыть ветку (4)
4

У нас наоборот получилось. Мама после реанимации и больницы попала в неплохой реабилитационный центр по направлению, т. е. СРАЗУ. НА ПРЯМУЮ, по скорой помощи и отвезли, я только сопровождáла. Там и ЛФК, и лечение сопутствующее... При этом ПМПК на инвалидность я выбивала ужаснейшим  образом. Центр реабилитации футболил меня в больницу, мол они должны были направление дать, больница пинала обратно, в принципе видимо и верно, они то всё сделали, выписку дали, и "привет". Даже советовали маме в поликлинику к неврологу СХОДИТЬ.

В итоге не успела я ничего (

раскрыть ветку (3)
2
Нас тоже сразу после больницы в реб. Центр направляли, п после просто врача на дом вызывала, к ним вообще не бегала, всё сами приходили. А потом надо было снимать трахеостому, хирурга полгода ждала и в итоге оказалось, что нужен другой хирург, а другой хирург сказал, что нужен лор и мучил нас с рентгенами, в итоге лор пришёл, ему эти рентгены не нужны, щас надо к нему идти за направлением, но у меня уже сил нет)
раскрыть ветку (2)
0

Держитесь, и держите руку "на пульсе", что называется. Сил вам и моральных и физических!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Поддерживаю, суки
0
Что смешного? Моя свекровь за несколько месяцев оформила не выходя из дома. Зависит от врачей. Вы могли писать письменные жалобы, это обычно действует её хуже скандалов
1
За 1600 начнёт лопаться в первую неделю, они все такие, бабушке покупали, живут месяца три, потом начинаешь постоянно клеить дырки как на велокамере. Три матраца выкинули, один вернули, на второй день лопнул, но пока работают, да, даже те пролежни, которые есть, заживают. Оформлять всё это очень долго. Возможно, с начала этого года будет быстрее, там обновления кое-какие выкатили
раскрыть ветку (1)
0
Значит, купим дороже 🤷🏻‍♀️ или к этому времени ФСС привезёт нам наш.
Оформлять все это недолго. Если вы о МСЭ, то это сейчас быстро происходит, если о самих тср, то я за пять минут разобралась на госуслугах с этим и заказала в том числе противопролежневый матрас, который есть у нас в ИПРе. Часть ТСР уже привезли, коляску, например, с электроприводом привезли через день после оформления на госуслугах. Просто матрас нужен был быстрее, вот я и взяла на яндекс.маркете. Цена копеечная, мне, в принципе, будет пофиг, если он порвётся, как временная замена пойдет. Но, повторюсь, отзывы были там хорошие и много.
DELETED

Хер что получишь.

раскрыть ветку (1)
9
Не говорите о том, чего не знаете.
0
DELETED

В магнит косметика 160 руб за 10 шт 90на60

раскрыть ветку (2)
А в аптеке вот так - тысяча-полторы
199р за 5 штук, только что зашла проверить. 30 штук стоят 1099р
0
- Аматерасу. На крайний случай.
раскрыть ветку (1)
0
Но лучше не надо)

Да хер ты кроме памперсов раз в пол года и противопролежневого матраса раз в 3 года получишь.

Проверено электроникой, гос услугами, со страхом и РФ в целом

раскрыть ветку (3)
2
Нам коляски выдали и ортопедические брюки.
1
Конечно, лучше же постоянно за свои деньги всё покупать и пофиг что пачка памперсов от 2 тыс. Даже если раз в пол года дадут памперсы уже хорошо, хоть какая то экономия получиться
0
Эм, нам коляску привезли через день после оформления на госуслугах. И так раз в пять лет. Привозят спокойно все ТСР, которые тебе нужны и которые есть в ипре, сейчас это все через госуслуги в несколько кликов оформляется
Матрас тоже дают, нам выписали, но я так и не могу дойти забрать всё это богатство и оценить
раскрыть ветку (4)
0
Да, я знаю, у нас есть в ипре, но понадобился быстрее, чем его доставили. На дом вроде должны возить - нам даже электрическую коляску и кровать на дом доставили
раскрыть ветку (3)
0
Хм, было бы здорово, а то у нас там тоже коляска, не знаю как её везти
раскрыть ветку (2)
0
Они нам тоже звонили одно время, просили забрать памперсов кучу упаковок. Просто ответили им, что некому забрать, везите и не волнует, привезли.
Коляску без разговоров буквально на днях привезли.
раскрыть ветку (1)
0
Я полгода поехать к ним не могу, всё времени нет, а они и не звонят)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы