Советы диванным гравировщикам
Увидел пост где чел выгравировал рисунок на кружке в подарок. Захотелось попробовать тоже. Тут опишу свой опыт.
Чем гравировать? Гравировочной машинки у меня не было, но есть жена которая делает ногти. Она себе недавно купила какой-то Моратон. У неё осталась запасная машинка и ещё первая с которой она начинала.
Эта фигня предназначена для аппаратного маникюра. Именно эта стоит щас около 4к, но у китайцев можно найти по 2к. Также отжал алмазные боры для маникюра.
Гравировать лучше круглыми, но кукурузный тоже годится чертить кончиком тонкие штрихи.
Далее набрал в поиск "простой рисунок для гравировки". Измерил стакан. Распечатал рисунок по размеру на принтере. Вставил внутрь, закрепил скотчем и начал гравировать.
Пыль от выграверованного стекла поднялась в воздух и полетела мне в морду. Пришлось взять маску у дочки. Маска обычная, в которых все японцы и моя дочь ходят.
Рисунок скрывает опилом и периодически приходится протирать. Я с дуру сделал это рукой, потом рука чесалась. Опил лучше стирать тряпкой.
Вот первая поделка
В этот же аппарат прекрасно входят боры от зубной машинки и они подходят для гравировки по металлу или пластмассе. Тут же были промаркированы почти все инструменты на случай если кто попросит попользоваться.
Может и мой пост подвигнет кого-нибудь на рукоделие. Ну а мужей нейл-мастеров на разграбление собственных жён.

Дак и те алмазные фрезы тоже стоматологические боры)))