Советское образование vs ЕГЭ5

Нередко на просторах Интернета можно увидеть высказывания сторонников советского образования, осуждающих ЕГЭ. Даже заметил одну особенность у таких сторонников - они перед запятой зачастую ставят пробел.

Однажды я отдыхал в Сочи. Так получилось, что заселиться пришлось в санаторий "Белые ночи", в котором большинство отдыхающих были пенсионеры. Загорая на пляже я услышал разговор пенсионеров, о том, что "нынешняя система образования выпускает %$#№%, что нынешнее образование хуже советского". Через какое-то время я заговорил с женой по поводу приобретения солнцезащитных очков. Предложил жене съездить в город, присмотреть там поляризационные очки. В этот момент в разговор вмешивается самый активный пенсионер и начинает уверять, что слово "поляризационный" - это маркетинговый ход продавцов-обманщиков, что ничего в них особенного нет, обычные очки, только слово добавили.

Тогда я спросил у пенсионеров, что такое поляризация света? Никто из них не смог ответить на этот вопрос. На вопросы: "что такое когерентный свет?", "что такое дифракция и интерференция света?", "знаете ли правило буравчика?", "а вибратор Герца что такое?" они тоже не смогли ответить, как будто впервые слышали такие слова. Единственный вопрос, на который они хоть что-то ответили - это "почему появляется радуга?". Они ответили, потому что дождь прошел! 🤣🤣🤣 Правильно, конечно, только ответ на уровне школьников начальных классов нынешнего не советского образования, потому что еще в средних классах мы (а мы - это те, кто сдавал ЕГЭ лет 20 назад) все знали, что радуга - это явление дисперсии света, точнее разложения белого света на составляющие из-за разницы угла преломления в зависимости от длины волны света при прохождении света через оптически плотную среду.

По возвращению с отдыха я позадавал эти же вопросы своим знакомым. ЕГЭшники ответили на большую часть моих вопросов правильно. Кто учился в советские годы вообще не смогли на них ответить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы