Совета мне от пикабушников

Вступительная: есть грузовой мотоцикл Omaks SY200ZH-E, объём двигателя: 200 кубометров, прав категории А на вождение мотоцикла нету. Живу в деревне и катаюсь на этом мотоцикле только по деревне, навоз вывести, овощи вожу на нём.

Теперь вопрос если наша дотошная где не надо полиция меня остановит и спросит права и документы на мотоцикл, как мне действовать, что говорить и как себя вести, возможно ли без штрафа обойтись и без забирания мотоцикла

Прошу всех троллей и кэпов поберечь свои едкие комментарии.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

на какое? где ты в моем посте оскорбление увидел? цитату, плиз

раскрыть ветку (1)

модератор рассудит, с тобой общаться противно

0

@moderator оскорбление. Юзер абсолютно невменяем в принципе

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
3
Какая такая у тебя особая ситуация и какие нюансы? Ты с чего вообще решил, что твоя ситуация какая-то особенная и ее (надо же) никто не понимает? Является твое транспортное средство трагспортным средством по пдд и будет оно ездить по дорогам общего пользования - будь добр получить право на управление им. Является оно трактором/самоходной машиной - опять будь добр получить соответствующие права (прикинь, даже квадрики и снегоходы, по полям - лесам скачущие и на дороги не выезжающие, получают права, но ты то на мотоцикле исключение, ясно-понятно, у тебя то ведь СИТУАЦИЯ). А по факту (ну вдруг все таки дойдет) получение права управления и все связанные с этим расходы - это не дань людям, которые напридумывали тупых законов, это твоя гарантия обществу, что ты обучился и умеешь управлять транспортным средством (не путаешь газ с тормозом, умеешь ими пользоваться), знаешь правила дорожного движения (отличаешь зеленый от красного, проезжую часть от тротуара), допущен по состоянию здоровья (видишь, куда едешь, у тебя не возникнет внезапно желания передавить нахер полдеревни, ты не впадешь в состояние, в котором окажешься неспособен управлять своим телом и, как следствие, транспортным средством (эпиприступ за рулем - что может быть безопаснее, да?) если ты считаешь, что это все мелочи и противное государство просто дерет оброк с бедных деревенских водителей или ты не можешь подтвердить на экзамене и медкомиссии свою безопасность за рулем, или тебе просто впадлу и кажется это не обязательным - сорян, тебе нельзя за руль даже трехколесного велосипеда.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

ну многие не заметили, наверное как и я гуманитарии

4

Первая строчка дважды меня вогнала в ступор!)))

Первое - это грузовой мотоцикл. Аж пошел гуглить, что за зверь такой! Так бы и говорил, что моторашка)) А второе - это 200 кубометров объем двигателя!

Воображение нарисовало ужасного зверя)))

А по факту - явно категория А.

Ну а без прав поймают - сам знаешь. Вариантов нет.

раскрыть ветку (1)

Да там немножко поковеркал, 200 куб/см

3
Автор ты странен. Сам без прав и еще государство виновато. А я или хренипойми кто завтра самолет купим. Ну без прав. Кому мы в воздухе помешаем то. А если ты, человек севший за руль без обучения по своему незнанию хоть одно человека покалечишь? Или собьешь чтонибуть? Тоже государство виновато будедет? Иди учись!!!! И да предугадаю коменты. Тут вообще не ясно толи ТС 25 лет за рулем самосвала был, толи распиздяй 15 лет от рождения. Так что учись!!!
раскрыть ветку (1)

23 года, ну давайте доводить всё до абсурда, чего незнанию я не понимаю вас, ну давайте за хождение по тротуару с вас будем брать налог и чтобы вы сдавали на категорию, где вы вваливали 25 тысяч, за каждый год за ваши ноги вы будете платить налог 3 тысячи, и страховка на всякий случай 4 тысячи. Теперь вам надеюсь понятно, что я хочу сказать грузовой мотоцикл не сложнее хождению по тротуарам, едешь медленно, чтобы создать опасную ситуацию, нужно очень постараться.

показать ответы
4
DELETED
раскрыть ветку (1)

Пиздец

5
DELETED
раскрыть ветку (1)

Это вопрос или что?Чего не понятно?

4

В деревне законы РФ не действуют или что?

раскрыть ветку (1)

Законы создают люди и люди могут ошибаться, не разбираться во всех тонкостях, и так сойдёт думать. Я спрашиваю логики у вас, как вы считаете это правильно или нет, или проще сказать так, к примеру был бы закон бить себя каждый день по лицу, вы также соблюдали бы этот закон?

показать ответы
6

А что сказать, нарушаешь будь готов отвечать.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю ездил бы в городе на байке, там действительно опасность создаю, но в деревне, что я могу сделать. Ладно бы проверяли трезвый или пьяный согласен, но документы, за которые ты должен подарить государству как минимум 20 тысяч, заебись

показать ответы
5
если честно, уже ничего, сначала думал дойдет до человека, но вижу нет, не дойдет. Катайся на здоровье, как говорится и гвоздя тебе и жезла, желательнее побыстрей, сразу урок усвоишь!
раскрыть ветку (1)

охуеть завалили минусами, пойду поплачу

4
не пойму, это троллинг, или ты действительно на столько тупой? Сам нарушаешь законы государства, в котором проживаешь, а государство виновато что все в нем через одно место. Оформи все по закону, не нарушай, и наслаждайся жизнью! З. Ы. сам все детство на ижаке гонял, ниразу не попался, но претензий к государству не имел, т. к. понимал, чам делаю не правильно, это лет в 13, сколько интересно тебе, что этого ещё не понимаешь?
раскрыть ветку (1)

23 года, да действительно тупой, нарушаешь законы пиздец утырок. Я спрашиваю законы создают люди?учитываются в нём все нюансы,  которые могут возникнуть? можно ли разгоняться на мотоцикле по нашим ухабам, чтобы создать опасную ситуацию для людей? это пиздец как надо постараться, раз ты не понимаешь ситуации, не хочешь понимать и  не стараешься немножко пораскинуть мозгами, так катился бы лесом и оставил бы этот  пост, не засирая своим дерьмом

показать ответы
5
если честно, уже ничего, сначала думал дойдет до человека, но вижу нет, не дойдет. Катайся на здоровье, как говорится и гвоздя тебе и жезла, желательнее побыстрей, сразу урок усвоишь!
раскрыть ветку (1)

ну а тебе желаю неба бетонного, оков на руках стальных, чтоб держали тебя в темнице подальше от людского рода, чтобы в своём яде ты варился.

показать ответы
5
сосунок, угомонись, не рычи на старших, написал хуйню на всеобщее обозрение, теперь получай критику, 23 года, мозгов как у хлебушка
раскрыть ветку (1)

ну нельзя так общаться с людьми, какой бы тупой вопрос не задавали, ну не интересен тебе вопрос ну так проходи мимо, нет вылазиют из толпы и начинают сыпать оскорблениями

5
сосунок, угомонись, не рычи на старших, написал хуйню на всеобщее обозрение, теперь получай критику, 23 года, мозгов как у хлебушка
раскрыть ветку (1)

чего ты хочешь?

показать ответы
5
малыш, дерьмо ты тут оставил, в ленте, чтобы разогнаться на мотоцикле, ты должен получить право им управлять! Вот это насрано в головах молодняка, пиздец...
раскрыть ветку (1)

Свой хер будешь называть малышом, уймись и заткнись уже, сам начал с оскорблений и чего то хочешь, мне 23 для вас я молодняк

показать ответы
4
Штраф 30к, получить категорию 15-25, оно того стоит?
раскрыть ветку (1)

нихера себе конечно, ну и как после этого относиться к полицейским и государству, где всё через одно место.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги