2466

Совет студентам4

Работаю инженером-проектировщиком в довольно крупной корпорации, у которой есть собственный ВУЗ. Студенты с этого ВУЗа часто обращаются за помощью, как правило просят что либо начертить. Я за них ничего не делаю, просто помогаю осваивать в программу, подсказываю че-нибудь.

В последнее время, все чаще преподаватели просят чертежи выполненные от руки. Для студентов это прям проблема, они готовы платить неплохие деньги за выполненный от руки чертеж.

Так вот, хочу дать совет студентам столкнувшимся с этой проблемой. Создаете нужный Вам чертеж в программе, а потом сводите его через стекло. Это можно сделать на окне (если чертеж не большой), либо соорудить специальный стол, чтоб лампа подсвечивала снизу. И самый главный ингридиент - это пиво. Объем пива зависит от объема работы, ну где-то 1литр - 1лист А1. Я в свое время, так полюбил чертить, что брался помогать всяким ленивым студентам.

Надеюсь мой совет кому-то пригодится.

140
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поставить минимальную толщину линий, распечатать и обвести. Ближе к производству нужно быть теоретик =)

раскрыть ветку (1)
104

Препод возьмет стерку и раскусит его.

показать ответы
12

тоже всегда так делал и всегда прокатывало.

только печатал не сплошными линиями, а точками и подбирал карандаш чтобы его твердость/жирность не давала после стирания эти точки разглядеть

раскрыть ветку (1)
20

Ну допустим препод нашел ошибки на твоем чертеже.

Вот это перенеси, вот это на другом листе сделай, вот это не снизу, а сбоку должно быть и т.д.

Ты все это сотрешь, но контуры все равно видны будут, придется все заново переделывать.

Плюс, слишком совершенный чертеж получится, а когда сводишь, да еще и под пивом, присутствует некая косячность. Что придает чертежу правдоподобность.

И плюс по вашим пунктирам можно запутаться где основная, прерывистая, пунктирная и т.п. линия.

показать ответы
19

а потом нечайно проливаешь пивас на чертеж. тогда ты подобен дьволу, разружителю, проклинателю всех производителей неудобных бутылок. через хуи октрываешь третью бутылку, зовешь пацанов и кладёшь хер на всю эту чертежную херню.

раскрыть ветку (1)
10

О боже Крис! они же дети!

стёрку? мне еще ни разу не было так обидно за ластик...

раскрыть ветку (1)
9
Ластик? Мне ваще похер, называйте ластик.
33
Они не шарят, что вся соль в душевном отдыхе и пиве.
раскрыть ветку (1)
22

Да, вот именно. В какой-то момент наступает состояние близкое к дзену. Ты как бы поднимаешься над своей телесной оболочкой и видишь себя со стороны. Ты подобен творцу, созидателю, художнику. Ты видишь свою цель, проводишь линию за линией, видишь как чертеж создается из под твоих рук. И вот он готов, черные линии на белом, четкие, такие понятные, почти родные. Ты аккуратно убираешь чертеж, ложишь новый чистый лист, открываешь следующую бутылку ....

Это было ахуенно.

показать ответы
38

Самой тонкой и максимально светлой. в компасе точно можно было делать еле видимую линию. Она неплохо стирается вместе с карандашом.

раскрыть ветку (1)
19

А если препод скажет:

Вот этот узел передвинь, здесь масштаб измени, в таблицу добавь позиции и т.д. Вам придется все перечерчивать заново. А на сведенном чертеже, стер и перенес.

показать ответы
4

А расскажите пожалуйста, как вы потом алкоголизм вылечили?

раскрыть ветку (1)
5

Перешел на героин.

Сам такой
Многим слово "стерка" режет слух(глаз)? Тогда унитаз - сралка что-ли?
раскрыть ветку (1)
6

Накидаю Вам еще, чтоб окончательно зарезать Ваши глаза. Точилка, умывальник, будильник, стелька, подстаканник, поильник, ночник, коптильня, решебник.

показать ответы
16
Да что ж это за препод такой который ластиком пользуется?! У нас они все чиркали замечания красной ручкой и все приходилось перечерчивать. Как вспомню, так вздрогну.
раскрыть ветку (1)
2

Обычно ручкой перечеркивают грязные, затертые до дыр чертежи, что б ленивый студент привел его в порядок.

Сам такой
Это все знакомо и не болит))
раскрыть ветку (1)
2

т.е. точилка у Вас не пробуждает желания называть унитаз сралкой?

показать ответы
1
А я вот вам с вашими вредными советами скажу с точки зрения преподавателей. Сам преподаю инженерную графику в Политехе. В отсутствие школьного курса черчения народ из школы всё чаще полностью проваливается по линии пространственного мышления. Они не могут собрать из двух проекций относительно простые детали, потому что не понимают сечений и планов. Иногда прямо хочется задать им ручную работу на листе ватмана начертить пару деталей в изометрии и их проекции, но, увы, всё на компе, а он не даёт возможности развить эти навыки. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется в основном они просто тупые. Очень много тупых детей, поэтому порог прохода в ВУЗы очень низкий.  Так было и когда я учился, и ручное черчение ничего не исправит, тупеют-то они дома.

показать ответы
0
Так вот в чём дело! Я блин чертил без главного ингредиента - без пива! А я всё думаю, че за нудятина тупая, нахрен автокад придумали...
раскрыть ветку (1)
0

Вот ты первый кто понял, что главный ингридиент - пиво! Все как-то пропустили этот момент и занудили о проблемах образования и способах сведения чертежей.

Mon Cher.

3

Я фигею, это что за институт? Я УПИ 17 лет назад закончил. И то на дипломе проблем не было с чертежами в программах. Да, начертательная геометрия и ещё пара предметов были на кульманах и пр. Но будущий инженер должен и от руки с линейкой хоть немного уметь чертить.  Я вот думаю лет 30-40 назад я не смог бы стать инженером-конструктором.  Именно из-за своего критического не умения чертить, нет с дипломом бы я справился. Как справился  со всеми курсовыми до этого. Но это в принципе не мое. Но и тут проблем не вижу пошел бы в технологи. МОКи чертить в разы попроще. Особенно если завод нормальный и заготовки бланков есть.

раскрыть ветку (1)
0

Такие загоны бывают в начале курса. Первый курсовой по металлоконструкциям препод заставляла чертить от руки всех. Кто за 1й курсач получал 4 и выше, следующий делали на компе.

0
Чисто интересно, а актуальный ли это навык чертить огромные чертежи от руки в 2020 году?
раскрыть ветку (1)
0
Очень актуальный.
показать ответы
0

Литр пива за А1? А что так дешево-то?

У меня была начерталка в универе на первом или втором курсе - в рамках общего образования, скажем так, т.е. без серьезного подхода. Так я на зачет чертил такой А1, что за подобный чертеж не литр, а нормально так деньгами нужно было бы брать.

раскрыть ветку (1)
0
Я не за литр чертил, а литр уходил на 1 чертёж А1. Вознаграждение Брал я в зависимости от сложности.
0
Пошёл делать стол с двумя стёклами и подсветкой.
Намечается Сириус бизнес!
раскрыть ветку (1)
0

Со мной поделится не забудь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+