10

Совет по FTP-серверу

Добрый день. Я за советом и чужим опытом. Нужен ftp-сервер с недорогим годовым обслуживанием(до 3тр). Задача обмениваться файлами xml или zip, чтобы была возможность создать несколько пользователей.
net2ftp.ru знаю, но они уже несколько дней, как не работают, буду звонить, так как на письма ответ я не получила.
Для своих задач пока зарегалась на бесплатном хостинге, но это временная мера.
Не было печали, если бы у клиентов не были так себе сис.админы.

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

2
Автор поста оценил этот комментарий

firstvds.ru

одно ядро, 1 гиг мозгов, 40 гб ссд обойдутся в 2100 в год. выдеденный ip и 100мбит канал

раскрыть ветку (1)
1
9

именно фтп зачем? если просто файлами обмениваться, то любое облако чем не вариант?

раскрыть ветку (1)
1
Облако есть и оплаченное. Оно работает в 99% случаев. Свой ftp заводить не вариант, затраченные ресурсы не окупятся никогда и тем более не мои это служебные обязанности)). Нужно, чтобы базы обменивались. Клиентские базы. Сложность в том, что нет у меня административного доступа к тем компам, да и вообще какие-то непонятные компы в других городах. Там свой сис.админ вроде есть (если бы норм чувак был я бы сюда не писала).

Мне понадобился ftp-сервер в начале года для моих задач и заодно мы решили проблему обмена у пары клиентов и все работало до июля у net2ftp. Но вот, теперь думаю стоит ли переходить к другому сервису? Так-то я могу сказать, что у меня лапки, я девочка и вообще в этом не понимаю, но уже фарш не провернуть назад.

P.s. поздно отписалась, так как выходной и была на свидании. За ответы всем спасибо)
показать ответы
0
DELETED
если есть возможность сделать нормально зачем городить хуйню. а с такой логикой как у вас проще заебенить Яндекс диск и наслаждаться
раскрыть ветку (1)
0
Увы, этот вариант не прокатил))
Казалось бы мир ИТ шагает семимильными шагами, но в регионах на местах порой все плохо. И если у бюджетников ты офигеваешь и грустить о гос.устройстве, то у коммерческих организаций просто офигеваешь. Продажники чё, оборудование можно из говна и палок по остаточному принципу.
0

Короче решил для себя купить Keenetic с USB и возможностью поднять на нём FTP сервер, если Dynamic DNS заработает, то и статический IP не понадобится. Никаких плясок с бубном, всё зашито в роутере. Для десятка клиентов 1С для обмена за глаза. Если нужна помощь, пишите

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за инфу, обсужу с коллегами. Тут вопрос такой, а насколько мы готовы за мелких клиентов впрягаться? Когда-то давно для себя я поднимала ftp, даже уже и задачу толком не помню)) (там работы немного), но наше железо не для клиентов. Только сторонние защищённые сервисы, тем более эта группа непостоянных товарищей год-два они с нами, потом с фырканьем и гордо уходят при смене главбуха, потом через неделю делая вид, что ничего не было возвращаются))
показать ответы
0

Ну так, быть может, есть смысл нагрузить задачу на тех, кому это надо? Любой не-свой сервер - это потенциальная утечка. А учитывая защищенность FTP-протокола - так и вообще скорее утечка данных, чем нет

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, что ftp технология старая, но тут имеет место ограничения приложения. Архивы запаролены и просто переписываются каждый раз. Главбух там на аутсорсе и в плане потери данных я бы больше этого боялась)) Передам задачу. Помогла коллеге, но как это бывает, что инициатива имеет инициатора. Выдам варианты, а дальше пусть сами думают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы