10

Совет нужен)

Доброе утро, буду краткой.
Нужен мужской совет, мессеры, надеюсь вы поможете.
Итак, я уже пару дней натыкаюсь на диалог с людьми с которыми я прям.. не знаю как разговаривать.

Суть такая
Человек просто произносит фразу, не вопрос, не обсуждение и замирает.
Например:
Вопрос - как дела? Нормально, у тебя как дела - нормально.
Обычный вопрос, все его задают. Тебя спросили, ты спросила, оба ответили и как бы это просто элементарная вежливость.

А тут буквально спустя 5-10 минут прилететь "И" ?
Какое "и"? Со мной поздоровались, я тоже поздоровалась. Какое ещё тут "и" может быть, мне ж ничего не нужно, я беседу не начинала, сижу примус починяю

В таком ключе может быть несколько фраз. И каждый раз это "и".
Фразы не вопросительные, не втягивают в обсуждение они просто вот " погода такая-то".
Ну окей, чё.

Вобщем, у кого такой стиль речи - как к этому приспособиться? Что вы ожидаете от собеседника? Почему блин, вообще ваши фразы выглядят, как просто "наблюдение"?))
Я привыкла, что беседа включает в себя либо обоюдные вопросы, либо какую-то ситуацию, мысль, которая предполагает обсуждение.

Английские диалоги в стиле " Сегодня дождливое утро, сер. И правда, дождливое, сер"
Ставят меня в тупик.

И да, я пробовала сама что-то спрашивать но как бы это сказать... меня вертают назад и дают понять, что "вопросы тут задаём мы".
Я так с ума сойду))

Война полов

8.8K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бложик или нет, он должен приносить удовольствие, это же не ваше наказание) Исходите прежде всего из этого, и не делайте из увлечения работу на незнакомых людей :)

раскрыть ветку (1)
2

Вы не хуже меня знаете что нельзя постоянно делать только то, что нравится

хотя бы по причине того что.... как там.. " всё самое лучшее либо аморально, либо незаконно либо ведёт к ожирению"

показать ответы

Писец. Просто поболтать, ничего более. Чего я ещё могла хотеть😳 странная ты(((

раскрыть ветку (1)
1

?) указан тг. Те кто хотел поболтать - давно уже туда написали)

показать ответы
0
DELETED

Возможно так совпало, что вокруг вас в данный отрезок времени оказалось много пустых людей. Гораздо сложнее найти глубоких, если уж на то пошло.

Ну и самый простой вывод порой самый правильный: они вам ничего не должны, вы им тоже. Поэтому лучше всего сейчас отвлечься от этого всего, и заняться тем, что приносит удовольствие и радость :)

раскрыть ветку (1)
1

Нууу нет))) моё хобби - это бложик. Любой бложик так или иначе учит общению с людьми
Это читателем можно быть типа пришла, прочла, х**ня какая-то и ушла.

Автор бложика не может позволит себе относиться к аудитории как к чему-то не существенному.
У меня каждый прочитан, каждый рассмотрен.
Положительный или негативный момент - всё я разглядываю.

Плюс минус почти всегда стараюсь наладить диалог или хотя бы понять, что человеком движет. Поэтому очень важно и в диалогах в грязь лицом то не падать.

А тут - я прям растеряна. хз чё писать, что делать. Сама тоже как бы... не в восторге, мне не нравится. А точно описать свои эмоции что да почему - не в состоянии.

показать ответы
1

Со мной поздоровались, я тоже поздоровалась
Такое часто в служебной переписке встречал.
—Привет, какие документы ты вчера отправила по проекту Х?
—Привет
И тишина. А потом реакция в стиле Со мной поздоровались, я тоже поздоровалась в ответ, что непонятного то а?

раскрыть ветку (1)
1

В моём примере нет действия))
У вас есть))) у вас то понятно что ждут)) документов))

1

Если человек настолько недалёкий, что не умеет развивать диалог и поддерживать общение, то это его проблемы, пусть учится.

раскрыть ветку (1)
1

а вдруг я не умею?) вот и пошла выяснять)

1
Loxias helioeides

С кем именно так выстраивается диалог — с незнакомыми в приложениях или с людьми, которых вы давно знаете?

раскрыть ветку (1)
1

нет-нет, со знакомыми людьми проблем нет. Даже если вдруг они в нехарактерном состоянии, это же знакомый человек.
Всегда знаешь куда его "палкой ткнуть".

0

Есть кадры которые арпиори общаются общими фразами типа: как у тебя дела? как погода? Что нового? Просто можешь табанить такие диалоги. Если хочет о делах и о погоде говорить - пусть расссказывает о своём. А то так и будет всратый диалог с НПЦ, где спрашивают какую-то хуету неинтересную

раскрыть ветку (1)
1

Табанить?)))
тааак какое-то интересное слово услышала)))
Вот, не зря пост сделала.

1

уже давно не актуально, но решил оставить от себя пару слов.

я иногда использую "и?", когда собеседник просто на полуслове обрывает мысль или повествование и не понятно что дальше. зачастую это "пассивная агрессия":

- и? (ну ты будешь дальше говорить или мне самому додумать?).

второй вариант, когда совсем не интересная мне беседа происходит и я никак не намерен ее поддерживать, но вынужден из-за обстоятельств.

оба варианта отличаются от вашего примера, но решил поделиться.

раскрыть ветку (1)
0

Весьма признательна))) но у вас по тексту всё логично и как бы... контекстно обоснованно)

показать ответы
0

И хорошо и плохо. Хорошо что стремился "не зависать", плохо что используешь для этого такой неуравновешенный ресурс как "общественное мнение". Было бы хорошо иметь в свое окружении "фокус-группу" из людей разного положения и взглядов, и во тоже с ними это обсуждать, чтобы не просто мнение узнать, но понять откуда оно взялось и почему оно такое а не другое. "Общественное мнение" в целом тот ещё советчик, смело /10 всё, что тебе "общество" говорит, т.к. оно не в курсе твоей ситуации, как бы ты не старалась рассказать о ней.

P.s. это ле личное мнение, на "истину в последней инстанции" не претендую, а наоборот, уверен что такое право есть только у тс, потому что только тс видит ситуацию целиком ;)

раскрыть ветку (1)
0

хм... надо знать как спрашивать))
но в целом да, а с другой стороны, фокус группа то и не всегда есть))
Короче. выбираем из двух зол.

показать ответы
0
Не бери в голову...
раскрыть ветку (1)
0

так не интересно)

показать ответы
AssDestroyer
А он думает, что раз он начал диалог, то с него хватит и теперь ваша очередь подхватывать инициативу. Вобщем ему рассказать нечего, но скучно и хочется, чтобы кто-то его развлек.
раскрыть ветку (1)
0

Окейси.
Я понимаю что пост глупый но хм.... в таких вещах, прежде чем вешать ярлыки, лучше уточнить.
Вот я собрала фидбек с пикабу и рада))) теперь хоть понимаю, что не я одна так думаю.

AssDestroyer
Человек хочет, чтобы вы вели диалог, вы хотите видимо, чтобы он вел диалог. Поэтому так и получается.
раскрыть ветку (1)
0

хм... да дело в том что я не инициатор диалога
естественно, если он возникает, я жду первые 10-15 минут что б мне собственно, объяснили чего от меня вообще хотят.

показать ответы
AssDestroyer
Ооо, такие индивидуумы сильно бесят. Ещё в тему часто бывает, когда первым сообщением сразу задаешь несколько вопросов и ответ получаешь только на один из них и потом молчание.
раскрыть ветку (1)
0

с несколькими вопросами я смирилась.
это уже везде прописано при общении с клиентами, например, что списком вопросы люди плохо воспринимают.
лучше по "шагам"
да, диалог очень сильно удлиняется но внимание человека фокусируется))

0

ИИ для чего дано? пусть нейросеть отвечает =))

раскрыть ветку (1)
0

аха ИИ в наше время талантливо врёт)))) к сожалению.

0

Суть вопроса не совсем понял. Как к этому способу общения относиться? Нормально, просто игнорить, по-моему такие заходы чаще идут от людей с завышенной самооценкой, а таких сразу нах слать и имя не спрашивать. Если человек хочет общения он вот так писать не станет, а будет диалог (т.е. обмен мнениями/репликам между двумя участниками) поддерживать. Поэтому просто игнор. Хз, почему ты сама до этого не додумалась..

раскрыть ветку (1)
0

Я порой сопоставляю своё мнение с мнением других людей.
ну знаешь, что б не зависать в своей картине мира.

показать ответы
12
DELETED

Когда человек говорит И?, он на самом деле говорит: Мне скучно, сделай мне интересно, но так, чтобы я не напрягался.

Если после ваших попыток задать вопрос вас "вертают назад", знайте - это не диалог. Это либо допрос, либо попытка самоутвердиться за счет вашего времени. Варианта два: троллинг или экономия ресурса. Вы не обязаны быть аниматором для взрослых людей. Если беседа не клеится без ваших титанических усилий значит, её просто не должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

У меня были схожие мысли
НО почему я вообще тут. Таких диалогов несколько за небольшой отрезок времени.
Я засомневалась, вдруг я чёто пропустила упустила, не понимаю.

Слишком легко сразу решить - " ты дурак, досвидание"

показать ответы
10
Воин света

если не хотите говорить с этим человеком, то ответ: "и это всё"

если хотите, то расскажите что-нибудь короткое)

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо.
мне всегда казалось, что я буквально к любой беседе могу приспособиться а вот нет...

Ну я вроде не так пишу. Но вы меня игнорите почему-то 🙄😳🤔

раскрыть ветку (1)

я если честно, не понимаю чего вы хотите от меня)) поэтому избегаю
чисто на всякий случай

показать ответы
1

И?

Иваново! Тебе на "о"!

раскрыть ветку (1)

Омск

3

Кто такие "мессеры"? А то я ответ знаю, но хз, может я не мессер и мне лезть нельзя.

раскрыть ветку (1)

Отстаньте, я ночью набирала))))) как набрала таки набрала)))
там вроде ничего не подчеркнулось, я не перечитывала если честно))

Зато, вы теперь мессершмиты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги