Совет, что ли
Доброго всем дня.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Работа в крупной компании, с хорошей зарплатой, вахтами. Но с течением времени начал замечать что я становлюсь очень раздражительным, постоянно внутри тревожное чувство и паника, кое как прошел медосмотр в этот раз, не хотели допускать по высокому давлению. Работа очень нервная. Очень хочу уволится и найти чтонибудь спокойное и не вахту, но боюсь что это может затянуться, а у меня дома жена и сын, я несу за них ответственность. Хотелось бы узнать ваше мнение, может совет какой дадите.
Спасибо.
Для начала проанализируйте свои расходы, чтобы понять, как вы тратите деньги. Я вахтами не работала, но в такой нервной обстановке у меня было очень много импульсивных ненужных трат. Вам надо понять, сколько денег вам реально нужно на повседневные расходы. Потом нужно подсчитать активы. Если имеющихся денег вам хватит менее, чем на три месяца, то надо искать работу между вахтами. Если менее полугода - можно уволиться и искать. Но для нормальной работы головы вам было бы неплохо пару месяцев потратить на себя, сначала обратиться к врачу, а потом, если все не так уж плохо, в санаторий какой-то съездить, или просто в спокойное место для отдыха.
И работу искать, нижней планкой поставив свои реальные потребности.
Лично у меня в спокойной обстановке, когда выплаты стали регулярными (были задержки зарплаты до трёх месяцев) повседневные расходы сократились более чем вдвое за счёт возможности планирования.