Совестливая соседка
Случай произошёл, когда мы с девушкой жили в пригороде Санкт-Петербурга, на улице, где всего три пятиэтажки (остальные частники). Жили в одной из пятиэтажек.
В прошлом году зимой выхожу к машине, а там эта записка (обрывок листка, исписанный с двух сторон). Некая Светлана по неопытности во время разворота немножко задела наш Лансер - малозаметная царапина на пластике переднего бампера + образовалась щель между бампером и кузовом автомобиля.
Машина не новая, есть и другие косяки, поэтому данный случай совсем не был проблемой. Но сознательность соседки я оценил, и написал ей в ватсапп, мол всё в порядке, проблем нет, мир вашему дому. И благополучно забыл об этом.
Но не тут-то было. Буквально на следующий день звонок в дверь. На пороге стоит молодая женщина, сильно в положении, с глазами, полными вселенского стыда. Дрожащий голосом она объяснила, что это именно она царапнула машину, дико извинялась, смотрела на меня, как кот из Шрэка, и протянула мне подарочный пакет. В нем лежали:
- подарочный набор для мужчины типа "гель, шампунь, пена для бритья"
- какое-то вино
- набор конфет
- один (!) презик, который, видимо, в её отношениях уже был не нужен (для презика было чуток поздно - неделю до того узнали, что моя девушка беременна)
Только после вручения этого подгона Светлана более-менее успокоилась. Я ещё раз ей сказал, что всё хорошо, проблем нет.
Месяц назад уже в Питере во дворе нашего дома я сам задел машину соседа и оставил записку. Видимо, карма сработала, и он тоже меня простил. Правда, бухло и презик я ему решил не предлагать.
Что думаете, нужно проще относиться к железу с колёсами? Человеческие взаимоотношения дороже? Или нужно друг друга наказывать за царапины?))

Задела недавно на парковке во дворе правым зеркалом нисан чужой. Езжу от силы месяц, перепугалась до чертиков. Там царапина еле еле душа в теле. По номер машину номер телефона пробить не удалось. Вызвала гайцев, приехали, оформили, попытались сами до хозяйки дозвониться, она не але.
Гаец у меня спрашивает -а че не уехали?
Я ему - а зачем?
Подумала, а вдруг там хозяин не такой благородный? плюс день, светло, все 17 этажей смотрят на эту парковку. Уезжать и рисковать лишиться прав? нет, все по закону. Оставила записку под дворником - дтп оформлено, обращайтесь в гаи.
Надеюсь, что, если и меня кто тиранет, то тоже поступит по совести.
коллеги сказали, что я лохушка. но я так не считаю