6466

Небезопасный контент (18+)

Социальный рейтинг реально нужен!5

У жены товарища обнаружен гепатит С ещё в юности. Было переливание крови. Женщина со всех сторон положительная. Работящая, не маргинальная, два высших. Весьма полезный и достойный член общества.

В последние годы появился препарат для лечения гепатита С, который не даёт таких лютых побочек, как предыдущие интерфероны. Дорогой, под лям. Государство даёт квоты на лечение, которые, можно получить в зависимости от своего состояния здоровья. Т. е. комиссия решает кому в этом году достанется дорогостоящее лечение.

Получила ли эта женщина квоту? Ни разу. Хотя, исправно носит пакеты документы каждый год. Каждый год пачка платных анализов, но лечения для неё не предвидится.

Почему?

Как я и упоминал, женщина не маргинальная, следит за здоровьем, не бухает, покупает поддерживающую терапию и имеет всего лишь фиброз 1-й степени при стаже заболевания 20+ лет.

А кто получает квоту? Правильно! Те, у кого уже циррозы и состояние пропитой половой тряпки. Алкаши и нарки. Действующие. Ну, у них же состояние хуже! Значит, они более достойны! Кое-кого из этих счастливчиков знаю лично, город маленький (есть возможность узнать результаты комиссии поимённо). Да и чисто визуально не ошибёшься. Тухлое синее тело. Тухлое худое тело со следами от свежих инъекций.

Вот этот сброд и получает квоты, а полезный для общества человек снова и снова вываливает деньги на ежегодные сборы анализов, чтобы вновь получить отказ.

Не нужен социальный рейтинг, говорите?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ты такое несешь?.gif

Препарат для лечения гепатита с на рынке уже лет 15. Последние лет 5 можно легально купить в России. И назначить его может любой мало мальски грамотный инфекционист. Цена вопроса 800-1200$ плюс анализы и приемы. Что-то сомнительно, что не маргинальная женщина не может себе его позволить.

раскрыть ветку (110)
20

150 -300 долларов за официальный дженерик.

150
DELETED
Что-то сомнительно, что не маргинальная женщина не может себе его позволить.

Суть поста в том, что нужен социальный рейтинг. Тогда его понизят неудобным людям (кто не сильно поддерживает президента).

Весь остальной высер тут только для того, чтобы народ начал постепенно привыкать к этой идее.

раскрыть ветку (13)
22
Да пипец. "А судьи кто?". Какие-то идеи с налетом гитлера, да и ещё в горячем🤦
ещё комментарии
28
Социальный рейтинг это рейтинг в Яндекс такси как пассажира, к нему и то больше доверия, чем ко всему государственному
29
DELETED

Плюс я слабо верю, что лекарство отдали бы маргиналу стяжёлым циррозом. Не знаю как с лекарствами, но на пересадку печень алкоголику в жизни не отдадут, если он минимум пол года не воздерживался и приоритет будет у того, кто не бухал, а по другим причинам печень отваливается. Что-то мне подсказывает, что и тут такая схема. Нафига тратить дорогущее лекарство впустую?

раскрыть ветку (11)
1

Увы, но да, так и есть. Сам узнавал схему лечения в Беларуси. По квотам дают препараты бесплатно у тех, кому они уже, по сути, не помогут. С тяжелыми поражениями печени. Остальные - лечитесь за свои деньги.

Лечились за свои деньги. 5 лет - полёт нормальный.

раскрыть ветку (10)
0

Откуда инфа, что они не помогут? если поражение печени вызвано гепатитом, то как только пролечиваешь гепС - печень восстанавливается. Даже тяжелые поражения восстанавливаются

раскрыть ветку (9)
0

При циррозе печени восстанавливаться уже нечему, Гепатоциты массово замещены соединительной тканью.

Менее тяжёлые формы поражения да, могут откатиться, всё таки, печень - очень живучий орган.

раскрыть ветку (8)
0

У моего друга был цирроз, т.е. фиброз 4-й степени, 34кПа, при норме 2-7 кПа, после 14 кПа - уже цирроз.

Пролечил гепатит С, через год фиброскан показал фиброз 1-й степени.

История на 100% истинна, это мой хороший друг и я видел сам все справки

раскрыть ветку (7)
0

Либо другу сильно повезло (чудеса случаются, даже случаи самоисцеления от рака запущенных стадий есть), либо ошиблись в первоначальной диагностике.

Цирроз печени необратим именно потому что мало того, что часть гепатоцитов замещена соединительной тканью, но ещё и тем, что включается иммунный ответ, который косит и те клетки, которые ещё хот как-то могли выполнять функцию.

При поддерживающей терапии и ограничениях можно протянуть десяток лет. И только.

Даже при третьей стадии фиброза, когда на печени обнаруживаются сильные рубцы, она имеет шанс восстановиться до вполне работоспособного состояния.

Цирроз - это приговор. Даже специально прошерстил интернет, мало ли что в последнее время изобрели и то, что рассказывали мне больше 10 лет назад в ВУЗе уже неактуально.

Но, нет: информации об успешном медикаментозном лечении цирроза не нашёл. Только трансплантация.

раскрыть ветку (6)
Цирроз - это приговор

боже какое мракобесие. Скажите еще, что вич - это приговор?

найдите в своем городе группы анонимных наркоманов, ради интереса придите туда на открытое собрание и задайте вопрос о циррозе, вызванном гепатитом С и об откате после курса противовирусной терапии. Там каждый второй с таким сталкивался. И всем ошибочный диагноз ставили?

И моему другу диагноз поставили верный - его лечением занималась заведующая гепатоцентра в Питере. Ему даже назначили эти лекарства по тем самым квотам, которые по мнению ТС, должны доставаться только людям с высоким рейтингом. Все лечение тоже вела заведующая гепатоцентром, никакой ошибки быть не могло.

раскрыть ветку (5)

Даже спорить не буду.

Либо Вы не в курсе, что такое цирроз и путаете его с фиброзом более лёгких степеней. Либо намеренно пишете ерунду.

Если функциональные клетки замещены соединительной тканью и образовался рубец, то всё: это конкретное место уже никогда не восстановится.

Если убрать причину, вызвавшую цирроз, то печень частично восстановит свою функцию и позволит прожить ещё достаточное  количество времени. Но -  это состояние никак не вылечить, только трансплантация.

Писать можно все, что угодно. Есть интернет: запрос, дерзайте.

раскрыть ветку (4)

это вы живете устаревшими данными и из-за таких идиотов как вы люди теряют надежду и спиваются/старчиваются окончательно.

Пока вы не разобрались в этом вопросе рекомендую вам нигде не высказывать его, оно реально вредное

раскрыть ветку (3)

Парень, идиот тут только ты. "Устаревшие данные" подтверждаются кучей ссылок. Если есть другая достоверная информация о лечении цирроза - ссылку в студию. А пока это всего лишь пиздаболие со ссылками на "моего друга".

раскрыть ветку (2)
3

53000 стоит дженерик на 12 недель.

2
Я не маргинал, я не могу себе позволить 800 баксов на таблетки в месяц. У меня семья и животные, мне их кормить надо!
раскрыть ветку (3)
7

800$ это за курс. Причем 2 препарата на 3 месяца, если правильно помню. Так что не такие и большие деньги. Но да можно стоически пахать и не заботиться о себе. Ведь всегда же лучше оставить вдов и сирот отъехав в 40 лет от болячки, которую можно вылечить за 3 месяца и 800$.

1

так это разово, две пачки одного и две пачки другого. И всё, гепатита нет...

1

возьмите за правило хотя бы 10% откладывать, как можно жить без накоплений?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы